Шашлык-машлык

Аватар користувача
Zet
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 866
З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
Reputation: 0
My car: Renault Latitude
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Шашлык-машлык

Повідомлення Zet » 15 травня 2009, 16:37

Суть вопроса - маринад!
Вопроса два:
1) В каком маринаде предпочитаете шашлык?
2) На каких дровах лучше всего получается шашлык?

Маринады лук+уксус или майонез не интересны, так все умеют :)
Насчет огня, говорят что на вишневых дровах шашлык просто изумительный, кто-то пробовал?
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all

Аватар користувача
Don Carlos
Участник
Участник
Повідомлень: 291
З нами з: 26 грудня 2008, 21:22
Reputation: 0
My car: forester 2.0X 2004
Меня зовут: Сергей
Card Number: 138
Звідки: Киев

Re: Шашлык-машлык

Повідомлення Don Carlos » 15 травня 2009, 16:38

На вишневых, яблоневых дровах супер получается.
А мясо много раз замачивали в помидорах + специи по вкусу. Получалось шикарно.

Аватар користувача
Kiruxa
Совет Клуба
Совет Клуба
Повідомлень: 2067
З нами з: 21 січня 2008, 19:20
Reputation: 0
My car: forester 2.0X AT
Меня зовут: Кирилл
Card Number: 3
Звідки: Киев

Re: Шашлык-машлык

Повідомлення Kiruxa » 15 травня 2009, 16:45

Вместо майонеза - Европейская горчица с зернами. И на вкус хорошо и зернышки красивые.

Аватар користувача
MICHAEL
Деактивирован
Повідомлень: 1980
З нами з: 09 квітня 2008, 18:02
Reputation: 0
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38
Звідки: Киев

Re: Шашлык-машлык

Повідомлення MICHAEL » 15 травня 2009, 16:45

Никогда не морозим и на долго не маринуем....
Рецепты разнообразные,томатный то же юзаем..
Какой-то определенной зависимости от типа топлива не наблюдаем,все-таки качество самого продукта(а также степень прожарки)-основное!
( понятно что без химии и смол,но иногда и угли вместо дров-..))

Ну и главное-это настрой и компания... *Frieds* :idea: icon_pot
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Аватар користувача
Максим
Советчик
Советчик
Повідомлень: 1094
З нами з: 19 травня 2008, 20:59
Reputation: 0
My car: forester 2.0x 2009 MY
Меня зовут: Максим
Card Number: 15
Звідки: Днепропетровск
Контактна інформація:

Re: Шашлык-машлык

Повідомлення Максим » 15 травня 2009, 16:56

Мариную долго, акцентирую свое внимание на большое количество лука в закваске. Применяю белый винный уксус+не рафинированое масло. Классный дым получается из сухих можжевеловых веток.
Зображення

Аватар користувача
Alfist
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 880
З нами з: 31 березня 2009, 18:05
Reputation: 0
My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
Меня зовут: Alex
Card Number: 0
Звідки: Подол
Контактна інформація:

Re: Шашлык-машлык

Повідомлення Alfist » 15 травня 2009, 17:02

шашлыку предпочитаю решётку...
без маринада вообще...
посолил, поперчил и вперёд :-)
Powered by RomRaider...
Stay tuned! ;-)
+38 06З Ч5511ЧЧ

Аватар користувача
Zet
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 866
З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
Reputation: 0
My car: Renault Latitude
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Re: Шашлык-машлык

Повідомлення Zet » 15 травня 2009, 17:20

Как по мне то удовольствие от шашлыка делиться на 4 фактора:
1) Качество мяса - 30%
2) Маринад - 30%
3) Дрова - 30%
4) Количество спиртного и красивых женщин - 10%

Сам я еще кулинар молодой и неопытный поэтому постоянно эксперементирую. Больше всего понравились шашлыки в томатном маринаде. Когда-то попробовал маринад в киви+лайм(какой-то ямайский рецепт), честно скажу вкус необычный но не то к чему мы привыкли. Количество лука действительно важный момент но как по мне то это не для вовсех маринадах.
А как же шашлык в вине? Никто не пробовал?
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all

Аватар користувача
MICHAEL
Деактивирован
Повідомлень: 1980
З нами з: 09 квітня 2008, 18:02
Reputation: 0
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38
Звідки: Киев

Re: Шашлык-машлык

Повідомлення MICHAEL » 15 травня 2009, 17:42

Ямайский рецепт-это как морковь по-корейски!))

Роль дров в % соотношении преувеличина...

Пробовали,нормально!

В последнее время делаем как Alfist *THUMBS UP* icon_victory
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Аватар користувача
Bruce
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 612
З нами з: 22 січня 2009, 17:08
Reputation: 0
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Шашлык-машлык

Повідомлення Bruce » 15 травня 2009, 22:01

люблю маринованое в пивке и с лучком.. только лучёк помолоть на кобайне в кашу... + специи по вкусу..
дровишки только фруктовые..

Аватар користувача
Subarin
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 623
З нами з: 24 січня 2009, 13:00
Reputation: 0
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Євген
Card Number: 94
Звідки: Киев. Протасов Яр

Re: Шашлык-машлык

Повідомлення Subarin » 17 травня 2009, 19:23

Маринад- майонез с луком .
Дрова- исключительно акация. Сильный жар. Быстрое приготовление.
Мясо- свиной ошеек.

Відповісти

Повернутись до “Кулинария”