Ностальгия.....

флуд, оффтоп, юмор ...
Captain911
Участник
Участник
My car: Forester S-Edition E-5AT '12
Меня зовут: Олег
Card Number: 84
Контактна інформація:

Re: Ностальгия.....

Повідомлення Captain911 » 13 січня 2013, 22:20

Уверен, он бы и сегодня поступил подобным образом. И мы об этом узнали только потому, что Большой Босс дал зелёный свет этому бизнес-проекту.
PS. Термин "те люди" мне не вполне понятен.
Если вы спокойны, когда все вокруг теряют голову, возможно, вы недооцениваете серьезности ситуации.
Надпись на кораблях ВМФ США

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 13 січня 2013, 22:21

Captain911 писав:...Современные технологии и монетарная система меняют мир.
Бла-бла-бла... Угу,меняют. Как сказала Тетчер в 80-х : "-сколько их, 240 миллионов? Нам столько не нужно."
Вот .... и меняют.А мы , придурки, в icon_hallo хлопаем.Идиоты.

Captain911
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Captain911 » 13 січня 2013, 22:32

Igor. писав:
Captain911 писав:...Современные технологии и монетарная система меняют мир.
Бла-бла-бла... Угу,меняют. Как сказала Тетчер в 80-х : "-сколько их, 240 миллионов? Нам столько не нужно."
Вот .... и меняют.А мы , придурки, в icon_hallo хлопаем.Идиоты.
Точно!
"... Это все придумал Черчилль в 18ом году!" В.С.Высоцкий Бермудский треугольник или письмо в редакцию телепередачи "Очевидное невероятное" из сумасшедшего дома
Если вы спокойны, когда все вокруг теряют голову, возможно, вы недооцениваете серьезности ситуации.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 13 січня 2013, 22:39

Да при чем тут слюнтяйство?! Кто-нибудь (из знающих меня лично) может назвать меня слюнятем?! Я не по наслышке знал, что такое колбаса СК и мандарины с бананами "по блату" на НГ. И книги я получал по списку, очень хорошо помню 3 тома "Большой детской Энциклопедии", и т.д. И поездка за границу выглядела тогда, как высадка на другую планету. И винно-водочные продавались с 11-00, в очереди через решетку. А сейчас я это могу поехать купить, или заказать по Инету. Были бы деньги...
Я сказал за себя лично, в ТЕ времена духовности было больше и соседи знали друг друга в лицо, здоровались и брали соль в долг... И людей сажали "ни за что", и отмазывали мажоров, но это было в меньших масштабах... А сейчас "бабло побеждает зло"... Короче, можно бесконечно спорить о тех эпохах, я просто высказал свое отношение, мне тогда жилось тяжелее финансово, но легче морально. "Ось така фигня, малята..."
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Captain911
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Captain911 » 13 січня 2013, 22:52

Bruin писав:...в ТЕ времена духовности было больше и соседи знали друг друга в лицо, здоровались и брали соль в долг...
Стесняюсь спросить, у нас что, произошло массовое переселение и духовность ушла вместе с народонаселением? Вокруг нас все те же лица (ну или дети тех же лиц). Так чего пенять?
Я вот соседей знаю, да и они меня. Здороваемся регулярно. Соль, правда, перестали брать год назад (терпеть этого не мог - 50 шагов до магазина, а они ко мне за солью).
Востаннє редагувалось 13 січня 2013, 23:37 користувачем Captain911, всього редагувалось 1 раз.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 13 січня 2013, 23:36

Captain911 писав: Стесняюсь спросить, у нас что, произошло массовое переселение и духовность ушла вместе с народонаселением? ***
К сожалению - да... Олег, ты тоже не подросток, помнить должен. Такой денежной зацикленности не было. И у детей были другие приоритеты. К примеру, я в 86-м получил "Мастера Спорта" и одел значек с Такой Превеликой гордостью! И первой мыслью было: "Я добился!!!", а не "Сколько я буду с этого иметь?"
Или может я и "не такой"? *CRAZY*
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Captain911
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Captain911 » 13 січня 2013, 23:50

Михаил, я в комсомол пёр, как будто мёдом там было мазано. А сегодня спроси меня зачем - и ответить то нечего.
А дети у нас такие, какими мы их воспитали.
PS. Я это всё к чему - отключи сегодня интернет и оставь два канала ТВ - и сразу соседей узнавать начнём. И молодёжь у нас замечательная (не вся конечно). Просто они - другие. И живём мы в замечательное время, не менее удивительное, чем 80ые.
PPS. Аля "записки слюнтяя" - это про "Дорогой Леонид Ильич".

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Card Number: 77
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 14 січня 2013, 00:06

Востаннє редагувалось 14 січня 2013, 00:11 користувачем kemptener, всього редагувалось 1 раз.

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Card Number: 77
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 14 січня 2013, 00:10

Captain911 писав: Аля "записки слюнтяя" - это про "Дорогой Леонид Ильич".
+1
Хотя бы даже потому, что нечего ностальгировать, нужно жить настоящим и будущим. И творить сегодня, а не жевать сопли о прошлом. Такое впечатление что автор той статьи безнадежно застрял в той эпохе, а сегодня вместо него живет его тень. Либо он просто слеповат и не видит много нового хорошего в сегодняшней жизни вместо прекрасного прошлого. И минусы есть сегодня, конечно. Так их было полно и тогда.

Сергей_Т
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T 2006
Меня зовут: TS
Card Number: 0

Повідомлення Сергей_Т » 14 січня 2013, 12:16

Ну вот ведь хорошая статья, если бы не фраза "Ну а про мартышек, заявляющих, что «советские люди совершали подвиги под дулами заградотрядов» — даже и упоминать, наверное, не стоит." и сразу становится понятно кем и зачем готовился материальчик. Причем еще более цинично смешивать имя героя(иных данных у нас нет) Орловского Кирилла Прокофьевича и желание "отменить" преступления НКВД. А в СССР было хорошо, только по другому - люди были счастливы вообще ничего не имея, их этому учили с детства. Хотя принцип общества потребления "Я счастлив, когда покупаю" и тогда работал на ура))).

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”