Рыба

Відповісти
Аватар користувача
danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Повідомлень: 5062
З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
Reputation: 0
My car: Сирион - маленький форик
Меня зовут: Дарья
Card Number: 2
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Рыба

Повідомлення danka-podarok » 06 квітня 2009, 14:48

Форель в шампанском.
1. Берем речную форель, потрошим, чистим. Делаем несколько поперечных разрезов почти до кости с одного бока.
2. Очень щедро солим. Не жалеем. Обмазываем солью всю рыбу, вместе с брюхом. Кладем в судок, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
3. Рукой снимаем излишки соли. Не промываем!!!
4. В емкость достаточного размера выливаем бутылку самого дешевого шампанского, которое смогли найти. Туда же произвольно режем лимон. Накрываем, оставляем еще на 20-30 минут.
5. Из нескольких листов фольги делаем лодочку. Наливаем на дно произвольное оливковое масло.
6. Рыбу вынимаем из шампанского, децл сбрызгиваем уксусом бальзамико, рукой обмазываем оливковым маслом, укладываем в лодочку надрезами вверх, чуток присыпаем свежим черным перцем и закрываем лодочку. Здесь надо учесть, что в процессе ее надо будет открыть.
7. Духовка уже разогрета до 200C. Закладываем на 20-25 минут.
8. Достаем из духовки, раскрываем лодочку и тут же ставим ее обратно в духовку. Духовку переключаем на турбо-гриль 200C.
9. Визуально контролируем образование слегка коричневой корочки. Учтите, то в таком состоянии рыбу очень просто испортить. Не зажаривайте ее!

Достаем, выкладываем на тарелку из лодочки. Сервируем и подаем. Гарнира не требуется. Лучше всего подавать с Шардонэ или розовым вином приличного дома. Как ни странно, с шампанским совершенно не сочетается.

Для любителей фьюжн стиля. На этапе 8 можно полить рыбку полурюмкой виски. Блюдо приобретет очень интересную пикантность, но на кухне будет находиться невозможно, пока не выпарится весь виски.

Аватар користувача
danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Повідомлень: 5062
З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
Reputation: 0
My car: Сирион - маленький форик
Меня зовут: Дарья
Card Number: 2
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Рыба

Повідомлення danka-podarok » 06 квітня 2009, 14:48

Мировой закусон.
1. Разделываем селедку, извлекаем кости по максимуму, решем кубиками 1 см. Ленивые открывают упаковку филе сельди в масле Матиас и режут ее.
2. Варим 4-5 средних картошин обычным образом. Разминаем в пюре, добавляя растительное или оливковое масло. Молоко не добавляем.
3. Режем красный лук средними кубиками.
4. Укроп по вкусу. Я люблю много.
5. Свежемолотый черный перец по вкусу. Я люблю много.
6. Тщательно перемешиваем. В конце можно добавить еще немного масла. Задача - блюдо должно слегка "лосниться".

Ну а дальше все как обычно... черный хлеб... водка...

Аватар користувача
danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Повідомлень: 5062
З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
Reputation: 0
My car: Сирион - маленький форик
Меня зовут: Дарья
Card Number: 2
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Рыба

Повідомлення danka-podarok » 06 квітня 2009, 14:52

Форшмак
1. Берем-таки хорошую селедку, а лучше две, а то потом кому не хватит обидятся. Разделываем тщательно. Мучительно вынимаем ВСЕ косточки. Даже маленькие.
2. Пока разделываем селедку ставим вариться 2 яйца вкрутую. Вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы стало мягким.
3. Пропускаем селедку через мясорубку.
4. Берем вилку и с ее помощью небольшими порциями начинаем замешивать в селедку масло. Процедура изнурительная, но совершенно необходимая. Масло должно ПОЛНОСТЬЮ расходиться в селедке без пятен, прожилок и т.д. Количество масла определяется на глаз. Селедка должна слегка посветлеть, а сам фарш стать более аморфным. Важно не переусердствовать, а то будет одно масло чувствоваться.
5. Мелко, на сколько хватает терпения, крошим яйцо. Вполне возможно, что на 2 селедки понадобится не 2, а полтора яйца. Селедки тоже разные бывают. Засыпаем в фарш.
6. Режем мелко красный лук. Можно заменить и на обычный. Добавляем и тщательнейшим образом перемешиваем.
7. На мелкой терке трем около трети средних размеров яблока. Лучше не брать кислое. Голден - самое то. Добавляем, перемешиаем.
8. Укладываем в мисочку, разравниваем ложкой. Сверху посыпаем толстым слоем зеленого лука.

Продукт прекрасен и в свежеприготовленном виде, и из холодильника. Черный хлеб картины не испортит...

Аватар користувача
danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Повідомлень: 5062
З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
Reputation: 0
My car: Сирион - маленький форик
Меня зовут: Дарья
Card Number: 2
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Рыба

Повідомлення danka-podarok » 06 квітня 2009, 14:52

Пироги с рыбой.
1. Берем морскую форель и режем крупными брусками ~3X4 см.
2. Солим ее по вкусу. Совсем без соли не надо. Сбрызгиваем лимоном и перемешиваем.
3. Слоеное тесто (в любом супермаркете навалом) раскатываем стандартным образом и нарезаем на квадраты.
4. Лепим пироги. Вместе с куском рыбы кладем 2-3 полукольца лука и целиковую веточку укропа соответствующих тесту размеров. Лепим полукругом на манер советских пельменей. По краю естественно защипываем, либо, кто умеет, делаем косичку.
5. Дальше все по стандарту. Смазываем противень, укладываем пироги, смазываем их яйцом. В духовку и до готовности. Как зарумянятся, вынимаем и остужаем под полотенцем.

В принципе, такие же пироги делают с семгой и с осетриной. Но семга на мой вкус жирновата получается, а с осетриной мне вообще не покатило. Хотя человек, который научил рецепту предпочитает именно с осетриной. Разница только в том, что с осетриной кладут не укроп, а петрушку.

Спасибо за рецепт.

Аватар користувача
To4KA
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 897
З нами з: 14 березня 2008, 11:15
Reputation: 0
My car: Forester
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Рыба

Повідомлення To4KA » 07 липня 2009, 13:46

На днях готовил с Valkyrie рыбку.
Пеленгас запеченный с луком, горчицей и майонезом.
Собственно, вот доказательство-
так все начиналось
Зображення
немного фольги
Зображення
спустя какое-то время, видим следующее
Зображення
а вот и наш чупакабра он же спиногрыз подоспел к столу
Зображення
вот такое блюдо из рыбы
Зображення

Аватар користувача
Valkyrie
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 680
З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: скоро будет мой
Меня зовут: Ольга
Контактна інформація:

Re: Рыба

Повідомлення Valkyrie » 14 липня 2009, 11:21

Рыбка суперовская получилась.
Хочу наконец сделать Лёкину и Таткину скумбрию ))
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
Зображення

Аватар користувача
Zet
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 866
З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
Reputation: 0
My car: Renault Latitude
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Re: Рыба

Повідомлення Zet » 16 липня 2009, 10:16

Рыба это вкусно но мясо это мясо =)
Молодцы!
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all

Аватар користувача
danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Повідомлень: 5062
З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
Reputation: 0
My car: Сирион - маленький форик
Меня зовут: Дарья
Card Number: 2
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Рыба

Повідомлення danka-podarok » 14 вересня 2009, 15:48

Тар-тар из лосося (форели)
Сразу оговорюсь. Рецепт требует от исполнителя некоторого уровня подготовки. Он достаточно сложный по ингридиентам и исполнению. Все соотношеня даны ориентировочно. Все нуждается в уточнении "по месту", т.к. необходимо ориентироваться на вкус и консистенцию именно тех ингредиентов, с которыми придется иметь дело в конкретный момент. Итак:

1. Делаем заправку. 75 мл сладкой баварской горчицы смешиваем венчиком со столовой ложкой белого винного уксуса, столовой ложкой "с горкой" сахара, полущепоткой соли и белым молотым перцем "на кончике ножа". Взбиваем до полного растворения сахара. Это важно, хоть и муторно. Когда сахар растворился, продолжая взбивать постепенно вливаем 100 мл. оливкового масла. Взбиваем до полной однородности. Добавляем полупучок укропа. Очень мелко резанный и без стеблей. Перемешиваем и отставляем.

2. Мелко (max5x5 мм) режем 8 кусочков малосоленой семги или форели. Добавляем половину красного болгарского перца и половину красной луковицы, порезанные аналогично. Далее, столовую ложку небольших каперсов. Если будут крупноваты, режем пополам. Туда же добавляем полупучок мелко резанного укропа без стеблей и пару-тройку очень мелкорезанных "кустиков" зеленого лука (только зеленую часть). Если удастся купить зеленый лук-резанец, то будет очень хорошо. Его можно порезать полпучка-пучок палочками по 5 мм. Обычный зеленый лук придется шинковать тонюсенькими колечками. Перемешать.

3. Добавить в "салат" 3 столовые ложки заправки. Перемешать. Оставшуюся заправку можно использовать для любых рыбных блюд или салатов.

4. Разложить получившуюся смесь по формочкам, роль которых запросто могут выполнить небольшие чашки. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

5. Положить на тарелки листья салата и аккуратно выложить тар-тар перевернув чашку. Должна получиться башенка на манер детских куличиков. Получается очень красиво и замечательно вкусно.

Опции:
- тар-тар можно выкладывать на кругляши черного хлеба, "калиброванные" под диаметр формы.
- можно подать к тар-тару белые мягкие гренки с маслом. Берем сливочное масло, разминаем вилкой, замешиваем в него давленный чеснок и мелкорезанный сельдерей (или укроп, базилик, петрушку и т.д.). Добавляем несколько капель сока лимона или лайма. Тщательно перемешиваем, укладываем в масленку и ставим в холодильник. Белый хлеб обжариваем на манер тостов с тостере, микроволновке или духовке. Не пересушить! Подаем с маслом.

Рецепт от Mister с МФК

Відповісти

Повернутись до “Кулинария”