Как долго греть?
- Верещагин
- Новичок

- My car: forester SG9 STi/2004
- Меня зовут: Эд
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Как долго греть?
Грел всегда до падения оборотов. Если спешу - пока не пойдет теплый воздух из печки и еду, но не пересекаю планку 2500 об.мин. до полного прогрева. Сейчас установил сигналку с дист. запуском, проблема отпала. Завожу за 10-15 мин до выхода.
ИМХО Греть нужно! Хотя бы до 50 градусов (у кого есть бортовой компьютер) или пока стрелка не сдвинется с места или пока не погаснет лампочка (не зря она есть). И не насиловать двигатель пока не прогреется полностью...
ИМХО Греть нужно! Хотя бы до 50 градусов (у кого есть бортовой компьютер) или пока стрелка не сдвинется с места или пока не погаснет лампочка (не зря она есть). И не насиловать двигатель пока не прогреется полностью...
Subaru Forester/SG9 STI/2004
- Diman
- Участник

- My car: forester 2.0XR Ducati Monster 696
- Меня зовут: Diman
Форь"09 грею пока не погаснет лампочка и все ОК. А один раз спешил так 1мин. и попер потихоньку не газовал так расход как полез вверх до 15л. теперь сматрю пока погаснит лампа! 

- Ай-Ман Хворостья
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
- Меня зовут: Ваня
- Card Number: 8
- Контактна інформація:
Форь грею четко до момента, когда стрелка дойдет до С... После еще 2 км не даю копоти, что б прогрелась коробка...
Пахеру грею 5 минут, а после медленно еду до тех пор пока двиг не войдет в рабочий диапазон... На холостых дизель с 9тью литрами масла греется где-то минут 30...
Пахеру грею 5 минут, а после медленно еду до тех пор пока двиг не войдет в рабочий диапазон... На холостых дизель с 9тью литрами масла греется где-то минут 30...
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I
Rastafari
Haile Selassie-I
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
- Меня зовут: Dima
Запускаю двигло, 20 сек и еду в режиме до 2500 об/мин пока не прогреется. Читал, что рекомендую почти сразу ехать и, если "ручка", на второй передаче до 2000 - 2500 греть в движении
- Леха
- Новичок

- My car: forester 2.0X АТ 2008
- Меня зовут: Алексей
Грею, пока стрелка не подымется до мин.деления (начинает идти тёплый воздух) и в путь. Завожу автозапуском, пока до гаража дойду ,ворота открою- 2-3мин. получаеться. 
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Постоял, попыхтел вместе с ней (сигареткой), стрелка "ожила" и в путь помаленьку.
-
URRI
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Юрій
Те що пишуть в мануалі , що можна їхати зразу, це вимоги європейських екологів (щоб не псувати повітря). А машинка за яку заплачені не маленькі гроші має свої вимоги.
- Ай-Ман Хворостья
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
- Меня зовут: Ваня
- Card Number: 8
- Контактна інформація:
Да, за рубежом вообще заперщено греть машину... Но с другой стороный они на них больше 3-5 лет не ездят...
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I
Rastafari
Haile Selassie-I
-
oleum
- Новичок

- My car: Два Форя - 2005 2.0XT и 2009 2,5XT
- Меня зовут: Oleg
Грею до погасания синей лампочки. Это занимает 2-3 минуты, не больше. Заметил, что как только начинают падать обороты, так секунд через 30 гаснет лампочка...
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
+1 И это правильно, хотя самому пыхтеть не есть хорошо.Миша писав:Постоял, попыхтел вместе с ней (сигареткой), стрелка "ожила" и в путь помаленьку.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!