Экономический кризис

флуд, оффтоп, юмор ...
Кузьмич
Понимающий
Понимающий
My car: Citroen
Card Number: 82
Контактна інформація:

Re: Экономический кризис

Повідомлення Кузьмич » 30 жовтня 2008, 00:54

Subarutyanin писав:Х.З. кто виноват, но курс продажи уже 6.7. А это уже становится не смешным.
А как тебе 7,35? :o icon_swoon

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 30 жовтня 2008, 10:38

Ребята, инфляция в стране около 20% в год,а курс уже 8 лет стоял 5 грн/$!
Вот и прикиньте реальную стоимость гривны(т.е курс) icon_dunno
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 30 жовтня 2008, 11:01

MICHAEL писав:Ребята, инфляция в стране около 20% в год,а курс уже 8 лет стоял 5 грн/$!
реальная стоимость доллара не более чем 4 грн, все что твориться создано штучно ИМХО

Плюс следует отметить что ситуация с долларом у нас такова не в силу его такой безграничной стоимости :mrgreen:
а всилу того что львиная доля налогоплательщиков это тяжелая промышленность, которая в 80 % работает на экспорт то есть по просту говоря обеспечивает приток в Укрину тех самых долларов в их буквальном виде.
А в виду морового кризиса внешняя торговля притихла и приток долларов существенно уменьшился в то же время на внутреннем рынке страны НБУ и еже с ними не приняли превентивных стабилизационных мер по потреблению и обороту того же доллара в связи с чем приток денежной массы в виде долл. в страну меньше чем ее выход соответственно возникает его дефицит.... отсюда и первоначальная проблемма ИМХО.
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 30 жовтня 2008, 11:13

Рынок тебе и показывает реальный курс!
Спрос-предложение!
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Odyssey
Советчик
Советчик
My car: WRX 5.5s to 100km\h
Меня зовут: Dima
Card Number: 0

Повідомлення Odyssey » 30 жовтня 2008, 11:16

Михаил писав:
MICHAEL писав:Ребята, инфляция в стране около 20% в год,а курс уже 8 лет стоял 5 грн/$!
реальная стоимость доллара не более чем 4 грн, все что твориться создано штучно ИМХО

Плюс следует отметить что ситуация с долларом у нас такова не в силу его такой безграничной стоимости :mrgreen:
а всилу того что львиная доля налогоплательщиков это тяжелая промышленность, которая в 80 % работает на экспорт то есть по просту говоря обеспечивает приток в Укрину тех самых долларов в их буквальном виде.
А в виду морового кризиса внешняя торговля притихла и приток долларов существенно уменьшился в то же время на внутреннем рынке страны НБУ и еже с ними не приняли превентивных стабилизационных мер по потреблению и обороту того же доллара в связи с чем приток денежной массы в виде долл. в страну меньше чем ее выход соответственно возникает его дефицит.... отсюда и первоначальная проблемма ИМХО.

+1000
Difficult takes a day impossible takes a week.

Zet
Понимающий
Понимающий
My car: Renault Latitude
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Повідомлення Zet » 30 жовтня 2008, 11:28

Михаил писав:... в то же время на внутреннем рынке страны НБУ и еже с ними не приняли превентивных стабилизационных мер по потреблению и обороту того же доллара в связи с чем приток денежной массы в виде долл. в страну меньше чем ее выход соответственно возникает его дефицит.... отсюда и первоначальная проблемма ИМХО.
Нацбанк попытался прикрыть основные дыры (постанова від 11 жовтня 2008р № 319) но проблема глобальнее - прямая привязка гривны к баксу :(
Кстати нас еще не окончательно накрыло, у меня знакомый в Исландии сейчас работает, там валюта тоже привязана к доллару, так вот там ихние деньги обесценились более чем на 30%.
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 30 жовтня 2008, 11:39

MICHAEL писав:Рынок тебе и показывает реальный курс!
Спрос-предложение!
Позволю себе не согласиться :D
Так как в моем понимании это как раз НЕРЕАЛЬНЫЙ курс *CRAZY*

Какой же он реальный ? Что означает курс той или иной валюты ?
По меньшей мере это материальное (товарное) обеспечение денежной массы, плюс соотношение импорта и экспорта в какой то части и где здесь реалии ?
Дело в том что у нас государство находиться в режиме "ручного" управления с момента прихода Ющенко как минимум, а при таком порядке вещей о говорить о "реальности" курса не целесообразно так как курс или обеспечение денежной массы понятие скорее економическое, но при ручном управлении говорить о экономике это как то слишком громко, по моему целесообразней говорить об имущественных интересах и прерогативах группы лиц но и как об экономике ИМХО

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 30 жовтня 2008, 11:43

Господа! Тема конечно животрепещущая, но я обязан напомнить вам о Правилах форума. А именно, о пункте 4.2.7.

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 30 жовтня 2008, 11:47

Konst писав:Господа! Тема конечно животрепещущая, но я обязан напомнить вам о Правилах форума. А именно, о пункте 4.2.7.
*CRAZY* Искренне раскаиваюс. Бош не буду icon_cry3

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 30 жовтня 2008, 11:50

MICHAEL писав:Рынок тебе и показывает реальный курс!
Спрос-предложение!
Валю́тный курс — цена (котировка) денежной единицы одной страны, выраженная в денежной единице другой страны, драгоценных металлах, ценных бумагах.

Фиксация валютного курса осуществляется или согласно золотому паритету (гарантированному золотому содержанию национальной денежной единицы), или по международному договору. При классическом золотом стандарте, то есть при свободном размене валют на золото в центральном банке, валютный курс устанавливается в пропорциях к его золотому содержанию.

Для конвертированных валют в основе курса лежит валютный паритет. Однако курсы валют почти никогда не совпадают с их валютным паритетом. В условиях международной торговли и других внешнеэкономических акций отношение поступлений и платежей в иностранной валюте и, соответственно, спрос и предложение иностранной валюты не находится в равновесии. При активном платежном балансе курсы иностранных валют на валютном рынке данной страны падают, а курс национальной денежной единицы повышается. Обратное происходит в случае, когда страна имеет пассивный платежный баланс. Потому в большинстве стран вместе с твердым официальным курсом национальной валюты также существует свободный. По официальному паритету осуществляются расчеты центральных национальных банков и других валютно-финансовых учреждений между разными странами и с международными организациями. Расчеты между частными лицами и организациями осуществляются по свободному курсу.

Заметьте без нарушения п. 4.2.7. *Frieds*

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”