Приглашаем всех на радиоканал autoua
- mirddin
- Участник

- My car: 3008/Matiz
- Меня зовут: Евгений
- Card Number: 212
Re: Приглашаем всех на радиоканал autoua
А для LPD/PMR уже не нужна лицензия хотя бы радиолюбителя?
- UT4UGJ
- Новичок

- My car: Toyota, Subaru Forester 1999 года рождения с ГБО
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 58
- Контактна інформація:
Модераторы извините, буду отвечать каждому с цитатойШурик писав:Вывод- СиБи отпадает. Начинаю искать УКВ.
Стационарная для машинки наверное будет лучше, или как?
Почитал авто.уа и запутался окончательно (ничего не понимаю в этом вопросе) - там столько разных частот(или как) обсуждают.
Поправьте если я не прав:
- СиБи регистрировать не нужно
- LPD нужно регистрировать.
1. Частота автоканала как уже было описано 434,525 МГц, тон для входа 77,0 Гц
2. станция конечно лучше стационарная, предпочтение Есу 7800, отличная радиолюбительская станция (250-300 у.е.)
3. в принципе вполне достаточно и носимой станции, как описано в первом посте.
4. на счет регистрации, это вопрос условный, желательно получить радиолюбительскую лицензию, но если не хотите, то как уже есть на автоуа, самоприсваеваеш себе кароткий позывной, и вперед работать
Востаннє редагувалось 20 грудня 2008, 16:23 користувачем UT4UGJ, всього редагувалось 1 раз.
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
73 de UT9UD
73 de UT9UD
- UT4UGJ
- Новичок

- Контактна інформація:
мидланды ужо давно отпали, и ушли в бездну, сейчас у нас все на более проф. уровне, и работает отличноYaroslav_Severin писав:Мдя.... помнится мне эта тема по autoua и Midlandы я прикупил...
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
73 de UT9UD
73 de UT9UD
- UT4UGJ
- Новичок

- Контактна інформація:
на ЛДП можна работать без лицензии, при условии что работать будут на 0,1 Ватт, а ПМР в Украине запрещен, для использования радиолюбителямиmirddin писав:А для LPD/PMR уже не нужна лицензия хотя бы радиолюбителя?
73 de UT9UD
73 de UT9UD
- mirddin
- Участник

Ммм... 0,1Вт в условиях города?..ankaras писав:на ЛДП можна работать без лицензии, при условии что работать будут на 0,1 Ватт, а ПМР в Украине запрещен, для использования радиолюбителями
Я, кстати, совсем даже не против, просто хочу уточнить детали и сравнить плюсы и минусы.
- UT4UGJ
- Новичок

- Контактна інформація:
to mirddin
Я лично никого не видел с станцией 0,1 Ватт, как минимум 5 Ватт, любая носимая станция на 430 МГц, и в принципе никому не интересно с чем ходиш (я имею в виду правоохранительные органы), если есть желание поставить нормальную всеволновую станцию в авто, то лучше получить радиолюбительскую лицензию, это занимает 10 минут при написании заявления в ЛРУ (Лига Радиолюбителей Украины), и еще минут 10 что-бы ее забрать, и можна работать и на КВ, и на УКВ, без вышеупомянутой лицензии можно работать только на репитере автоуа, там уже никто никого не трогает, радиолюбители смирились с тем что там могут работать нелецензированые ради-автолюбители
, хотя по началу были проблемы
Я лично никого не видел с станцией 0,1 Ватт, как минимум 5 Ватт, любая носимая станция на 430 МГц, и в принципе никому не интересно с чем ходиш (я имею в виду правоохранительные органы), если есть желание поставить нормальную всеволновую станцию в авто, то лучше получить радиолюбительскую лицензию, это занимает 10 минут при написании заявления в ЛРУ (Лига Радиолюбителей Украины), и еще минут 10 что-бы ее забрать, и можна работать и на КВ, и на УКВ, без вышеупомянутой лицензии можно работать только на репитере автоуа, там уже никто никого не трогает, радиолюбители смирились с тем что там могут работать нелецензированые ради-автолюбители
73 de UT9UD
73 de UT9UD
- mirddin
- Участник

И я ж об этом. 0,1 Вт в городе - это несерьезно.ankaras писав:to mirddin
Я лично никого не видел с станцией 0,1 Ватт, как минимум 5 Ватт
Резюмирую: либо использовать 0,1 Вт, с которым разговаривать с женой в пределах квартирыankaras писав:на ЛДП можна работать без лицензии, при условии что работать будут на 0,1 Ватт
Тезис о том, что "никто лицензии не проверяет" ,звучит неубедительно
Предлагаю развить тему про
ankaras писав:...получить радиолюбительскую лицензию, это занимает 10 минут при написании заявления в ЛРУ (Лига Радиолюбителей Украины), и еще минут 10 что-бы ее забрать
- UT4UGJ
- Новичок

- Контактна інформація:
Для получения 4-й категории
нужно сделать фотографию 3х4, как на паспорт
нужно сделать ксерокопии идентификационного кода и паспорта
при себе иметь просто паспорт
когда вы выполните все 4 вышеописанных пункта в назначенное время приезжаете в ЛРУ по адресу Индустриальная (Гетьмана) 27, здание ДОСААФ Украины, 7-й этаж.
находите там Андрея Викторовича Лякина, или кого-то другого, беседуете на тему получения позывного, заполняете анкету и суммарно платите около 20 гривен, все взносы, включая вступление в лигу. При вас же заполнят акт осмотра самодельной радиостанции, она же и будет вписана в разрешение, импортное оборудование сейчас не регистрируют.
Итак, вы заплатили, сдали, заполнили и ушли. Теперь примерно месяц ожидания, после чего приходит домой счет на получение р\л позывного, на моей памяти 8,40 грн, оплачиваете его, и через 2-3 недели получаете позывной . Приходите в ЛРУ, забираете разрешение. собственно - всё!
тел. 457-09-72 Лякин Андрей Викторович
тел. секретаря 457 71 95
нужно сделать фотографию 3х4, как на паспорт
нужно сделать ксерокопии идентификационного кода и паспорта
при себе иметь просто паспорт
когда вы выполните все 4 вышеописанных пункта в назначенное время приезжаете в ЛРУ по адресу Индустриальная (Гетьмана) 27, здание ДОСААФ Украины, 7-й этаж.
находите там Андрея Викторовича Лякина, или кого-то другого, беседуете на тему получения позывного, заполняете анкету и суммарно платите около 20 гривен, все взносы, включая вступление в лигу. При вас же заполнят акт осмотра самодельной радиостанции, она же и будет вписана в разрешение, импортное оборудование сейчас не регистрируют.
Итак, вы заплатили, сдали, заполнили и ушли. Теперь примерно месяц ожидания, после чего приходит домой счет на получение р\л позывного, на моей памяти 8,40 грн, оплачиваете его, и через 2-3 недели получаете позывной . Приходите в ЛРУ, забираете разрешение. собственно - всё!
тел. 457-09-72 Лякин Андрей Викторович
тел. секретаря 457 71 95
73 de UT9UD
73 de UT9UD
- mirddin
- Участник

Да, я тоже читал на автоуа эту ветку. Учитывая собственную лень, даю гарантию, что "самодельную радиостанцию" не соберу. Посему, что касается LPD - я пас.ankaras писав:При вас же заполнят акт осмотра самодельной радиостанции...
- UT4UGJ
- Новичок

- Контактна інформація:
дак сейчас никакую станцию не регистрируют, даже те которые есть в реестре, все-равно пишут "саморобна", мой трансивер есть, а написали "саморобна", я и не переживаю, главное что есть официальный позывной, и бумажку эту я с собой вожуmirddin писав:Да, я тоже читал на автоуа эту ветку. Учитывая собственную лень, даю гарантию, что "самодельную радиостанцию" не соберу. Посему, что касается LPD - я пас.ankaras писав:При вас же заполнят акт осмотра самодельной радиостанции...
73 de UT9UD
73 de UT9UD