Шашлык-машлык
- Zet
- Понимающий
- Повідомлень: 866
- З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
- Reputation: 0
- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Шашлык-машлык
Суть вопроса - маринад!
Вопроса два:
1) В каком маринаде предпочитаете шашлык?
2) На каких дровах лучше всего получается шашлык?
Маринады лук+уксус или майонез не интересны, так все умеют
Насчет огня, говорят что на вишневых дровах шашлык просто изумительный, кто-то пробовал?
Вопроса два:
1) В каком маринаде предпочитаете шашлык?
2) На каких дровах лучше всего получается шашлык?
Маринады лук+уксус или майонез не интересны, так все умеют
Насчет огня, говорят что на вишневых дровах шашлык просто изумительный, кто-то пробовал?
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- Don Carlos
- Участник
- Повідомлень: 291
- З нами з: 26 грудня 2008, 21:22
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0X 2004
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 138
- Звідки: Киев
Re: Шашлык-машлык
На вишневых, яблоневых дровах супер получается.
А мясо много раз замачивали в помидорах + специи по вкусу. Получалось шикарно.
А мясо много раз замачивали в помидорах + специи по вкусу. Получалось шикарно.
- Kiruxa
- Совет Клуба
- Повідомлень: 2067
- З нами з: 21 січня 2008, 19:20
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0X AT
- Меня зовут: Кирилл
- Card Number: 3
- Звідки: Киев
Re: Шашлык-машлык
Вместо майонеза - Европейская горчица с зернами. И на вкус хорошо и зернышки красивые.
- MICHAEL
- Деактивирован
- Повідомлень: 1980
- З нами з: 09 квітня 2008, 18:02
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
- Звідки: Киев
Re: Шашлык-машлык
Никогда не морозим и на долго не маринуем....
Рецепты разнообразные,томатный то же юзаем..
Какой-то определенной зависимости от типа топлива не наблюдаем,все-таки качество самого продукта(а также степень прожарки)-основное!
( понятно что без химии и смол,но иногда и угли вместо дров-..))
Ну и главное-это настрой и компания...
Рецепты разнообразные,томатный то же юзаем..
Какой-то определенной зависимости от типа топлива не наблюдаем,все-таки качество самого продукта(а также степень прожарки)-основное!
( понятно что без химии и смол,но иногда и угли вместо дров-..))
Ну и главное-это настрой и компания...
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- Максим
- Советчик
- Повідомлень: 1094
- З нами з: 19 травня 2008, 20:59
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0x 2009 MY
- Меня зовут: Максим
- Card Number: 15
- Звідки: Днепропетровск
- Контактна інформація:
Re: Шашлык-машлык
Мариную долго, акцентирую свое внимание на большое количество лука в закваске. Применяю белый винный уксус+не рафинированое масло. Классный дым получается из сухих можжевеловых веток.
- Alfist
- Понимающий
- Повідомлень: 880
- З нами з: 31 березня 2009, 18:05
- Reputation: 0
- My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
- Меня зовут: Alex
- Card Number: 0
- Звідки: Подол
- Контактна інформація:
Re: Шашлык-машлык
шашлыку предпочитаю решётку...
без маринада вообще...
посолил, поперчил и вперёд
без маринада вообще...
посолил, поперчил и вперёд
Powered by RomRaider...
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
- Zet
- Понимающий
- Повідомлень: 866
- З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
- Reputation: 0
- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Re: Шашлык-машлык
Как по мне то удовольствие от шашлыка делиться на 4 фактора:
1) Качество мяса - 30%
2) Маринад - 30%
3) Дрова - 30%
4) Количество спиртного и красивых женщин - 10%
Сам я еще кулинар молодой и неопытный поэтому постоянно эксперементирую. Больше всего понравились шашлыки в томатном маринаде. Когда-то попробовал маринад в киви+лайм(какой-то ямайский рецепт), честно скажу вкус необычный но не то к чему мы привыкли. Количество лука действительно важный момент но как по мне то это не для вовсех маринадах.
А как же шашлык в вине? Никто не пробовал?
1) Качество мяса - 30%
2) Маринад - 30%
3) Дрова - 30%
4) Количество спиртного и красивых женщин - 10%
Сам я еще кулинар молодой и неопытный поэтому постоянно эксперементирую. Больше всего понравились шашлыки в томатном маринаде. Когда-то попробовал маринад в киви+лайм(какой-то ямайский рецепт), честно скажу вкус необычный но не то к чему мы привыкли. Количество лука действительно важный момент но как по мне то это не для вовсех маринадах.
А как же шашлык в вине? Никто не пробовал?
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- MICHAEL
- Деактивирован
- Повідомлень: 1980
- З нами з: 09 квітня 2008, 18:02
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
- Звідки: Киев
Re: Шашлык-машлык
Ямайский рецепт-это как морковь по-корейски!))
Роль дров в % соотношении преувеличина...
Пробовали,нормально!
В последнее время делаем как Alfist
Роль дров в % соотношении преувеличина...
Пробовали,нормально!
В последнее время делаем как Alfist
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- Bruce
- Понимающий
- Повідомлень: 612
- З нами з: 22 січня 2009, 17:08
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0 2007 МКПП
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Шашлык-машлык
люблю маринованое в пивке и с лучком.. только лучёк помолоть на кобайне в кашу... + специи по вкусу..
дровишки только фруктовые..
дровишки только фруктовые..
- Subarin
- Понимающий
- Повідомлень: 623
- З нами з: 24 січня 2009, 13:00
- Reputation: 0
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Євген
- Card Number: 94
- Звідки: Киев. Протасов Яр
Re: Шашлык-машлык
Маринад- майонез с луком .
Дрова- исключительно акация. Сильный жар. Быстрое приготовление.
Мясо- свиной ошеек.
Дрова- исключительно акация. Сильный жар. Быстрое приготовление.
Мясо- свиной ошеек.