Салаты
- danka-podarok
- Совет Клуба
- Повідомлень: 5083
- З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
- Reputation: 1
- My car: Сирион - маленький форик
- Меня зовут: Дарья
- Card Number: 2
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
- NUSHA+
- Понимающий
- Повідомлень: 814
- З нами з: 26 грудня 2008, 12:04
- Reputation: 0
- My car: HONDA CRV
- Меня зовут: Танюша
- Card Number: 0
- Звідки: Киев, http://www.woman-auto-club.com
Re: Салаты
Предлагаю рецепт салатика. Лёгкий и любимый.
"Софи":
яблоки средними кусочками, красный сладкий перец полосками небольшими (яблок и перца пополам).
добавить петрушку, укроп или ещё к.-н. зелень. я люблю много петрушки. заправить майонезом, в который добавлена горчица.Перемешать. Усё.
Ещё "Вырви глаз". Оказалось, что салат вкусный на второй день.
Слоями:
сыр на крупную тёрку;
посыпать сахаром;
лимон (круги на 4 части);
обильно молотый перец;
любая консервированная рыба(размять);
майонез.
Да, ещё сверху посадила помидорчик со срезанным верхом, а в него- маслинку. Получился глаз.
"Софи":
яблоки средними кусочками, красный сладкий перец полосками небольшими (яблок и перца пополам).
добавить петрушку, укроп или ещё к.-н. зелень. я люблю много петрушки. заправить майонезом, в который добавлена горчица.Перемешать. Усё.
Ещё "Вырви глаз". Оказалось, что салат вкусный на второй день.
Слоями:
сыр на крупную тёрку;
посыпать сахаром;
лимон (круги на 4 части);
обильно молотый перец;
любая консервированная рыба(размять);
майонез.
Да, ещё сверху посадила помидорчик со срезанным верхом, а в него- маслинку. Получился глаз.
Спасибо тем, кто меня любит-
вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-
вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг-
вы нужны для массовки!!!
вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-
вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг-
вы нужны для массовки!!!
- danka-podarok
- Совет Клуба
- Повідомлень: 5083
- З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
- Reputation: 1
- My car: Сирион - маленький форик
- Меня зовут: Дарья
- Card Number: 2
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Салаты
Рецепт от ТТ
Салат из крабов, авокадо и ананасов
Очень вкусный салат, который пользуется большим успехом, даже за проздничным столом, где много разносолов.
Нужно:
Мясо краба - 300 грамм
Авокадо - 2 штуки
Консервированные ананасы - 1 бан. 400 гр. или 1 небольшой ананас
Майонез
Этот салат нужно делать только из мяса краба, ни в коем случае его нельзя заменять крабовыми палочками.
При покупке консервированного краба стоит обратить внимание на вес продукта (эта цифра отличается от веса нетто процентов на 30 в меньшую сторону), т.к. вес нетто, указанный на банке - это вес продукта и рассола, которым он заливается в процессе консервирования.
Так же можно делать этот салат из варёно-мороженного краба.
1. Разобрать крабовое мясо на волокна, удалив хитиновые пластины. Если салат готовиться из консервированого краба, то его необходимо обсушить, промокнув бумажной салфеткой, иначе салат "поплывёт".
2. Порезать ананасы кубиками размером 1х1х1 см. Если для приготовления салата берутся консервированные ананасы - то их тоже необходимо обсушить.
3. Порезать спелый авокадо кубиками размером 1х1х1 см. Авокадо нужно или сразу переложить в миску с мясом краба и ананасами и заправить майонезом, или сбрызнуть лимонным соком,чтобы избижать окисления если, другие ингредиенты салата ещё не подготовлены.
Заметки на полях.
- В супермармаркетах обычно продают не спелый авокадо, по этому я, зная, что буду делать крабовой салат, покупаю авокадо заранее, и даю ему дозреть при комнатной температуре не далеко от источников тепла в течение 5-7 дней.
- Если я готовлю салат из свежего ананаса - то разрезаю его на две части, вырезаю мякоть, а потом подаю салат на стол в половинках ананаса.
Приятного аппетита!!!
Салат из крабов, авокадо и ананасов
Очень вкусный салат, который пользуется большим успехом, даже за проздничным столом, где много разносолов.
Нужно:
Мясо краба - 300 грамм
Авокадо - 2 штуки
Консервированные ананасы - 1 бан. 400 гр. или 1 небольшой ананас
Майонез
Этот салат нужно делать только из мяса краба, ни в коем случае его нельзя заменять крабовыми палочками.
При покупке консервированного краба стоит обратить внимание на вес продукта (эта цифра отличается от веса нетто процентов на 30 в меньшую сторону), т.к. вес нетто, указанный на банке - это вес продукта и рассола, которым он заливается в процессе консервирования.
Так же можно делать этот салат из варёно-мороженного краба.
1. Разобрать крабовое мясо на волокна, удалив хитиновые пластины. Если салат готовиться из консервированого краба, то его необходимо обсушить, промокнув бумажной салфеткой, иначе салат "поплывёт".
2. Порезать ананасы кубиками размером 1х1х1 см. Если для приготовления салата берутся консервированные ананасы - то их тоже необходимо обсушить.
3. Порезать спелый авокадо кубиками размером 1х1х1 см. Авокадо нужно или сразу переложить в миску с мясом краба и ананасами и заправить майонезом, или сбрызнуть лимонным соком,чтобы избижать окисления если, другие ингредиенты салата ещё не подготовлены.
Заметки на полях.
- В супермармаркетах обычно продают не спелый авокадо, по этому я, зная, что буду делать крабовой салат, покупаю авокадо заранее, и даю ему дозреть при комнатной температуре не далеко от источников тепла в течение 5-7 дней.
- Если я готовлю салат из свежего ананаса - то разрезаю его на две части, вырезаю мякоть, а потом подаю салат на стол в половинках ананаса.
Приятного аппетита!!!
http://www.forester-club.com.ua" target="_blank
- Zet
- Понимающий
- Повідомлень: 866
- З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
- Reputation: 0
- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Re: Салаты
Вообщем решил приготовить салат из морепродуктов. В морозилке оказались морепродукты и было время. Салат до безобразия прост, чего у нас было:
1- тушка кальмара, грамм сто криветок и одна шупальца осьминожка
2- 5 яиц
3- рис
4- лук
5- майонез
6- соль, перец (брал белый перец, для салатов он более эстетичный чтоли, не видно точичег черненьких)
Чего делаем:
Берём три кастрюльки. В первой варим яйца. Во второй рис. В третьей в подсоленой воде варим нарезаные морепродукты с добавлением пол чайной ложки уксуса(они тогда такие еле ощутимо кисловатые получаються).
Лук мелко шинкуем и заливаем водой + пол чайной ложки уксуса (можно ложку если большая луковица, у меня такая и была) дето на пол часа, при этом лук теряет горечь.
Рис, морепродукты, нарезаный белок от яиц, лук и майонез(не надо много а то теряется вкус морепродуктов) перемешиваем. Вуаля у нас салатег готов
Вторая часть марлезонского балета. У нас то остались 5 яичных желтков. В прошлый раз я не сообразил что с ними делать, так они и пропали А вот вчера у меня была в руках бутылка пива а как следствие вдохновение, и вот что я сделал:
В холодильнике был бекон, а точнее грудинка (кароче мясо подкопченое с нормальными такими прожилками сала). Вот начит я грамм эдак 100 порезал и на сковородку до образование небольшой корочки. Далее берем блендер, туда закидываем желтки, бекон(она же грудинка) и у меня оставалось немного лука после первого салата, немножечко солим и перчим(совсем чуть чуть) и доводим до консистенции паштета. Ставим в холодильник. Когда останет намазываем на хлеб и топчем
P.S. Прикол в этом яично-беконном паштете то вкус бекона чувствуеться не сразу. Послевкусие похоже на приправу от чиспсов с беконом
Всем буэно аппетито =)
1- тушка кальмара, грамм сто криветок и одна шупальца осьминожка
2- 5 яиц
3- рис
4- лук
5- майонез
6- соль, перец (брал белый перец, для салатов он более эстетичный чтоли, не видно точичег черненьких)
Чего делаем:
Берём три кастрюльки. В первой варим яйца. Во второй рис. В третьей в подсоленой воде варим нарезаные морепродукты с добавлением пол чайной ложки уксуса(они тогда такие еле ощутимо кисловатые получаються).
Лук мелко шинкуем и заливаем водой + пол чайной ложки уксуса (можно ложку если большая луковица, у меня такая и была) дето на пол часа, при этом лук теряет горечь.
Рис, морепродукты, нарезаный белок от яиц, лук и майонез(не надо много а то теряется вкус морепродуктов) перемешиваем. Вуаля у нас салатег готов
Вторая часть марлезонского балета. У нас то остались 5 яичных желтков. В прошлый раз я не сообразил что с ними делать, так они и пропали А вот вчера у меня была в руках бутылка пива а как следствие вдохновение, и вот что я сделал:
В холодильнике был бекон, а точнее грудинка (кароче мясо подкопченое с нормальными такими прожилками сала). Вот начит я грамм эдак 100 порезал и на сковородку до образование небольшой корочки. Далее берем блендер, туда закидываем желтки, бекон(она же грудинка) и у меня оставалось немного лука после первого салата, немножечко солим и перчим(совсем чуть чуть) и доводим до консистенции паштета. Ставим в холодильник. Когда останет намазываем на хлеб и топчем
P.S. Прикол в этом яично-беконном паштете то вкус бекона чувствуеться не сразу. Послевкусие похоже на приправу от чиспсов с беконом
Всем буэно аппетито =)
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- Valkyrie
- Понимающий
- Повідомлень: 680
- З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
- Reputation: 0
- My car: скоро будет мой
- Меня зовут: Ольга
- Контактна інформація:
Re: Салаты
Дима, низкий тебе поклон.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
- Zet
- Понимающий
- Повідомлень: 866
- З нами з: 30 жовтня 2008, 10:23
- Reputation: 0
- My car: Renault Latitude
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Re: Салаты
Всегда пожалуйстаValkyrie писав:Дима, низкий тебе поклон.
Чтобы вкусно пожрать надо вкусно приготовить а я люблю вкусно пожрать и не ленюсь готовить
P.S. Был недавно в ресторанчике "Первак" на бизнес ланче. Так вот там сразу приносят хлебушек и такие закусочки, чтобы не сидеть голодным пока готовят. Закуски три - сало с часноком перетёртое(готовиться просто), селедка перетертая с маслом(тоже ничего сложного) и вот третья была творожная закуска.
Вопрос собственно как приготовить творожную закуску?
Я так подозреваю что состовляющие - творог, укроп, немного сметаны,и соль с часноком. Может кто-то готовил?
скрипкой значительно удобней забивать гвозди чем пианино!
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
Nobody dies as virgin... Life fucks us all
- Valkyrie
- Понимающий
- Повідомлень: 680
- З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
- Reputation: 0
- My car: скоро будет мой
- Меня зовут: Ольга
- Контактна інформація:
Re: Салаты
Именно так!Zet писав:Вопрос собственно как приготовить творожную закуску?
Я так подозреваю что состовляющие - творог, укроп, немного сметаны,и соль с часноком. Может кто-то готовил?
Мы так на покатушках делали - творожную вкусняшку в лавашик и со спокойной душой ждешь шашлык.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
- danka-podarok
- Совет Клуба
- Повідомлень: 5083
- З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
- Reputation: 1
- My car: Сирион - маленький форик
- Меня зовут: Дарья
- Card Number: 2
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Салаты
Оригинальный салат из курицы
-курица (отварное филе) -300г, сладкий перец (зеленый и красный) -2шт., лук-порей -1шт., шампиньоны -100г, помидоры - 4шт., кукуруза(консервированная) - 6ст.л.
для заправки : -растительное масло -3 ст.л., -соевый соус (для салата -он так и называется) -2ч.л.,
яблочный уксус -2ст.л.
Филе курицы тонко нарезать. Грибы отварить и порезать кубиками (я обжаривала -мне так больше нравится). В салатнике смешать курицу, грибы, добавить нарезанный кольцами перец и кукурузу, лук -порей нарезать кольцами.Полить салат уксусом и соевым соусом, добавить растительное масло.
-курица (отварное филе) -300г, сладкий перец (зеленый и красный) -2шт., лук-порей -1шт., шампиньоны -100г, помидоры - 4шт., кукуруза(консервированная) - 6ст.л.
для заправки : -растительное масло -3 ст.л., -соевый соус (для салата -он так и называется) -2ч.л.,
яблочный уксус -2ст.л.
Филе курицы тонко нарезать. Грибы отварить и порезать кубиками (я обжаривала -мне так больше нравится). В салатнике смешать курицу, грибы, добавить нарезанный кольцами перец и кукурузу, лук -порей нарезать кольцами.Полить салат уксусом и соевым соусом, добавить растительное масло.
http://www.forester-club.com.ua" target="_blank
- Valkyrie
- Понимающий
- Повідомлень: 680
- З нами з: 11 серпня 2008, 11:10
- Reputation: 0
- My car: скоро будет мой
- Меня зовут: Ольга
- Контактна інформація:
Re: Салаты
Огромное спасибо!! Мне ОЧЕНЬ понравился салатик
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.©
- danka-podarok
- Совет Клуба
- Повідомлень: 5083
- З нами з: 01 лютого 2008, 15:16
- Reputation: 1
- My car: Сирион - маленький форик
- Меня зовут: Дарья
- Card Number: 2
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Салаты
Тёплый салат из индейки
1. Филе индейки тщательно отбиваем и режем полосками 5x1 см. Солим, немного перчим, обильно поливаем оливковым маслом, перемешиваем и отставляем. Крупно режем пучок свежего салата. Чуть меньше половины укладываем на дно салатника, в котором будем подавать. Отставляем.
2. 2 средних размеров помидора режем толстыми (5-6мм) полукольцами, укладываем на противень, смазанный оливковым маслом и сверху так же сбрызгиваем маслом. Противень ставим в сильно разогретую духовку с режимом гриль. Можно использовать микроволновку. Готовить 10 минут, потом посыпать розмарином и готовить еще 2-3 минуты.
3. Пока готовятся помидоры, индейку выложить на сильно разогретую сковороду без добавления масла, качественно перемешать, чтобы избежать прижаривания кусочков друг к другу. Обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить резанный чеснок и мелко нарезанный зеленый острый перчик из которого удалена сердцевина и зернышки. Убавить огонь, накрыть крышкой на 2-3 минуты до выделения сока. Затем снять крышку, увеличить огонь и выпарить почти весь сок. Часто мешать.
4. Вспоминаем про салатник со слоем салата. По желанию можно сбрызнуть уксусом бальзамико. Кладем на салат индейку, затем помидоры, затем почти весь оставшийся салат. Опять сбрызгиваем бальзамико, сверху добавляем немного оливкового масла и совсем сверху выкладываем остатки салата. Не премешивать!!! Ждем 2-3 минуты и подаем.
Фокус в том, что надо грамотно расчитать, чтобы ингридиенты, прошедшие термообработку выкладывались горячими и оперативно были накрыты салатом.
1. Филе индейки тщательно отбиваем и режем полосками 5x1 см. Солим, немного перчим, обильно поливаем оливковым маслом, перемешиваем и отставляем. Крупно режем пучок свежего салата. Чуть меньше половины укладываем на дно салатника, в котором будем подавать. Отставляем.
2. 2 средних размеров помидора режем толстыми (5-6мм) полукольцами, укладываем на противень, смазанный оливковым маслом и сверху так же сбрызгиваем маслом. Противень ставим в сильно разогретую духовку с режимом гриль. Можно использовать микроволновку. Готовить 10 минут, потом посыпать розмарином и готовить еще 2-3 минуты.
3. Пока готовятся помидоры, индейку выложить на сильно разогретую сковороду без добавления масла, качественно перемешать, чтобы избежать прижаривания кусочков друг к другу. Обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить резанный чеснок и мелко нарезанный зеленый острый перчик из которого удалена сердцевина и зернышки. Убавить огонь, накрыть крышкой на 2-3 минуты до выделения сока. Затем снять крышку, увеличить огонь и выпарить почти весь сок. Часто мешать.
4. Вспоминаем про салатник со слоем салата. По желанию можно сбрызнуть уксусом бальзамико. Кладем на салат индейку, затем помидоры, затем почти весь оставшийся салат. Опять сбрызгиваем бальзамико, сверху добавляем немного оливкового масла и совсем сверху выкладываем остатки салата. Не премешивать!!! Ждем 2-3 минуты и подаем.
Фокус в том, что надо грамотно расчитать, чтобы ингридиенты, прошедшие термообработку выкладывались горячими и оперативно были накрыты салатом.
http://www.forester-club.com.ua" target="_blank