Кулинария
- (Tatka)
- Участник
- Повідомлень: 436
- З нами з: 01 серпня 2008, 18:27
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0X 2006
- Меня зовут: Татьяна
- Card Number: 255
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
Аппетитные рёбрышки!!!...
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, - начните делать то, что никогда не делали. Ричард Бах
- To4KA
- Понимающий
- Повідомлень: 897
- З нами з: 14 березня 2008, 11:15
- Reputation: 0
- My car: Forester
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
Я старался(Tatka) писав:Аппетитные рёбрышки!!!...
- ЛЁКА
- Участник
- Повідомлень: 315
- З нами з: 08 вересня 2008, 21:19
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Елена
- Card Number: 0
- Звідки: Киев
Re: Кулинария
Кулинар ты наш!!! То плов, то ребрышки... Повезло Оле!!!To4KA писав:...
Я старался
- Valkyrie
- Понимающий
- Повідомлень: 680
- З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
- Reputation: 0
- My car: скоро будет мой
- Меня зовут: Ольга
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
Очень повезлоЛЁКА писав:Кулинар ты наш!!! То плов, то ребрышки... Повезло Оле!!!To4KA писав:...
Я старался
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
- danka-podarok
- Совет Клуба
- Повідомлень: 5083
- З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
- Reputation: 1
- My car: Сирион - маленький форик
- Меня зовут: Дарья
- Card Number: 2
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
Курица+рис
1)Обжарить 2 голови лука+3-4 зубчика чеснока, затем добавить 1,5-2 ст.л. томатного соуса ( я использую "Кухарский" - Чумак)
2) Взять куриные ножки 5-6шт.(можно бедрышки) солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
3) Соединяем 1+2 (обжариваем окорочка в соусе)
Когда окорочка практически готовы, вынимаем их на тарелку.
А в сковородку насыпаем 1стакан риса, 2 стакана воды+1 стакан воды с куриным кубиком (в оригинале это 1 стакан бульйона), 1 стакан вина 9желательно белого, но можно любого) - готовим рис.
Когда рис почти готов добовляем окорочка, за 10 минут до готовности высыпаем 1 банку консервированного горошка.
Приятного аппетита.
1)Обжарить 2 голови лука+3-4 зубчика чеснока, затем добавить 1,5-2 ст.л. томатного соуса ( я использую "Кухарский" - Чумак)
2) Взять куриные ножки 5-6шт.(можно бедрышки) солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
3) Соединяем 1+2 (обжариваем окорочка в соусе)
Когда окорочка практически готовы, вынимаем их на тарелку.
А в сковородку насыпаем 1стакан риса, 2 стакана воды+1 стакан воды с куриным кубиком (в оригинале это 1 стакан бульйона), 1 стакан вина 9желательно белого, но можно любого) - готовим рис.
Когда рис почти готов добовляем окорочка, за 10 минут до готовности высыпаем 1 банку консервированного горошка.
Приятного аппетита.
http://www.forester-club.com.ua" target="_blank
- danka-podarok
- Совет Клуба
- Повідомлень: 5083
- З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
- Reputation: 1
- My car: Сирион - маленький форик
- Меня зовут: Дарья
- Card Number: 2
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе.
Куриное филе 2шт.
Кукуруза - 1 банка
ананасы 1 банка (желательно уже порезанные)
Лук 1 головка
Соевый соус (половинку баночки)
Уксус 1 ч.л
Сахар 1,5 ч.л.
Крахмал.
1.Куски филе посыпать крохмалом, добавить специи по вкусу (соль, перец, кари...)дать минут 10 потсоять
2.Обжарить лук
3.Обжарить филе куриное
4.Приготовить соус: соевый соус+уксус+сахар+сироп с ананасов
5.Смешать куриное филе+лук+кукуруза+соус - протушить до готовности.
Куриное филе 2шт.
Кукуруза - 1 банка
ананасы 1 банка (желательно уже порезанные)
Лук 1 головка
Соевый соус (половинку баночки)
Уксус 1 ч.л
Сахар 1,5 ч.л.
Крахмал.
1.Куски филе посыпать крохмалом, добавить специи по вкусу (соль, перец, кари...)дать минут 10 потсоять
2.Обжарить лук
3.Обжарить филе куриное
4.Приготовить соус: соевый соус+уксус+сахар+сироп с ананасов
5.Смешать куриное филе+лук+кукуруза+соус - протушить до готовности.
http://www.forester-club.com.ua" target="_blank
- kloolk
- Участник
- Повідомлень: 170
- З нами з: 02 червня 2008, 18:45
- Reputation: 0
- My car: Subaru Forester 2.0 АКП
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 201
- Звідки: Ильичевск
Re: Солянка
А я в каждом городе где бываю пробую солянку. Меня товарищ,бывший сотрудник, на неё подсадил, когда вместе в командировке были.Valkyrie писав:Чето вспомнилась Данкина солянка.... это было ПОТРЯСАЮЩЕ! Авиатор, То4ка и Белка - это подтвердят.
Кстати из истории солянки....
Символ русской ресторанной кухни. Для иностранца, не знающего русского языка, достаточно знать одно слово – "солянка", чтобы не умереть с голоду.
Это блюдо стало символом ресторанной кухни России и сопредельных стран для зарубежных туристов. Между тем, даже сами русские не знают толком, как называется это блюдо, и почему его так называют. Писатель Б.Тимофеев уверяет, что есть с таким названием старинная улица в Москве, есть трава, растущая на солончаках, а блюда такого нет. Есть блюдо "селянка" от слова "сельский". Однако многие лингвисты с этим не согласны и доказывают, что слово "солянка" произошло оттого, что ее готовят с солеными продуктами: огурцами, каперсами, маслинами.
Историки доказывают, что до конца XIX века было распространено название "селянка", встречается оно и в произведениях художественной литературы той эпохи, а "солянка" появилась лишь в XX веке.
Одно бесспорно: старинное русское название этого блюда – "селянка", и менять его нет оснований. В поваренных книгах XVIII века упоминается только рыбная селянка. Значительно позже появилась селянка мясная и многие ее разновидности.
Блюдо это, как и многие другие, в корне изменило свой характер после того, как появились в России помидоры, а это случилось в середине прошлого века. Селянку стали готовить с томатной пастой или свежими помидорами.
Конечно, можно приготовить ее, и очень вкусную, без томата, но смысла в этом нет.
А дома не ем почему то.
Ничего не случается с тем кто ничего не делает.
- Lisa
- Понимающий
- Повідомлень: 539
- З нами з: 13 липня 2008, 12:52
- Reputation: 0
- My car: Forester 2.0 turbo, 2004
- Меня зовут: ALisa
- Card Number: 45
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
Ребята, я рада, что у всех получилось! А То4кины фотки - просто загляденье! На днях подкину еще пару семейных рецептов...FIL писав:Lisa, ребрышки просто СУПЕР!!! спасибо!
(38 067) 320 0329
(38 067) 440 7876
Welcome to alisa_sha.livejournal.com
http://www.facebook.com/ashapovalova
(38 067) 440 7876
Welcome to alisa_sha.livejournal.com
http://www.facebook.com/ashapovalova
- danka-podarok
- Совет Клуба
- Повідомлень: 5083
- З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
- Reputation: 1
- My car: Сирион - маленький форик
- Меня зовут: Дарья
- Card Number: 2
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
"Мусака" - греческая кухня
Адаптировано под нас
1.Почистить 5-6 картофелин и поставить варить ( потчи до готовности) - потом порезать кружочками
2. Порезать по длине баклажаны и присыпать солью. Дать постоять минут 15.
Стряхнуть воду и обжарить с двух сторон.
3.Потереть сыр ( любой)
4.Взять фарш 600-700грм( в оригинале бараний, но я беру любой, как правило это смесь говядина+свинина) выложить его на сковороду и обжарить со всех сторон (он поменяет цвет), добавить мелко порезанный лук ( 1 головка), несколько (3-4) зубчика мелко резанного чеснока и помидоры без кожуры ( я беру покупные в жестянных банках) - протушить минут 5 под крышкой.
5) обжарить тертую морковку (2 шт.), в конце добавить 2 ч.л. сахара и ненмого помешивая дать сахару карамелизироваться.
6) Сделать заправку 50мл молока+1-2 яйца+150мл сливок.
Далее берем форму с высокими бортами и укладываем слоями:
-порезанный кружочками картофель
- тертый сыр
-фарш
-морковь
-синенькие
-полить заправкой
-картофель
и т.д.
последний слой баклажан посыпать сыром и полить остатками заправки.
Поставить в духовку при 200 С на 30 минут.
Приятного аппетита.
Адаптировано под нас
1.Почистить 5-6 картофелин и поставить варить ( потчи до готовности) - потом порезать кружочками
2. Порезать по длине баклажаны и присыпать солью. Дать постоять минут 15.
Стряхнуть воду и обжарить с двух сторон.
3.Потереть сыр ( любой)
4.Взять фарш 600-700грм( в оригинале бараний, но я беру любой, как правило это смесь говядина+свинина) выложить его на сковороду и обжарить со всех сторон (он поменяет цвет), добавить мелко порезанный лук ( 1 головка), несколько (3-4) зубчика мелко резанного чеснока и помидоры без кожуры ( я беру покупные в жестянных банках) - протушить минут 5 под крышкой.
5) обжарить тертую морковку (2 шт.), в конце добавить 2 ч.л. сахара и ненмого помешивая дать сахару карамелизироваться.
6) Сделать заправку 50мл молока+1-2 яйца+150мл сливок.
Далее берем форму с высокими бортами и укладываем слоями:
-порезанный кружочками картофель
- тертый сыр
-фарш
-морковь
-синенькие
-полить заправкой
-картофель
и т.д.
последний слой баклажан посыпать сыром и полить остатками заправки.
Поставить в духовку при 200 С на 30 минут.
Приятного аппетита.
http://www.forester-club.com.ua" target="_blank