Да я не говорю про то, что китайские машины хорошие. Если б я так думал, то ездил бы сейчас.. ну например, на чери тигго или чем-нибудь подобном, а не тянул бы в кредит Форик
Я про другое: "отсутствующая" пассивная безопасность китайцев не является чем-то таким страшным, из-за чего надо их запрещать к продаже. Намного страшнее состояние дорог, отсутствие разметки, освещения, коррумпированность ГАИ, "летчики" на дорогах, пьяные за рулем, встречники, купившие права и не умеющие ездить, разваливающиеся по дороге ржавые корчи, отсутствие культуры поведения и вождения у многих водителей... и т.д. и т.п. Элементарно обратите внимание, сколько пристегивается на переднем сидении? А на заднем? А сколько детей возят в автокреслах? Я так думаю, что во время лобового столкновения на небольшой скорости безопаснее быть пристегнутым на заднем сидении "китайца", чем непристегнутым на заднем сидении "японца".
На данном фоне слабая пассивная безопасность отдельных авто - это так, мелочи.
K0nst писав:
Менталитет у нас такой.
Вспомните - когда землетрясение в Турции было, наши люди расхватывали туда путевки, как горячие пирожки....
Это не только менталитет, это низкий уровень жизни большинства наших соотечественников. Накопил "пересичный громадянин" несколько тыс баксов, еще несколько взял в кредит. И нет на сегодняшний день на нашем рынке альтернативы китайцам в ценовом районе 10 тыс. у.е.