Рагу в духовке и цветная капуста в сухарях
- Zet
- Понимающий
- Повідомлень: 866
- З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
- Reputation: 0
- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Рагу в духовке и цветная капуста в сухарях
Ездил я на выходных на дачку, а обратно ехал и накупил овощей, соскучился по витаминчикам Вот и решил сварганить овощное рагу, готовится несложно, вот и решил поделится:
Что нам понадобится:
1. Два больших кабачка
2. 3 небольших баклажанчика
3. Одна большая лукавица или три маленьких или две средних
4. 1 большая морковка
5. Два болгарских перчика
6. 3 нормальных помидорчика
7. соль и перец
8. сыр грамм 200
9. майонез и часночок (они появятся чуть позже)
10. а без пива вообще готовить - гиблое дело
Итак готовим:
Перво наперво режим кабачки, на среднинькие кубики,солим и отставляем чтобы они стустили воду. Если этого не сделать то они в процессе готовки выпустят эту воду и у вас будет каша
Повторяем тот же процесс с баклажанами, тоже солим и тоже отдельно складываем
После этого начинаем меленько резать остальные овощи, слить воду с баклажанов и кабачков и вот перед нами заготовка
Теперь осталось совсем немного, поочереди разложить всё на противень, посолить и поперчить
вот дето так у меня получилось
Засовываем это дело в духовку на 40 минут при 180 градусов по цельцию и отдыхаем. После сорока голодных минут достаём наше щастье из духовки, выдавливаем часночок равномерненько, покрываем сыром и майонезом, ну и снова минут на 5-10 в духовку(можно даже включить гриль верхний у кого есть, чтобы корочка такая аппетитная получилась)
После еще 5 минут мучений достаём и видим что-то на подобии вот этого
Вот и готово вегетарианское витаминное блюдо. Всем приятного аппетита
Что нам понадобится:
1. Два больших кабачка
2. 3 небольших баклажанчика
3. Одна большая лукавица или три маленьких или две средних
4. 1 большая морковка
5. Два болгарских перчика
6. 3 нормальных помидорчика
7. соль и перец
8. сыр грамм 200
9. майонез и часночок (они появятся чуть позже)
10. а без пива вообще готовить - гиблое дело
Итак готовим:
Перво наперво режим кабачки, на среднинькие кубики,солим и отставляем чтобы они стустили воду. Если этого не сделать то они в процессе готовки выпустят эту воду и у вас будет каша
Повторяем тот же процесс с баклажанами, тоже солим и тоже отдельно складываем
После этого начинаем меленько резать остальные овощи, слить воду с баклажанов и кабачков и вот перед нами заготовка
Теперь осталось совсем немного, поочереди разложить всё на противень, посолить и поперчить
вот дето так у меня получилось
Засовываем это дело в духовку на 40 минут при 180 градусов по цельцию и отдыхаем. После сорока голодных минут достаём наше щастье из духовки, выдавливаем часночок равномерненько, покрываем сыром и майонезом, ну и снова минут на 5-10 в духовку(можно даже включить гриль верхний у кого есть, чтобы корочка такая аппетитная получилась)
После еще 5 минут мучений достаём и видим что-то на подобии вот этого
Вот и готово вегетарианское витаминное блюдо. Всем приятного аппетита
Востаннє редагувалось 18 серпня 2009, 21:06 користувачем Zet, всього редагувалось 2 разів.
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- Zet
- Понимающий
- Повідомлень: 866
- З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
- Reputation: 0
- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Re: Готовим овощи
А потом моей любимой жене захотелось цветной капусты в сухарях, ну что ж не вапрос. Алгоритм следующий:
1. Покупаем качанчик цветной капусты, панировочные сухари и достаём из холодильника пиво и пару яиц (куриных)
2. Моем и разделываем тушку капусты чтобы получились небольшие кусочки(но и не маленькие)
это то что осталось на поле боя
3. Заливаем капусточку водой и солим. Ставим на огонь на 20 минут (10 минут вода закипает и 10 минут кипит). Проверять чтобы капуста не равзварилась и оставалась упругой
3. Сливаем воду. Промываем под холодной водой или просто даём капусте остыть(если жрать не хочется конечно)
4. В одну тарелку высыпаем сухари, а в другую два яица(взбалтываем их). Сначала валяем капусту в яице, потом в сухарях
5. И на горячую сковородку с маслом
6. Обжариваем со всех сторон, смотреть по готовности и выкладываем в пасочку. Получается нечто похожее на вот это
7. Ну и собственно соус без которого в цивилизованых странах эту капусту не принято есть - перемешиваем майонез с часноком, пропущенного через давилку. Ну и собственно к столу.
Приятного аппетита
1. Покупаем качанчик цветной капусты, панировочные сухари и достаём из холодильника пиво и пару яиц (куриных)
2. Моем и разделываем тушку капусты чтобы получились небольшие кусочки(но и не маленькие)
это то что осталось на поле боя
3. Заливаем капусточку водой и солим. Ставим на огонь на 20 минут (10 минут вода закипает и 10 минут кипит). Проверять чтобы капуста не равзварилась и оставалась упругой
3. Сливаем воду. Промываем под холодной водой или просто даём капусте остыть(если жрать не хочется конечно)
4. В одну тарелку высыпаем сухари, а в другую два яица(взбалтываем их). Сначала валяем капусту в яице, потом в сухарях
5. И на горячую сковородку с маслом
6. Обжариваем со всех сторон, смотреть по готовности и выкладываем в пасочку. Получается нечто похожее на вот это
7. Ну и собственно соус без которого в цивилизованых странах эту капусту не принято есть - перемешиваем майонез с часноком, пропущенного через давилку. Ну и собственно к столу.
Приятного аппетита
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- NUSHA+
- Понимающий
- Повідомлень: 814
- З нами з: 26 грудня 2008, 12:04
- Reputation: 0
- My car: HONDA CRV
- Меня зовут: Танюша
- Card Number: 0
- Звідки: Киев, http://www.woman-auto-club.com
Re: Готовим овощи
Zet, у меня нет слов !!!
Респект и уважуха !!!
А в каком - каком городе ты живёшь ?!
Респект и уважуха !!!
А в каком - каком городе ты живёшь ?!
Спасибо тем, кто меня любит-
вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-
вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг-
вы нужны для массовки!!!
вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-
вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг-
вы нужны для массовки!!!
- Zet
- Понимающий
- Повідомлень: 866
- З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
- Reputation: 0
- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Re: Готовим овощи
В Киеве обитаемс
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- Lisa
- Понимающий
- Повідомлень: 539
- З нами з: 13 липня 2008, 12:52
- Reputation: 0
- My car: Forester 2.0 turbo, 2004
- Меня зовут: ALisa
- Card Number: 45
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Рагу в духовке и цветная капуста в сухарях
У меня есть идея, у кого провести следующий девичник
Мастер класс по рагу и овощам в осеннем сезоне. А у тебя квартира большая?
Мастер класс по рагу и овощам в осеннем сезоне. А у тебя квартира большая?
(38 067) 320 0329
(38 067) 440 7876
Welcome to alisa_sha.livejournal.com
http://www.facebook.com/ashapovalova
(38 067) 440 7876
Welcome to alisa_sha.livejournal.com
http://www.facebook.com/ashapovalova
- Zet
- Понимающий
- Повідомлень: 866
- З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
- Reputation: 0
- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Re: Рагу в духовке и цветная капуста в сухарях
т.е. я один и много много девченок? мне это по душеLisa писав:У меня есть идея, у кого провести следующий девичник
Мастер класс по рагу и овощам в осеннем сезоне. А у тебя квартира большая?
да я могу и с выездом на дом
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- Белка
- Участник
- Повідомлень: 191
- З нами з: 18 квітня 2008, 23:13
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Катя
- Card Number: 0
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Рагу в духовке и цветная капуста в сухарях
помнится, кое-кому не привыкать к толпе женщин вокруг?Zet писав:т.е. я один и много много девченок? мне это по душеLisa писав:У меня есть идея, у кого провести следующий девичник
Мастер класс по рагу и овощам в осеннем сезоне. А у тебя квартира большая?
да я могу и с выездом на дом
- Белка
- Участник
- Повідомлень: 191
- З нами з: 18 квітня 2008, 23:13
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Катя
- Card Number: 0
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Рагу в духовке и цветная капуста в сухарях
Особенно меня умиляет на фотках наличие обязательной и крайне нужной бутылочки пива
- Zet
- Понимающий
- Повідомлень: 866
- З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
- Reputation: 0
- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Re: Рагу в духовке и цветная капуста в сухарях
Вот честно, пробовал готовить без пива - провал! Салат делал, бухнул много майонеза, мясо с мёдом делал, сгорело всё, вермишель когда-то разварилась. А вот когда под рукой бутылочка правильно пифка то и вдохновение появляется и импровизировать легчеБелка писав:Особенно меня умиляет на фотках наличие обязательной и крайне нужной бутылочки пива
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all