Вот и пацаны говорят - от трех до пятиКабан писав:У нас любят при её получении на почте подойти и вежливо поздороваться.
Специалисты есть? Вопрос о таможне
- a.ilchenko
- Участник

- My car: UAZ Hunter
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Специалисты есть? Вопрос о таможне
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Что там нож... Вот почитай:

Может и не стОит на почте появляться вообще?...SpoilerShowСлужба безопасности Украины хочет посадить киевлянина на семь лет за приобретение двух брелоков в китайском интернет-магазине, пишет «Сегодня».
«В мае 2011 года сделал заказ в официально зарегистрированном магазине Deal Extreme. Покупка обошлась почти в $ 40, брелоки были по $ 11, фонарик — $ 3-4 Все сразу оплатил кредитной картой», — рассказал обвиняемый парень Андрей.
В июне, когда подходил срок доставки посылок, Андрей обратился в свое почтовое отделение. Там несколько раз говорили, что посылки еще нет. В справочной Укрпочты, мужчины сообщили, что бандероли уже есть, но их задержала таможня.
«Обратился к таможне за разъяснениями относительно причин задержания, то они сначала вообще сказали, что ничего не задерживали. Потом все же приняли заявление на розыск бандеролей. Два раза писал объяснения о содержимом посылок и о том, где и как заказывал. За два месяца мне вручили постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 201 ч.1 (контрабанда) и ст. 359 ч.1 (приобретение, использование и продажа специальных технических средств негласного снятия информации). Такие брелки свободно продаются во многих украинских интернет-магазинах и за рубежом. Нигде нет никакого предупреждения, что они запрещены. Да и как они могут быть запрещены, если их можно использовать как веб-камеру, и к тому же они имеют видимые разъемы USB, светодиодные индикаторы записи. Дело поднимали на таможне, затем передали в СБУ. Там сказали, что таможне виднее, если возбудили дело».
После этого следователи из СБУ приходили домой, проводили обыск, предлагали добровольно выдать брелоки, которые находились на таможне, вызывали на допросы. Старались дома провести следственное воспроизведение, как заходил в интернет, где заказывал товары.
28 февраля следователь вручил Андрею два постановления о возбуждении уголовного дела и постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Взяли подписку о невыезде и подписку о неразглашении тайны следствия.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 11
Bruin писав:Что там нож... Вот почитай:Может и не стОит на почте появляться вообще?...SpoilerShowСлужба безопасности Украины хочет посадить киевлянина на семь лет за приобретение двух брелоков в китайском интернет-магазине, пишет «Сегодня».
«В мае 2011 года сделал заказ в официально зарегистрированном магазине Deal Extreme. Покупка обошлась почти в $ 40, брелоки были по $ 11, фонарик — $ 3-4 Все сразу оплатил кредитной картой», — рассказал обвиняемый парень Андрей.
В июне, когда подходил срок доставки посылок, Андрей обратился в свое почтовое отделение. Там несколько раз говорили, что посылки еще нет. В справочной Укрпочты, мужчины сообщили, что бандероли уже есть, но их задержала таможня.
«Обратился к таможне за разъяснениями относительно причин задержания, то они сначала вообще сказали, что ничего не задерживали. Потом все же приняли заявление на розыск бандеролей. Два раза писал объяснения о содержимом посылок и о том, где и как заказывал. За два месяца мне вручили постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 201 ч.1 (контрабанда) и ст. 359 ч.1 (приобретение, использование и продажа специальных технических средств негласного снятия информации). Такие брелки свободно продаются во многих украинских интернет-магазинах и за рубежом. Нигде нет никакого предупреждения, что они запрещены. Да и как они могут быть запрещены, если их можно использовать как веб-камеру, и к тому же они имеют видимые разъемы USB, светодиодные индикаторы записи. Дело поднимали на таможне, затем передали в СБУ. Там сказали, что таможне виднее, если возбудили дело».
После этого следователи из СБУ приходили домой, проводили обыск, предлагали добровольно выдать брелоки, которые находились на таможне, вызывали на допросы. Старались дома провести следственное воспроизведение, как заходил в интернет, где заказывал товары.
28 февраля следователь вручил Андрею два постановления о возбуждении уголовного дела и постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Взяли подписку о невыезде и подписку о неразглашении тайны следствия.
Spoiler
Show
Та да , ато потом все по всплывает и зажаренная форель, и викторины нелегальные 
-
tail
- Новичок

- My car: forester 2.0X
Короче, понятно, лоханулась я с ножичком... Подарю кому-нибудь в США, наверное. Казалось, что пролезет, но в первый раз пролопоушила с декларацией - знакомые такой ножичек притаскивали той же шипитой, задеклаировав его как "кухонный нож", а я сдуру написала "сувенирный"...
- sashykk
- Участник

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Олександр
Нож очень стоящий
. Сам бы такой купил. Это не просто нож - это символ,историческая реликвия
- Bruin
- Рикусёхо
А я хочу заказать из очень, очень далекой Галактики меч джедая... Шо там с таможней Солнечной системы?...
Spoiler
Show
ЗЫ Никого не хочу обидеть, кроме нашей таможни...
- r33363
- Донбасский заводила (Вічна пам'ять)

- My car: SF5 2.0X>SG 5 2.0XT
- Меня зовут: олег
такой в любом детском мире продается! прикинь . вдруг на дороге когось полечить прийдется, одеваешь маску дартвейдера ,достаешь меч и ... нарушители спокойствия с ужасом или истерическим смехом разбегаются!Bruin писав:А я хочу заказать из очень, очень далекой Галактики меч джедая... Шо там с таможней Солнечной системы?...![]()
SpoilerShowЗЫ Никого не хочу обидеть, кроме нашей таможни...
О9745ЗЗЗбЗ , Обб1бЗЗЗбЗ , ощадбанк-479О 7ООО О4О7 5496; Олег Радионов
- Bruin
- Рикусёхо
Олег, надо предвидеть, что поблизости может оказаться Люк Скайукер... А вдруг он еще и гейцем окажется?!! 
- Advokat-76
- Участник

- My car: forester 2.0 атмо 07 АТ (base); lanos 1,6 (polska)
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 148
- Контактна інформація:
Эт ты про Китай??Bruin писав:..... из очень, очень далекой Галактики меч джедая...
-
tail
- Новичок

- My car: forester 2.0X
Вот надо придумать ЗАКОННЫЙ способ его доставить. Интересно, оформляют же разрешение на холодное оружие. Я бы оформила, если бы это решило проблему. Так-то мы вроде даже собрались в США в следующем году, а до того времени есть его где хранить (у знакомого может полежать, подождать)... Вообще, как ввозят продавцы такое оружие, как-то же оно попадает на территорию Украины или России...sashykk писав:Нож очень стоящий. Сам бы такой купил. Это не просто нож - это символ,историческая реликвия