А как тебе 7,35?Subarutyanin писав:Х.З. кто виноват, но курс продажи уже 6.7. А это уже становится не смешным.
Экономический кризис
- Кузьмич
- Понимающий

- My car: Citroen
- Card Number: 82
- Контактна інформація:
Re: Экономический кризис
- MICHAEL
- Деактивирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
Ребята, инфляция в стране около 20% в год,а курс уже 8 лет стоял 5 грн/$!
Вот и прикиньте реальную стоимость гривны(т.е курс)
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- Михаил
- Советчик

- My car: Nissan Pathfinder
- Меня зовут: Миша
- Card Number: 12
- Контактна інформація:
реальная стоимость доллара не более чем 4 грн, все что твориться создано штучно ИМХОMICHAEL писав:Ребята, инфляция в стране около 20% в год,а курс уже 8 лет стоял 5 грн/$!
Плюс следует отметить что ситуация с долларом у нас такова не в силу его такой безграничной стоимости
а всилу того что львиная доля налогоплательщиков это тяжелая промышленность, которая в 80 % работает на экспорт то есть по просту говоря обеспечивает приток в Укрину тех самых долларов в их буквальном виде.
А в виду морового кризиса внешняя торговля притихла и приток долларов существенно уменьшился в то же время на внутреннем рынке страны НБУ и еже с ними не приняли превентивных стабилизационных мер по потреблению и обороту того же доллара в связи с чем приток денежной массы в виде долл. в страну меньше чем ее выход соответственно возникает его дефицит.... отсюда и первоначальная проблемма ИМХО.
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:
- MICHAEL
- Деактивирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
Рынок тебе и показывает реальный курс!
Спрос-предложение!
Спрос-предложение!
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- Odyssey
- Советчик

- My car: WRX 5.5s to 100km\h
- Меня зовут: Dima
- Card Number: 0
Михаил писав:реальная стоимость доллара не более чем 4 грн, все что твориться создано штучно ИМХОMICHAEL писав:Ребята, инфляция в стране около 20% в год,а курс уже 8 лет стоял 5 грн/$!
Плюс следует отметить что ситуация с долларом у нас такова не в силу его такой безграничной стоимости![]()
а всилу того что львиная доля налогоплательщиков это тяжелая промышленность, которая в 80 % работает на экспорт то есть по просту говоря обеспечивает приток в Укрину тех самых долларов в их буквальном виде.
А в виду морового кризиса внешняя торговля притихла и приток долларов существенно уменьшился в то же время на внутреннем рынке страны НБУ и еже с ними не приняли превентивных стабилизационных мер по потреблению и обороту того же доллара в связи с чем приток денежной массы в виде долл. в страну меньше чем ее выход соответственно возникает его дефицит.... отсюда и первоначальная проблемма ИМХО.
+1000
Difficult takes a day impossible takes a week.
- Zet
- Понимающий

- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Нацбанк попытался прикрыть основные дыры (постанова від 11 жовтня 2008р № 319) но проблема глобальнее - прямая привязка гривны к баксуМихаил писав:... в то же время на внутреннем рынке страны НБУ и еже с ними не приняли превентивных стабилизационных мер по потреблению и обороту того же доллара в связи с чем приток денежной массы в виде долл. в страну меньше чем ее выход соответственно возникает его дефицит.... отсюда и первоначальная проблемма ИМХО.
Кстати нас еще не окончательно накрыло, у меня знакомый в Исландии сейчас работает, там валюта тоже привязана к доллару, так вот там ихние деньги обесценились более чем на 30%.
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- Михаил
- Советчик

- Контактна інформація:
Позволю себе не согласитьсяMICHAEL писав:Рынок тебе и показывает реальный курс!
Спрос-предложение!
Так как в моем понимании это как раз НЕРЕАЛЬНЫЙ курс
Какой же он реальный ? Что означает курс той или иной валюты ?
По меньшей мере это материальное (товарное) обеспечение денежной массы, плюс соотношение импорта и экспорта в какой то части и где здесь реалии ?
Дело в том что у нас государство находиться в режиме "ручного" управления с момента прихода Ющенко как минимум, а при таком порядке вещей о говорить о "реальности" курса не целесообразно так как курс или обеспечение денежной массы понятие скорее економическое, но при ручном управлении говорить о экономике это как то слишком громко, по моему целесообразней говорить об имущественных интересах и прерогативах группы лиц но и как об экономике ИМХО
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Господа! Тема конечно животрепещущая, но я обязан напомнить вам о Правилах форума. А именно, о пункте 4.2.7.
- Михаил
- Советчик

- Контактна інформація:
Konst писав:Господа! Тема конечно животрепещущая, но я обязан напомнить вам о Правилах форума. А именно, о пункте 4.2.7.
- Михаил
- Советчик

- Контактна інформація:
Валю́тный курс — цена (котировка) денежной единицы одной страны, выраженная в денежной единице другой страны, драгоценных металлах, ценных бумагах.MICHAEL писав:Рынок тебе и показывает реальный курс!
Спрос-предложение!
Фиксация валютного курса осуществляется или согласно золотому паритету (гарантированному золотому содержанию национальной денежной единицы), или по международному договору. При классическом золотом стандарте, то есть при свободном размене валют на золото в центральном банке, валютный курс устанавливается в пропорциях к его золотому содержанию.
Для конвертированных валют в основе курса лежит валютный паритет. Однако курсы валют почти никогда не совпадают с их валютным паритетом. В условиях международной торговли и других внешнеэкономических акций отношение поступлений и платежей в иностранной валюте и, соответственно, спрос и предложение иностранной валюты не находится в равновесии. При активном платежном балансе курсы иностранных валют на валютном рынке данной страны падают, а курс национальной денежной единицы повышается. Обратное происходит в случае, когда страна имеет пассивный платежный баланс. Потому в большинстве стран вместе с твердым официальным курсом национальной валюты также существует свободный. По официальному паритету осуществляются расчеты центральных национальных банков и других валютно-финансовых учреждений между разными странами и с международными организациями. Расчеты между частными лицами и организациями осуществляются по свободному курсу.
Заметьте без нарушения п. 4.2.7.