Кулинария
- Valkyrie
- Понимающий
- Повідомлень: 680
- З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
- Reputation: 0
- My car: скоро будет мой
- Меня зовут: Ольга
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
Данка!!! Жду от тебя рецепт курицы в кокосовом молоке - это нечто!
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
- danka-podarok
- Совет Клуба
- Повідомлень: 5083
- З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
- Reputation: 1
- My car: Сирион - маленький форик
- Меня зовут: Дарья
- Card Number: 2
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
Куриное рагу с кокосовым соусом
НА ГАРНИР — РИС
Состав:
На 4 порции:
* 120 г моркови
* 1 стебель лука-порея
* 1 стручок красного сладкого перца
* 250 г риса
* 500 г куриного филе
* 1 стол. ложка кунжутного или арахисового масла
* 1 чайн. ложка молотого имбиря
* 1/2 чайн. ложки куркумы
* 1/2 чайн. ложки молотого кайенского перца
* 100 мл овощного бульона
* 200 мл кокосового молока
* 3 стол. ложки жирных сливок
* 1 лимон или лайм
* соль
* молотый черный перец
Приготовление:
Морковь и лук-порей очистить и вымыть. Нарезать овощи соломкой длиной примерно 5 см. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть. Нарезать такой же соломкой, как морковь и лук-порей
Рис выложить в сито, промыть в проточной воде и подсушить. Переложить рис в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстыми стенками, воке или большой сковороде и обжарить мясо со всех сторон при постоянном помешивании. Посыпать имбирем, куркумой, кайенским перцем.
Добавить морковь, овощной бульон,кокосовое молоко, сливки и довести до кипения. Выложить сладкий перец, лук-порей и все перемешать. Тушить на слабом огне 10 мин, время от времени помешивая.
Приправить лимонным соком и специями. Выжать из лимона или лайма сок и приправить им мясо с овощами, посолить и поперчить.
Слить воду с риса или откинуть его на сито. Подать на гарнир крагу. По желанию украсить зеленым луком.
Приготовление: 50 мин
В 1 порции 480 ккал, 36 г белков. 12 г жиров. 56 г углеводов
НА ГАРНИР — РИС
Состав:
На 4 порции:
* 120 г моркови
* 1 стебель лука-порея
* 1 стручок красного сладкого перца
* 250 г риса
* 500 г куриного филе
* 1 стол. ложка кунжутного или арахисового масла
* 1 чайн. ложка молотого имбиря
* 1/2 чайн. ложки куркумы
* 1/2 чайн. ложки молотого кайенского перца
* 100 мл овощного бульона
* 200 мл кокосового молока
* 3 стол. ложки жирных сливок
* 1 лимон или лайм
* соль
* молотый черный перец
Приготовление:
Морковь и лук-порей очистить и вымыть. Нарезать овощи соломкой длиной примерно 5 см. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть. Нарезать такой же соломкой, как морковь и лук-порей
Рис выложить в сито, промыть в проточной воде и подсушить. Переложить рис в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстыми стенками, воке или большой сковороде и обжарить мясо со всех сторон при постоянном помешивании. Посыпать имбирем, куркумой, кайенским перцем.
Добавить морковь, овощной бульон,кокосовое молоко, сливки и довести до кипения. Выложить сладкий перец, лук-порей и все перемешать. Тушить на слабом огне 10 мин, время от времени помешивая.
Приправить лимонным соком и специями. Выжать из лимона или лайма сок и приправить им мясо с овощами, посолить и поперчить.
Слить воду с риса или откинуть его на сито. Подать на гарнир крагу. По желанию украсить зеленым луком.
Приготовление: 50 мин
В 1 порции 480 ккал, 36 г белков. 12 г жиров. 56 г углеводов
http://www.forester-club.com.ua" target="_blank
- Valkyrie
- Понимающий
- Повідомлень: 680
- З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
- Reputation: 0
- My car: скоро будет мой
- Меня зовут: Ольга
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
Супер-супер-супер вкусное блюдо!!!
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
-
- Понимающий
- Повідомлень: 691
- З нами з: 28 листопада 2008, 17:04
- Reputation: 0
- My car: на віслюках )))
- Меня зовут: Юрій
- Card Number: 0
- Звідки: Донецьк-Київ-Ірпінь
Re: Кулинария
Надо реанимировать тему!!!
Хочу поделиться рецептом приготовления креветок
Покупаем или достаём из морозильника креветки. Берём кастрюлю и кладем пакет с креветками в неё,набираем в кастрюлю горячей воды, короче, нужно разморозить продукт!!!
Пока происходит процесс размораживания, приготовим продукты! Нам понадобится масло сливочное, масло оливковое(можно любое растительное),соевый соус, три зубчика чеснока, лемон,зелень (петрушка,укроп,кинза,базилик, если чего-то не хватает ну и фиг с ним , зелень подбираем по своим личным предпочтениям!, в итоге вся зелень должна быть в количестве стандартного пучка с рынка, кинзу лучше брать в меньшем количестве, а базилик вообще одну веточку (во блин нагородил!!! )) Всё!
Теперь сам процесс приготовления!
На разогретую, большую, сковороду бросаем 50гр. сливочного масла, заливаем 3 столовых ложки оливкового масла и ждём пока растопится сливочное масло. Очищенный чеснок просто раздавить плоской частью ножа и бросить в масло, дать обжариться минуты 2-3.Мелко пошинковать всю зелень и забросить в "топку" , тудаже вылить 2 столовых ложки соевого соуса. Дать всей смеси покипеть 2 минуты. Резрезаем пакет с креветками, сливаем всю жидкость нафиг!, отправляем содержимое в сковородку и хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минуты 3-4. Режим лемон пополам и выдавливаем половину в сковородку, перемешиваем и через пол минуты блюдо готово!
Таким же образом можно приготовить любые морепродукты( мидии, морской коктеиль и т.д.)
Хочу поделиться рецептом приготовления креветок
Покупаем или достаём из морозильника креветки. Берём кастрюлю и кладем пакет с креветками в неё,набираем в кастрюлю горячей воды, короче, нужно разморозить продукт!!!
Пока происходит процесс размораживания, приготовим продукты! Нам понадобится масло сливочное, масло оливковое(можно любое растительное),соевый соус, три зубчика чеснока, лемон,зелень (петрушка,укроп,кинза,базилик, если чего-то не хватает ну и фиг с ним , зелень подбираем по своим личным предпочтениям!, в итоге вся зелень должна быть в количестве стандартного пучка с рынка, кинзу лучше брать в меньшем количестве, а базилик вообще одну веточку (во блин нагородил!!! )) Всё!
Теперь сам процесс приготовления!
На разогретую, большую, сковороду бросаем 50гр. сливочного масла, заливаем 3 столовых ложки оливкового масла и ждём пока растопится сливочное масло. Очищенный чеснок просто раздавить плоской частью ножа и бросить в масло, дать обжариться минуты 2-3.Мелко пошинковать всю зелень и забросить в "топку" , тудаже вылить 2 столовых ложки соевого соуса. Дать всей смеси покипеть 2 минуты. Резрезаем пакет с креветками, сливаем всю жидкость нафиг!, отправляем содержимое в сковородку и хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минуты 3-4. Режим лемон пополам и выдавливаем половину в сковородку, перемешиваем и через пол минуты блюдо готово!
Таким же образом можно приготовить любые морепродукты( мидии, морской коктеиль и т.д.)
Востаннє редагувалось 12 серпня 2011, 18:34 користувачем perets, всього редагувалось 1 раз.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА
- hammet
- Понимающий
- Повідомлень: 794
- З нами з: 12 травня 2011, 12:10
- Reputation: 0
- My car: Subaru Forester 2.5XT MT
- Меня зовут: Євген
- Card Number: 0
- Звідки: Донецьк - це Україна
Re: Кулинария
мы раков по твоему совету уже попробовали) аж на Карловку гонял за ними, зато дешевле вышло вдвое чем в городе. Теперь рецепт прочитал, захотел креветок)
почесний флудер
-
- Понимающий
- Повідомлень: 691
- З нами з: 28 листопада 2008, 17:04
- Reputation: 0
- My car: на віслюках )))
- Меня зовут: Юрій
- Card Number: 0
- Звідки: Донецьк-Київ-Ірпінь
Re: Кулинария
A на Карловке их и нужно покупать!!!hammet писав:мы раков по твоему совету уже попробовали) аж на Карловку гонял за ними, зато дешевле вышло вдвое чем в городе. Теперь рецепт прочитал, захотел креветок)
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА
- Dra
- Пользователь заблокирован
- Повідомлень: 1668
- З нами з: 28 березня 2010, 21:52
- Reputation: 0
- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 209
- Звідки: Донецк
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
Что-то получилось суховато и несолёно...perets писав:Надо реанимировать тему!!!
Хочу поделиться рецептом приготовления креветок
Мастер, открой секрет.
з.ы. Правда я от рецепта немного отступал, но тема соли все равно не раскрыта...
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!
-
- Понимающий
- Повідомлень: 691
- З нами з: 28 листопада 2008, 17:04
- Reputation: 0
- My car: на віслюках )))
- Меня зовут: Юрій
- Card Number: 0
- Звідки: Донецьк-Київ-Ірпінь
Re: Кулинария
Даже не знаю!!!!!!!!Dra писав:Что-то получилось суховато и несолёно...perets писав:Надо реанимировать тему!!!
Хочу поделиться рецептом приготовления креветок
Мастер, открой секрет.
з.ы. Правда я от рецепта немного отступал, но тема соли все равно не раскрыта...
От продукта тоже многое зависит!!!! Я покупаю креветки ВИЧИ ЛЮКС! Еще мог слегка затянуть процесс! По соли три столовых!!!! ложки соевого с головой достаточно!!!!
Придется самому провести мастер-класс!!!
И ещё! Креветки не должны быть сухими, они пускают сок, который можно мокать хлебом! Очень вкусно! Думаю,что дело в продукте!!!!!!
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА
- Dra
- Пользователь заблокирован
- Повідомлень: 1668
- З нами з: 28 березня 2010, 21:52
- Reputation: 0
- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 209
- Звідки: Донецк
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
Ты только скажи, к тебе с креветками или с пивом ехать?
Но на сегодня у меня уже все закончилось...
Но на сегодня у меня уже все закончилось...
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!
-
- Понимающий
- Повідомлень: 691
- З нами з: 28 листопада 2008, 17:04
- Reputation: 0
- My car: на віслюках )))
- Меня зовут: Юрій
- Card Number: 0
- Звідки: Донецьк-Київ-Ірпінь
Re: Кулинария
Договоримся!Dra писав:Ты только скажи, к тебе с креветками или с пивом ехать?
Но на сегодня у меня уже все закончилось...
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА