Штрафы за тонировку и проч. :(

флуд, оффтоп, юмор ...
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Штрафы за тонировку и проч. :(

Повідомлення Pawkez » 15 жовтня 2013, 11:05

в таком контексте я с Вами согласен.

тут ведь больше вопрос применимости. У нас будут кошмарить не тех кого стоило бы...

тонировка: в Одессе без тонировки летом очень жарко в машине. У меня затонированно все кроме лобовухи (это крайний бред). Тон не глухой. На передних чуть меньше чем на остальных. Да и не в 0. Я спокойно ночью паркуюсь по зеркалам не открывая окон. Но к сожалению, я тоже скорее всего попаду под раздачу.

ремни - лично я всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю. В своем вождении я более менее уверен, а вот в случайностях или наших неадекватах на дороге нет. полностью согласен.

колхоз со светом - мое имхо - ксенон без автокорректора фтопку, ксенон в птф - запретить вплоть до расстрела, ксенон в непредназначенной для него опатике - фтопку. езду в городе с ключенными ПТФ (даже без ксенона) - расстрел. Оптика должна быть заводской и правильно настроенной. Остальное - опасно для остальных участников движения.

мобильник - согласен. Сам пользую гарнитуру. И стараюсь не говорить за рулем. Отвлекает. Кто бы что ни говорил. Отвлекает.

повреждения - оно и сейчас есть, через суд могут присудить сумму ремонта. Врядли будет работать по прямому назначению.

Тех контроль - а это уже больше похоже на карт бланш для разводилова на дорогах.

Но тут главный вопрос - к кому это все будет применяться. скорее всего, как и многое в нашей стране, ко всем без разбору, кроме тех кто реально нарушает :)

Miar
Понимающий
Понимающий
My car: Adidas/Nike/Louboutin
Меня зовут: Гриша
Card Number: 0

Повідомлення Miar » 15 жовтня 2013, 13:10

Pawkez писав: тонировка: в Одессе без тонировки летом очень жарко в машине. У меня затонированно все кроме лобовухи (это крайний бред). Тон не глухой. На передних чуть меньше чем на остальных. Да и не в 0. Я спокойно ночью паркуюсь по зеркалам не открывая окон. Но к сожалению, я тоже скорее всего попаду под раздачу.
Я думаю, что просто урегулируют тонировку по европейскому стандарту (тут два варианта для передних боковых : или 70% или полный запрет).

Есть такой сайтец http://www.tonirovka-kharkov.narod.ru/shtraf.html, где описано в каких странах можно тонировать перед, а где нет. Как можно заметить, не во всех странах одна и та же политика по поводу тонировки.

В среднем разрешена 70% пропускания передних боковых стекол, есть пленки типа Llumar AIR 75 и Llumar AIR 80, которые эффективнее стандартной атермальной обработки стекол с завода, помогают спастись от жары, попадая под стандарт.

svzhilkov
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X AT SG5 2005 (не рестайл)
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Повідомлення svzhilkov » 15 жовтня 2013, 13:33

Вот Вам еще штрафы добавят.
"Украинцев будут штрафовать за телеантенну, кондиционеры и неправильную вентиляцию?"
http://inpress.ua/ru/economics/16159-uk ... tilyatsiyu

Также Госавтоинспекция предлагает увеличить штрафы за установку внешних световых приборов, не предусмотренных конструкцией транспортного средства и не соответствующих стандартам. Предлагается установить штраф 510-595 грн.

Всем дружно icon_russian_roulette

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 15 жовтня 2013, 13:46

svzhilkov писав:Вот Вам еще штрафы добавят.
"Украинцев будут штрафовать за телеантенну, кондиционеры и неправильную вентиляцию?"
http://inpress.ua/ru/economics/16159-uk ... tilyatsiyu

Также Госавтоинспекция предлагает увеличить штрафы за установку внешних световых приборов, не предусмотренных конструкцией транспортного средства и не соответствующих стандартам. Предлагается установить штраф 510-595 грн.

Всем дружно icon_russian_roulette
По поводу кондеев и антенн - а в чем проблема то? Или висящие на фасадах кондеи добавляют эстетики? :)
на самом деле это тоже не плохо т.к. при соблюдении норм никто не рискует получить по куполу сорвавшимся из-за неправильной установки внешним блоком кондея или антенны. Другое дело - где эти нормы есть....

Внешние световые: и это правильно. Т.к. доп осветю приборы как минимум калечат глаза встречных, как максимум могут покалечить пешехода при его попадании на капот.
Действующие стандарты предусматривают светопропускание лобового стекла на уровне 75%, а остальных — не менее 70%. При этом за нарушение данной нормы предлагается увеличить штраф с 340-425 грн до 510-680 грн.
Пропускная не менее 70% это фактически прозрачное стекло :( которое от солнца мало защитит.

Я смотрел передачу около года назад, где спец. прибором проверяли стекла. Тем что планирует использовать ГАИ. Так вот в законе тогда было все прописано в люменах. И нормы были таковыми, что не попадали под штраф только заводские стекла без тонировки. Любая тонировка (даже почти прозрачная) не проходила проверку. (передачу точно не помню, нормы тоже - все из головы и по памяти, на правду не претендую).

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”