Гарантийный сервис

флуд, оффтоп, юмор ...
Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон
Card Number: 0

Re: Гарантийный сервис

Повідомлення Anton Oprya » 26 грудня 2013, 12:16

ну насколько я знаю законодательство то вообще говоря сам факт установки чего либо не имеет отношения к снятию с гарантии, только если вмешательство привело к неисправности,что еще между прочим нужно доказать, про дефлектор и так понятно, хотя может быть фантастический сценарий дефлектор поставили продырявив капот, копот прогнил от коррозии в дырки попала влага что-то коротнуло :), мен больше интересует сигнализация к примеру или перетяжка салона или тонировка

dim08
Участник
Участник
My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
Меня зовут: Дима

Повідомлення dim08 » 26 грудня 2013, 13:05

Законодательство, за исключением общих формулировок, ссылается на условия договора либо на сервисную книгу, а там написано - влияет. Если по пунктам, то сигнализация имеет прямое отношение к электропроводке автомобиля и, естественно, у установщиков сигнализации нет документации производителя касательно проводки и теоретически они могут напортачить (некоторые и практически портачат), перетяжка салона может повлиять на работу подушек безопасности в сидениях и т.п., тонировка... тоже. Поверьте, что во избежание возникновения недоразумений, лучше все делать в одном месте для того, чтобы потом было кому предъявить претензию в случае поломки. В противном случае у дилера всегда будет возможность отказа. Пример? Пожалуйста: выходишь утром к машине, а она не заводится, звонишь дилеру - говорят что виновата сигнализация, звонишь установщику - говорят что виноват производитель(дилер). Итог - геморрой возникает у владельца авто и что-то кому-то нужно доказывать. Сделал все в одном месте - независимо от причины виновато оно, место)))

Anton Oprya
Участник
Участник

Повідомлення Anton Oprya » 26 грудня 2013, 13:26

влияет или нет это вопрос експертной оценки в любом случае, в случае сигналки и другой проводки, нужно установить связь, и это тоже есть в законодательстве :) не про сигналку имею ввиду
там что-то типа написано аля что может быть отказано если неисправности возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы, ну и соответствующий акт должен быть выписан, который дает заключение аля что неисправность возникла в следствии вмешательства третьих лиц и бла бла бла, если этот акт покупателя неудовлетворяет он имеет право заказать независимую экспертизу и подать жалобу в общество по защите прав потребителя, и если его гарантийный сервис обманул, то .... ну в общем в нашей стране законы не работают :) но по закону там начиная от просто гарнтийного ремонта заканчивая возможностью подавать иск по возмещению прямых и моральных убытков, а навязывать сервис который не входит в гарантийное обслуживание это вообще антимонопольное законодательство, в общем потребитель вполне защищен законодательно и никакой договор не может идти вразрез законодательству иначе договор может быть признан недействительным :) так что теоретически можно ставить любое оборудование в тех местах где на установку дают гарантию, чтобы свои потери покупатель мог возместить в случае если реально установщики напортачили
между прочим про дефлектор капота зря Вы так, теоретически его можно поставить так что кузов начнет гнить :)

поэтому вопрос наверное звучит не так как я выше написал а иначе, пытаются ли официальные дилеры субару соблюдать законодательство или тупо навязывают свои услуги методом пугания снятия с гарантии, хотя понятия снятия с гарантии вообще законодательно не выписан и каждый гарантийный случай рассматривается отдельно потому как одна и та же неисправность могла возникнуть по абсолютно разным причинам

dim08
Участник
Участник
My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
Меня зовут: Дима

Повідомлення dim08 » 26 грудня 2013, 13:42

Anton Oprya писав:влияет или нет это вопрос експертной оценки в любом случае, в случае сигналки и другой проводки, нужно установить связь, и это тоже есть в законодательстве :)
Я даже и не пытаюсь спорить. Можно размахивать перед носом у гарантийщика пачкой нормативно-правовых актов, но это редко что меняет. Что касается экспертизы, то это конечно хороший путь, но он настолько длинный, что порой уходят годы. Главное - это понимание сути возникновения проблемы и ни у кого не стоит задача отказать любым путем, поэтому повторюсь что в ремонте электропроводки подрулевого переключателя скорее всего никто отказывать не будет по причине установки сигнализации на стороне, хотя и имеет на это полное право потому как любой производитель, производящий товар, устанавливает правила его эксплуатации и снимает с себя ответственность за поломки в случае их нарушения.
З.Ы.: Повторюсь, что это не спор. Я просто пытаюсь доходчиво разъяснить:)

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor

Повідомлення V_V » 26 грудня 2013, 13:48

Anton Oprya писав:эээ нет погодите во первых Вы даете темы 2009-2010 годов :) некоторых дилеров и нет уже
Названия дилеров меняются, принципы работы остаются прежними, увы ...
Anton Oprya писав:перечитал темы там нет ответов на вопросы, другое дело может мой вопрос туда стоило написать
Их (ответов и универсальных советов) и не будет - у каждого своя индивидуальная ситуация со своими специфическими обстоятельствами, я на этом в своем посте и сделал акцент. Ссылки привел, чтобы Вы могли оценить разнообразие моментов, которые случаются при эксплуатации, и варианты дальнейшего развития событий icon_acute7
Anton Oprya писав:про партнеров Клуба я даже не спрашивал, это следующий этап, типа если не у официалов то где :)
Это чтобы Вы сразу могли сравнивать отзывы по оффам и партнерам в одних и тех же ситуациях
Anton Oprya писав:по гарантии понятное дело что я буду решать сам, просто интересуюсь насколько гарантия работает или не работает у текущих дилеров и как они относятся к установке допов на стороне
Кажется мне, как работает гарантия Вы сможете достоверно выяснить только при наступлении гарантийного случая (нет, вру - признания его таковым офф.дилером *ZABIYAKA* )
И здесь г-н speed-rs абсолютно верно (хотя может и несколько сгущая краски) указывает на тот факт, что все в руках офф.дилера - если внимательно прочитать сервисную книжку, это становится очевидным

П.С. Моторы по гарантии дилерами менялись в результате отзывной компании FHI (заводские дефекты), так-то ...

П.П.С. Если чо, сам по гарантии выполнил у офф.дилера одну процедуру - "регулировку заслонки дефлектора обдува" jester Но в анналы истории она не попала, т.к. была выполнена на месте за 1 минуту (пластиковую тягу прицепили обратно к ползунку) и не успела быть задокументированной

Anton Oprya
Участник
Участник

Повідомлення Anton Oprya » 26 грудня 2013, 13:57

нет Вы не спорите, Вы просто пытаетесь оправдать типичное поведение гарантийного сервиса на наших просторах :) теоретически просто так не имеет право отказать, только если установлена причинно-следственная связь между поломкой переключателя и установкой сигнализации :) ну например в процессе была механически повреждена проводка, которая отвечает за работу переключателя
p.s. по поводу долгих разбирательств, это да, но учтите что когда разбирательства долгие то потери гарантийного сервиса будут куда большими, если таки клиент прав, я сам работал в свое время в гарантийном сервисе правда не автомобильном и знаю о чем говорю, особо "ушлые" клиенты с точки зрения сервиса подавали в суд выигрывали и потом оказывалось что дешевле было нет даже не отремонтировать, а просто поменять девайс на новый, впрочем гарантийный сервис обычно так себя и ведет в таких случаях при мелких дефектах, по факту никто экспертизу не проводит, просто по умолчанию ты виноват и все :), все расчет на то что для клиента потери малые и он не станет заморачиваться

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 26 грудня 2013, 13:58

dim08 писав:Я не имел ввиду возможности конкретно взятого человека (ибо, как ты правильно сказал, это неэтично). Скорее определенные статистические данные. И уж мне можешь поверить что статистика указывает практически прямо противоположное твоему утверждению. Сейчас не 2007 год, только одного SSM мало для привлечения клиента и при отсутствии каких-либо преимуществ в виде реально работающей гарантии и т.п. конкурировать в современных реалиях довольно трудно.
Полемику можем перенести в личку если неудобно. Ты знаешь что я человек вменяемый. Просто немного задела безапелляционность твоего поста. Извини, но очень похоже на навешивание ярлыков. Ты же сам, помнится, боролся недавно за справедливость в отношении работников МВД и т.п....
Дим если задело извини, возможно слишком жестко написал но очень часто это реалии.... думаю мы друг друга поняли!!!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Anton Oprya
Участник
Участник

Повідомлення Anton Oprya » 26 грудня 2013, 14:03

V_V, я и не хочу универсальных советов, как раз индивидуальные случаи и интересны, чтобы понимать логику работы сервиса, ну то бишь обработать данные и сделать выводы, понятное дело человек которому что-то поменяли по гарантии будет рад, кому отказали наоборот
впрочем я уже кое-что понял из ответов dim08 :)

Alfist
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
Меня зовут: Alex
Контактна інформація:

Повідомлення Alfist » 26 грудня 2013, 14:46

Мне меняли двигатель по гарантии и 2 раза меняли втулки стабилизатора....
По сей день обслуживаю все 3 семейные субару на новоконстантиновской...
очень многие работы у них стоят дешевле чем на партнёрских СТО клуба... icon_sorrys
ориг. запчасти и масла привожу свои...