Якисоба (Yakisoba, японская кухня)

Відповісти
Аватар користувача
hammet
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 794
З нами з: 12 травня 2011, 12:10
Reputation: 0
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген
Card Number: 0
Звідки: Донецьк - це Україна

Якисоба (Yakisoba, японская кухня)

Повідомлення hammet » 31 жовтня 2011, 01:14

Итак, готовим якисобу. Это японская гречневая лапша с овощами (и, по желанию, с мясом - курица, свинина, говядина - на ваш выбор).

Идем в супермаркет и покупаем ингридиенты:
Зображення

Чистим, моем, нарезаем...
Зображення

Забыл про пекинскую капусту
Зображення

Нарезали (сладкий) белый репчатый лук, болгарский перец и морковь соломкой, зеленый лук, чеснок, перец чили (можно побольше), и пекинскую капусту
Зображення

В процессе готовки))))
Зображення

Варим собу
Зображення

Вот так выглядит готовое блюдо...
Зображення

Посыпаем кунжутом, поливаем соусом Терияки, подаём с маринованным имбирём
Зображення

Приятного аппетита!
Зображення

Итак сам процесс: нарезаем все овощи, обжариваем на оливковом масле в следующем порядке (лук, морковь, перец, чеснок+чили, капуста) до золотистого цвета, капусту добавляем в самом конце, сильно жарить ее не нужно. В середине процесса жарки добавляем соевый соус и соус терияки (немного, примерно по 1 ст.л. каждого).
Если готовите с мясом, то в начале добавляем нарезанную соломкой говядину/свинину/курицу. Когда добавлять зависит от размеров кусочков, главное чтобы мясо успело прожариться, а овощи не подгорели. Я предпочитаю или с говядиной или без мяса, блюдо достаточно сытное.
Варим и промываем лапшу, высыпаем на сковороду где у нас находятся овощи, все это перемешиваем и слегка обжариваем пару минут.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом терияки по вкусу, посыпаем кунжутом, сервируем маринованным имбирем.
Кушать вкуснее палочками *THUMBS UP*

Приятного аппетита! *GG*
почесний флудер

Відповісти

Повернутись до “Кулинария”