Готовим в микроволновке!

Відповісти
Аватар користувача
danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Повідомлень: 5083
З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
Reputation: 1
My car: Сирион - маленький форик
Меня зовут: Дарья
Card Number: 2
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Готовим в микроволновке!

Повідомлення danka-podarok » 20 січня 2009, 17:20

"Веселые колобки"
Необходимо:
фарш -600гр
лук - 1 шт.
Соус
Специи для фарша.

Приготовление:
Фарш смешать со специями и добавить лук.
1.Скатать небольшие шарики и обвалять их вмуке, сложить в емкость для микроволновки ( я беру стеклянную посуду, с крышкой!!!)
готовить 5минут при 100% мощности
2.Затем добавить 3ст.л.соуса ( я беру кухарский- чумак)и развести в о,5 чашки воды.
3. Смешать 1+2 и готовить 10-15мин при 60%, обязательно зарыть крышкой.
4. После выключения, дать тефтелькам еще пару минут постоять в микроволновке - доготовка.

Аватар користувача
Valkyrie
Понимающий
Понимающий
Повідомлень: 680
З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
Reputation: 0
My car: скоро будет мой
Меня зовут: Ольга
Контактна інформація:

Re: Готовим в микроволновке!

Повідомлення Valkyrie » 17 лютого 2009, 12:49

Не люблю микроволновку....
Но люблю в ней делать картошечку печеную...
Одна знакомая подсказала.
Берем полиэтиленовый пакет, кладем туда картофеть (если очень крупный - режем на четыре части, а так - на две), предварительно натерев его солью и перцем. Завязываем пакет. Ставим на тарелочке в печь. Не бойтесь - с пакетом ничего не случиться.
Готовый картофель отличается своей сочностью, чего мы не наблюдаем при других видах запекания.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
Зображення

Аватар користувача
danka-podarok
Совет Клуба
Совет Клуба
Повідомлень: 5083
З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
Reputation: 1
My car: Сирион - маленький форик
Меня зовут: Дарья
Card Number: 2
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Готовим в микроволновке!

Повідомлення danka-podarok » 06 квітня 2009, 14:44

Сухарики "Хрустелки"
Вариант 1 (если нет хорошего масла)
1. Столичный (круглый) черный хлеб режется ломтиками 7-8 мм. толщиной.
2. Сверху сбрызгивается оливковым маслом. Соль, свежемолотый черный перец (?). Для пикантности можно соль заменить чесночной приправой Santa Maria.
3. Укладываем на решетку и ставим в микроволновку на гриль. Зажариваем до золотистой корочки.

Вариант 2 (если есть хорошее масло, под хорошим понимается греческое или итальянское масло, которое не разливается в большие бутылки)

Рецепт тот же, но пункты 2 и 3 меняются местами. Да и чесночную приправу здесь лучше не применять.

Можно вместо микроволновки готоить в духовке (гриль), но это дольше по времени.

Сперто с МФК :?

Відповісти

Повернутись до “Кулинария”