Дискусии, прения

Если необходима помощь или у Вас вопрос, проблема по любой теме в сфере права - лаконично изложите Ваш вопрос-проблему. Обязательно поможем.
speed-rs

Re: Новый вид "Писем счастья"

Повідомлення speed-rs » 21 листопада 2009, 10:12

Немножко не по теме
Spoiler
Show
но то что машины стоят на газонах это ужасно!!! Смотрел програм у когдато на какомто автомобильном канале так в Россие авто которые стоят на газонах просто эвакуируют...
П.с. Что делать.... впринцепе можно попробовать обжаловать провести кучу экспертиз... но почемуто мне кажется добится справедливости......

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 21 листопада 2009, 10:40

Я бы послал, но больше так не парковался бы. Письмо пришло не заказное, кто знает, дошло или нет? Свидетелей нет, короче, куча нестыковок.
Spoiler
Show
А за такую парковку во многих дворах выписывают другой штраф - кирпич в лобовое. Радикально, конечно, но... Лучше постеречься.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

mouse
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
Меня зовут: Влад
Card Number: 32
Контактна інформація:

Повідомлення mouse » 21 листопада 2009, 14:03

По фото вообще ничего не видно.
Ни машину, ни газон.
А что это за дата в углу?!
А где было сделано фото?!
А в котором часу?!
Где факты, что "члены" комиссии присутствовали на месте "преступления"?
Чем было сделано фото?! Сертификаты есть?!
Интересно кому принадлежит номер счета. То, что "доказательств" нет, это понятно.

Жаль, что сразу запостили не в Юридическом отделе, хотелось бы увидеть мнение Михаила и Лизы относительно документов, на которые ссылаются в тексте "предъявы". Я бы на месте тех, кто получил это "письмо счастья" написал заявление в милицию о факте мошенничества.
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....

Panther
Участник
Участник
My car: forester 2.0XR АКПП; морская волна
Меня зовут: Алёна
Card Number: 79

Повідомлення Panther » 21 листопада 2009, 14:40

УПС! icon_sorrys
А можно как-то перенести тему?
А дата - ну якобы 5.08.09 это всё и произошло.
При чём машина по доверенности. Естественно владелец авто тут не при чём.

ЗЫ: Хотя хочется услышать не только юр. ответы, а и мнение остальных.

Перенесено
Михаил
НАШИ ВЗГЛЯДЫ КАК НАШИ ЧАСЫ: ВСЕ ОНИ ПОКАЗЫВАЮТ РАЗНОЕ ВРЕМЯ, НО КАЖДЫЙ ВЕРИТ ТОЛЬКО СВОИМ.

Elisa
Участник
Участник
My car: Большой белый пушистый 4.0
Меня зовут: Елизавета
Card Number: 107
Контактна інформація:

Re: Дискусии, прения

Повідомлення Elisa » 23 листопада 2009, 11:18

Если оч. коротко, то речь идет об административном правонарушении:
Стаття 153 КпАП Знищення або пошкодження зелених насаджень або інших об'єктів озеленення населених пунктів
Знищення або пошкодження зелених насаджень, окремих дерев, чагарників, газонів, квітників та інших об'єктів озеленення в населених пунктах, невжиття заходів для їх охорони, а також самовільне перенесення в інші місця під час забудови окремих ділянок, зайнятих об'єктами озеленення, -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
При штрафе до 3- мін. протокол про админправонарушении в соотв. со тс. 258 КпАП не составляется.
Значит если стоите на газоне, то подтверджением вашей вины должно быть Постановление о привлечении вас к админ ответственности.
Кто может привлекать, расписано в ст. 242-1 КпАП. (спец уполном органы)
По общему правилу возмещения вреда, вина в причинении последнего должна быть установлена. В данном случае это будет постановление соответствующего органа по ст. 153 КпАП.
Вопросы возмещения вреда рушаются в судебном порядке. (если конечно вы добровольно его не возместите)
Во те письма как по мне не заслуживают внимания
никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал вам, что она будет другой..

Panther
Участник
Участник
My car: forester 2.0XR АКПП; морская волна
Меня зовут: Алёна
Card Number: 79

Повідомлення Panther » 23 листопада 2009, 13:55

О, СПАСИБО!!!
В любом случае должно было быть постановление об админ. нарушении на конкретное физ. лицо, а не на АВТО, так как по гос. номеру нашли владельца и вписали его в акт, хотя по факту ездит другой человек по доверенности.
Также смутило, что номер, указанный на 1 листе, по которому НУЖНО позвонить, если есть вопросы, это Коллекторская фирма. Также не совпал почтовый индекс "Киевзеленстроя" и места отправки письма (он совпал с этой фирмой :) ). Также нет свидетелей, еле-еле видна печать. И то не по ободку, а типа внутри идент. код.
Как минимум должны были прислать эти ксерокопии с мокрыми печатями.
НАШИ ВЗГЛЯДЫ КАК НАШИ ЧАСЫ: ВСЕ ОНИ ПОКАЗЫВАЮТ РАЗНОЕ ВРЕМЯ, НО КАЖДЫЙ ВЕРИТ ТОЛЬКО СВОИМ.

Лайти
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Лайти
Card Number: 0

Права автомобилистов - и не только..

Повідомлення Лайти » 16 квітня 2010, 08:32

Михаил писав:- Досмотр - Глазками :o
- Обыск - руками
к сожалению, укр.мовою и певрое и второе звучит как "ОГЛЯД" icon_sorrys об это нуна помнить и в таком случае знать когда возможен первый вариант "огляду", а когда второй :?

Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Re: Права автомобилистов - и не только..

Повідомлення Михаил » 16 квітня 2010, 12:06

Лайти писав:
Михаил писав:- Досмотр - Глазками :o
- Обыск - руками
к сожалению, укр.мовою и певрое и второе звучит как "ОГЛЯД" icon_sorrys об это нуна помнить и в таком случае знать когда возможен первый вариант "огляду", а когда второй :?
Не разводим демагогию о глубинах познания родной речи

Досмотр - Огляд - разрешен по согласию лица

Обыск - Обшук - разрешен по соотв. санкции

ничего общего нет

вопрос исчерпан и закрыт
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

centurion
Участник
Участник
My car: forester 2.0X(2009)АТ
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Повідомлення centurion » 03 липня 2010, 20:08

Подскажите, что делать если не согласен с предъявленным нарушением п.п. 11.2 11.5. Какие сроки и т.д. Подскажите ув. юристы
Зображення

Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 03 липня 2010, 22:36

centurion писав:Подскажите, что делать если не согласен с предъявленным нарушением п.п. 11.2 11.5. Какие сроки и т.д. Подскажите ув. юристы
centurion писав:Подскажите, ....... Какие сроки ....
10 дней

http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 766#p29766

1. Оштрафовал инспектор ГАИ (постанова по КоАП) - жалоба либо в высшую ГАИ, либо в форме иска в местный (обычный) суд по месту жительства оштрафованного - иск рассматривается судом по процессу КАСУ. Обжалование судебного решения по процессу КАСУ вплоть до кассации.

2. Оштрафовал местный суд (по месту жительства оштрафованного) на основании ст.КоАП. Жалоба в апелляционный суд (общий) через тот местный суд ( в смыле туда Я олень, не умею читать Правила Раздела "Продаю": http://www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=33&t=16442.жалобу сдать). Жалобу рассмотрит судья апелял ( бывш.областной общий) суда.
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

Відповісти

Повернутись до “Юридический отдел”