Утка по пекински
-
- Совет Клуба
- Повідомлень: 2070
- З нами з: 14 лютого 2008, 13:44
- Reputation: 0
- My car: гитлерваген 3.0 tdi
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 6
- Звідки: Киев
Утка по пекински
Утка 2 кг
Мед 1 ст. л
Темный соевый соус 3 ст. л
Кунжутное масло 1 ст. л
Для блинчиков:
для теста: 500 г муки, 1 стакан кипящей воды, 0,4 стакана холодной воды, 1 ч. л кунжутного масла.
для начинки: 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука, 1/2 порезанного соломкой огурца.
Подготовленную утку ошпарить 2 раза кипятком, оставить на ночь в холодильнике. Поместите утку на решетку над противнем. Убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Разогрейте духовку до 200 С. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Жарить утку 1,5 часа (1 час в рукаве), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Подают эту утку с блинчиками. Для их приготовления высыпьте муку в миску и постепенно доливайте горячей водой, постоянно размешивая. Вымешайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока оно не станет однородным. тесто оставить на 15 мин, накрыв мокрым полотенцем. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую половинку в виде полоски диаметром 5 см и разрежьте на кусочки 2,5 см. Сделайте каждый кусочек плоским. Слегка намажьте одну сторону кунжутным маслом и положите друг на друга намазанными сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте 20-30 сек, до появления пузырей, переверните и жарьте еще 15-20 сек. Отделите блины друг от друга. Подавать с порезанной уткой, а на гарнир используйте зеленый лук и огурцы.
Мед 1 ст. л
Темный соевый соус 3 ст. л
Кунжутное масло 1 ст. л
Для блинчиков:
для теста: 500 г муки, 1 стакан кипящей воды, 0,4 стакана холодной воды, 1 ч. л кунжутного масла.
для начинки: 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука, 1/2 порезанного соломкой огурца.
Подготовленную утку ошпарить 2 раза кипятком, оставить на ночь в холодильнике. Поместите утку на решетку над противнем. Убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Разогрейте духовку до 200 С. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Жарить утку 1,5 часа (1 час в рукаве), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Подают эту утку с блинчиками. Для их приготовления высыпьте муку в миску и постепенно доливайте горячей водой, постоянно размешивая. Вымешайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока оно не станет однородным. тесто оставить на 15 мин, накрыв мокрым полотенцем. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую половинку в виде полоски диаметром 5 см и разрежьте на кусочки 2,5 см. Сделайте каждый кусочек плоским. Слегка намажьте одну сторону кунжутным маслом и положите друг на друга намазанными сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте 20-30 сек, до появления пузырей, переверните и жарьте еще 15-20 сек. Отделите блины друг от друга. Подавать с порезанной уткой, а на гарнир используйте зеленый лук и огурцы.
- tigor
- Участник
- Повідомлень: 241
- З нами з: 20 лютого 2008, 11:10
- Reputation: 0
- My car: Forester 2.0AT 2006
- Меня зовут: Игорь
- Звідки: Киев
Re: Утка по пекински
не знаю, что заставит меня ее попробовать - наверное сильное любопытсво .... или сто настойчивых китайцев
вид ее готовой + запах, увиденный впервые в сохо, оставили неизгладимое невпихуемое впечатление ..
но подозреваю, что может быть вкусно
вид ее готовой + запах, увиденный впервые в сохо, оставили неизгладимое невпихуемое впечатление ..
но подозреваю, что может быть вкусно
и.
- danka-podarok
- Совет Клуба
- Повідомлень: 5083
- З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
- Reputation: 1
- My car: Сирион - маленький форик
- Меня зовут: Дарья
- Card Number: 2
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Утка по пекински
Женя, спасибо огромное за рецепт!!!
Безумно вкусное блюдо!!!!!
Безумно вкусное блюдо!!!!!
http://www.forester-club.com.ua" target="_blank
- Valkyrie
- Понимающий
- Повідомлень: 680
- З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
- Reputation: 0
- My car: скоро будет мой
- Меня зовут: Ольга
- Контактна інформація:
Re: Утка по пекински
Женя! Спасибо огромное тебе и Ирише за чудесное блюдо! Мы все под впечатлением и в восторге!
Вкуснотиииииииииииииища!!!!
Вкуснотиииииииииииииища!!!!
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
- Valkyrie
- Понимающий
- Повідомлень: 680
- З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
- Reputation: 0
- My car: скоро будет мой
- Меня зовут: Ольга
- Контактна інформація:
Re: Утка по пекински
ХОЧУ УТКУ ПО ПЕКИНСКИ!!!
до своего дня рождения врядли дождусь, так что нужно придумать достойный праздник
до своего дня рождения врядли дождусь, так что нужно придумать достойный праздник
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
- NUSHA+
- Понимающий
- Повідомлень: 814
- З нами з: 26 грудня 2008, 12:04
- Reputation: 0
- My car: HONDA CRV
- Меня зовут: Танюша
- Card Number: 0
- Звідки: Киев, http://www.woman-auto-club.com
Re: Утка по пекински
И я хочу!!! Раздразнила, Олечка !!!!Valkyrie писав:ХОЧУ УТКУ ПО ПЕКИНСКИ!!!
до своего дня рождения врядли дождусь, так что нужно придумать достойный праздник
Теперь придумай быстренько праздник !
Спасибо тем, кто меня любит-
вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-
вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг-
вы нужны для массовки!!!
вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-
вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг-
вы нужны для массовки!!!
- To4KA
- Понимающий
- Повідомлень: 897
- З нами з: 14 березня 2008, 11:15
- Reputation: 0
- My car: Forester
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Утка по пекински
Что-то праздник ну очень быстренько придумался.....NUSHA+ писав:И я хочу!!! Раздразнила, Олечка !!!!Valkyrie писав:ХОЧУ УТКУ ПО ПЕКИНСКИ!!!
до своего дня рождения врядли дождусь, так что нужно придумать достойный праздник
Теперь придумай быстренько праздник !