Шашлык-машлык
- Гюльчитай
- Новичок
- Повідомлень: 40
- З нами з: 13 квітня 2009, 09:07
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0
- Меня зовут: Юлия
- Card Number: 0
- Звідки: Киев, Осокорки
Re: Шашлык-машлык
Классный шашлык:
1. С апельсинами и лимонами + лук и майонез (вместо уксуса или вина)
2. Замачивают еще в кефире со специями с луком.
1. С апельсинами и лимонами + лук и майонез (вместо уксуса или вина)
2. Замачивают еще в кефире со специями с луком.
- Valkyrie
- Понимающий
- Повідомлень: 680
- З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
- Reputation: 0
- My car: скоро будет мой
- Меня зовут: Ольга
- Контактна інформація:
Re: Шашлык-машлык
Хм... позно на тему наткнулась...
Касательно вина. В моей семье шашлык всегда мариновался в вине.
Используется исключительно белое сухое. Плюс много лука кольцами.
В этом способе есть один недостаток - мясо может получится суховатым.
Боремся с этим следующим алгоритмом - нанизываем на шампур: мясо-лук-мясо-лук-мясо... и т.д.
Во время жарки, мясо взбрызгивается маринадом.
Обычно маринуем на всю ночь, но если есть только пару часов, то кастрюлю с шашлыком ставим в тепло-гарячую ванну. Не забываем про классический черный горошек и лавровый лист.
Больше этой вкуснятине ничего не требуется.
Лично я люблю мариновать мясо в масле со специями для гриля (смесь трав и перцев), на ночь в холодильнике. И такое мяско можно хоть на шампур, хоть на гриль, хоть на решетку и в духовку. Всегда сочное и удивительно мягкое и ароматное.
Касательно вина. В моей семье шашлык всегда мариновался в вине.
Используется исключительно белое сухое. Плюс много лука кольцами.
В этом способе есть один недостаток - мясо может получится суховатым.
Боремся с этим следующим алгоритмом - нанизываем на шампур: мясо-лук-мясо-лук-мясо... и т.д.
Во время жарки, мясо взбрызгивается маринадом.
Обычно маринуем на всю ночь, но если есть только пару часов, то кастрюлю с шашлыком ставим в тепло-гарячую ванну. Не забываем про классический черный горошек и лавровый лист.
Больше этой вкуснятине ничего не требуется.
Лично я люблю мариновать мясо в масле со специями для гриля (смесь трав и перцев), на ночь в холодильнике. И такое мяско можно хоть на шампур, хоть на гриль, хоть на решетку и в духовку. Всегда сочное и удивительно мягкое и ароматное.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
- The blind sniper
- Участник
- Повідомлень: 127
- З нами з: 10 вересня 2008, 15:23
- Reputation: 0
- My car: похожий на ваши
- Меня зовут: князь Тьмы
- Card Number: 0
- Звідки: из леса
- Контактна інформація:
Re: Шашлык-машлык
Вообще по моему мнению мясо мариновать надо, только в том случае, если оно хреновое.
А так его можно просто пожарить с солью и перцем.(ну на крайняк, на мять минут в постное масло или майонез, тогда оно сочнее будет.)
А так его можно просто пожарить с солью и перцем.(ну на крайняк, на мять минут в постное масло или майонез, тогда оно сочнее будет.)
- Konst
- Советчик
- Повідомлень: 3225
- З нами з: 10 квітня 2008, 13:18
- Reputation: 0
- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Шашлык-машлык
Соль + перец + правильная технология = грандиозный успех.
Остальное (уксус, вино, майонез ) пользу не приносит.
Я вообще не сторонник смешивания алкогольных напитков с чем-бы-то-ни-было
Хорошее вино - самодостаточно (т.е. его банально жаль).
К тому же вино содержит дубильные вещества, которые не способствуют размягчению мяса.
А уксус и т.д. имеет настолько сильный собственный вкус, что вкуса мяса не останется.
Остальное (уксус, вино, майонез ) пользу не приносит.
Я вообще не сторонник смешивания алкогольных напитков с чем-бы-то-ни-было
Хорошее вино - самодостаточно (т.е. его банально жаль).
К тому же вино содержит дубильные вещества, которые не способствуют размягчению мяса.
А уксус и т.д. имеет настолько сильный собственный вкус, что вкуса мяса не останется.
- Alfist
- Понимающий
- Повідомлень: 880
- З нами з: 31 березня 2009, 18:05
- Reputation: 0
- My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
- Меня зовут: Alex
- Card Number: 0
- Звідки: Подол
- Контактна інформація:
Re: Шашлык-машлык
absolutely right! маринаду отказать
Powered by RomRaider...
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
- Genadii
- Модератор
- Повідомлень: 2151
- З нами з: 05 вересня 2008, 16:45
- Reputation: 0
- My car: Forester 17MY 2.0 XT
- Меня зовут: Геннадий
- Card Number: 157
- Звідки: Харьков
Re: Шашлык-машлык
Специи и очень немного соли. (с солью мясо сок пускает и суховатое будет)
Лучше потом соус (вариантов много) или кетчуп.
И всё хорошенько вымешать и помять.
В посудину слоями выкладывать, чередуя с луком.
А недавно пробовал с квасом мариновать – неплохо
шашлык - это ХОРОШАЯ компания и хорошее мясо
Лучше потом соус (вариантов много) или кетчуп.
И всё хорошенько вымешать и помять.
В посудину слоями выкладывать, чередуя с луком.
А недавно пробовал с квасом мариновать – неплохо
шашлык - это ХОРОШАЯ компания и хорошее мясо