Кулинария

Аватар користувача
(Tatka)
Участник
Участник
Повідомлень: 436
З нами з: 01 серпня 2008, 18:27
Reputation: 0
My car: forester 2.0X 2006
Меня зовут: Татьяна
Card Number: 255
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Кулинария

Повідомлення (Tatka) » 04 листопада 2008, 02:13

Аппетитные рёбрышки!!!... :shock: :idea: :shock:
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, - начните делать то, что никогда не делали. Ричард Бах

Аватар користувача
To4KA
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 897
З нами з: 14 березня 2008, 11:15
Reputation: 0
My car: Forester
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Кулинария

Повідомлення To4KA » 04 листопада 2008, 13:21

(Tatka) писав:Аппетитные рёбрышки!!!... :shock: :idea: :shock:
Я старался icon_victory

Аватар користувача
ЛЁКА
Участник
Участник
Повідомлень: 315
З нами з: 08 вересня 2008, 21:19
Reputation: 0
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Елена
Card Number: 0
Звідки: Киев

Re: Кулинария

Повідомлення ЛЁКА » 04 листопада 2008, 21:16

To4KA писав:...
Я старался icon_victory
Кулинар ты наш!!! [icon_thumbup2 То плов, то ребрышки... cw.gif] Повезло Оле!!! ec.gif

Аватар користувача
Valkyrie
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 680
З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: скоро будет мой
Меня зовут: Ольга
Контактна інформація:

Re: Кулинария

Повідомлення Valkyrie » 05 листопада 2008, 11:11

ЛЁКА писав:
To4KA писав:...
Я старался icon_victory
Кулинар ты наш!!! [icon_thumbup2 То плов, то ребрышки... cw.gif] Повезло Оле!!! ec.gif
beach Очень повезло ;)
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
Зображення

Аватар користувача
danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Повідомлень: 5083
З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
Reputation: 1
My car: Сирион - маленький форик
Меня зовут: Дарья
Card Number: 2
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Кулинария

Повідомлення danka-podarok » 12 листопада 2008, 16:58

Курица+рис
1)Обжарить 2 голови лука+3-4 зубчика чеснока, затем добавить 1,5-2 ст.л. томатного соуса ( я использую "Кухарский" - Чумак)
2) Взять куриные ножки 5-6шт.(можно бедрышки) солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
3) Соединяем 1+2 (обжариваем окорочка в соусе)
Когда окорочка практически готовы, вынимаем их на тарелку.
А в сковородку насыпаем 1стакан риса, 2 стакана воды+1 стакан воды с куриным кубиком (в оригинале это 1 стакан бульйона), 1 стакан вина 9желательно белого, но можно любого) - готовим рис.
Когда рис почти готов добовляем окорочка, за 10 минут до готовности высыпаем 1 банку консервированного горошка.
Приятного аппетита.

Аватар користувача
danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Повідомлень: 5083
З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
Reputation: 1
My car: Сирион - маленький форик
Меня зовут: Дарья
Card Number: 2
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Кулинария

Повідомлення danka-podarok » 12 листопада 2008, 17:02

Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе.
Куриное филе 2шт.
Кукуруза - 1 банка
ананасы 1 банка (желательно уже порезанные)
Лук 1 головка
Соевый соус (половинку баночки)
Уксус 1 ч.л
Сахар 1,5 ч.л.
Крахмал.
1.Куски филе посыпать крохмалом, добавить специи по вкусу (соль, перец, кари...)дать минут 10 потсоять
2.Обжарить лук
3.Обжарить филе куриное
4.Приготовить соус: соевый соус+уксус+сахар+сироп с ананасов
5.Смешать куриное филе+лук+кукуруза+соус - протушить до готовности.

Аватар користувача
kloolk
Участник
Участник
Повідомлень: 170
З нами з: 02 червня 2008, 18:45
Reputation: 0
My car: Subaru Forester 2.0 АКП
Меня зовут: Олег
Card Number: 201
Звідки: Ильичевск

Re: Солянка

Повідомлення kloolk » 12 листопада 2008, 18:18

Valkyrie писав:Чето вспомнилась Данкина солянка.... это было ПОТРЯСАЮЩЕ! Авиатор, То4ка и Белка - это подтвердят.

Кстати из истории солянки....

Символ русской ресторанной кухни. Для иностранца, не знающего русского языка, достаточно знать одно слово – "солянка", чтобы не умереть с голоду.

Это блюдо стало символом ресторанной кухни России и сопредельных стран для зарубежных туристов. Между тем, даже сами русские не знают толком, как называется это блюдо, и почему его так называют. Писатель Б.Тимофеев уверяет, что есть с таким названием старинная улица в Москве, есть трава, растущая на солончаках, а блюда такого нет. Есть блюдо "селянка" от слова "сельский". Однако многие лингвисты с этим не согласны и доказывают, что слово "солянка" произошло оттого, что ее готовят с солеными продуктами: огурцами, каперсами, маслинами.

Историки доказывают, что до конца XIX века было распространено название "селянка", встречается оно и в произведениях художественной литературы той эпохи, а "солянка" появилась лишь в XX веке.

Одно бесспорно: старинное русское название этого блюда – "селянка", и менять его нет оснований. В поваренных книгах XVIII века упоминается только рыбная селянка. Значительно позже появилась селянка мясная и многие ее разновидности.

Блюдо это, как и многие другие, в корне изменило свой характер после того, как появились в России помидоры, а это случилось в середине прошлого века. Селянку стали готовить с томатной пастой или свежими помидорами.

Конечно, можно приготовить ее, и очень вкусную, без томата, но смысла в этом нет.
А я в каждом городе где бываю пробую солянку. Меня товарищ,бывший сотрудник, на неё подсадил, когда вместе в командировке были. *THUMBS UP*
А дома не ем почему то.
Ничего не случается с тем кто ничего не делает.

Аватар користувача
FIL
Модератор
Модератор
Повідомлень: 3868
З нами з: 10 квітня 2008, 18:12
Reputation: 0
My car: ВЖИК
Меня зовут: Олег
Card Number: 11
Звідки: Одесса
Контактна інформація:

Re: Кулинария

Повідомлення FIL » 12 листопада 2008, 21:33

Lisa, ребрышки просто СУПЕР!!! спасибо!
067-2727265
skype: filin9111

Аватар користувача
Lisa
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 539
З нами з: 13 липня 2008, 12:52
Reputation: 0
My car: Forester 2.0 turbo, 2004
Меня зовут: ALisa
Card Number: 45
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Кулинария

Повідомлення Lisa » 16 листопада 2008, 23:44

FIL писав:Lisa, ребрышки просто СУПЕР!!! спасибо!
Ребята, я рада, что у всех получилось! А То4кины фотки - просто загляденье! На днях подкину еще пару семейных рецептов... *GG*
(38 067) 320 0329
(38 067) 440 7876
Welcome to alisa_sha.livejournal.com
http://www.facebook.com/ashapovalova

Аватар користувача
danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Повідомлень: 5083
З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
Reputation: 1
My car: Сирион - маленький форик
Меня зовут: Дарья
Card Number: 2
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Кулинария

Повідомлення danka-podarok » 18 листопада 2008, 13:58

"Мусака" - греческая кухня
Адаптировано под нас *Frieds*

1.Почистить 5-6 картофелин и поставить варить ( потчи до готовности) - потом порезать кружочками
2. Порезать по длине баклажаны и присыпать солью. Дать постоять минут 15.
Стряхнуть воду и обжарить с двух сторон.
3.Потереть сыр ( любой)
4.Взять фарш 600-700грм( в оригинале бараний, но я беру любой, как правило это смесь говядина+свинина) выложить его на сковороду и обжарить со всех сторон (он поменяет цвет), добавить мелко порезанный лук ( 1 головка), несколько (3-4) зубчика мелко резанного чеснока и помидоры без кожуры ( я беру покупные в жестянных банках) - протушить минут 5 под крышкой.
5) обжарить тертую морковку (2 шт.), в конце добавить 2 ч.л. сахара и ненмого помешивая дать сахару карамелизироваться.
6) Сделать заправку 50мл молока+1-2 яйца+150мл сливок.
Далее берем форму с высокими бортами и укладываем слоями:
-порезанный кружочками картофель
- тертый сыр
-фарш
-морковь
-синенькие
-полить заправкой
-картофель
и т.д.
последний слой баклажан посыпать сыром и полить остатками заправки.
Поставить в духовку при 200 С на 30 минут.
Приятного аппетита.

Відповісти

Повернутись до “Кулинария”