Forester 2009 2,5XT Limited (американец)

Отчеты о ТО, история эксплуатации вашего автомобиля ..
oleum
Новичок
Новичок
My car: Два Форя - 2005 2.0XT и 2009 2,5XT
Меня зовут: Oleg
Card Number: 0

Forester 2009 2,5XT Limited (американец)

Повідомлення oleum » 14 листопада 2008, 22:47

Два дня назад наконец-то забрал свой новый Форь! ОЧень долго возились с растаможкой из-за сертификации... icon_sorry

В ближайшее время старый Форик (2,0XT 2005) будет отправлен на ТО и на продажу, а пока рассекаю на новом аппарате... Сравнивать свои ощущения буду, конечно, с указанным турбофорем 2005 года.

Итак. Внешне - просторнее, выше, солиднее. Много пространства для задних пассажиров. Передние сидения удобнее, а вот подлокотник для меня низковат - в старом было немного удобнее. Зато возможность регулировать положение подушки сидения в горизонтальной плоскости - это кайф! Жаль, что только для водителя...

Думал, что синяя подсветка приборов будет раздражать. Ничего подобного - понравилось. Живенько так смотрится... Все кнопки и радио подсвечены красным. В целом картина довольно приятная.

Музыка в машине - отстой, но об этом уже говорили. Даже на 10 единицах громкости в некоторых композициях проскакивают искажения, а на 20 слушать нельзя практически ничего. Записал себе это в апгрейд на будущее...

Спидометр в милях - но есть и километры в час помельче. Раздражает температура в фаренгейтах и расход в милях на галлоне. Спрашивал на "Плеядах" - говорят, вопрос решают, но пока без вариантов.

Сначала напрягся по поводу отсутствия прибора температуры охлаждающей жидкости - но сразу расслабился ввиду удобства контрольной лампы. Когда заводишь холодный двигатель - она светится синим, как прогреется (это пару минут) - тухнет. Если перегрев, по идее должна зажечься красным цветом. Блин, как я раньше мучался вопросом, когда же можно ехать после прогрева!

Отсутствие подсветки бардачка - нонсенс. Зато порадовал багажник - в нычках под полом поскладывал все барахло, которое рагьше возил в отдельном ящике. В моей машине отсутствоала шторка багажника - пришлось заказывать отдельно...

В движении - просто паровоз. icon_dance По сравнению с двухлитровым мощи чувствуется заметно больше. Радует подхват практически с низов - этого так не хватало! Разумеется, пока идет обкатка и нога в постоянном напряжении, чтобы не передозировать дозволенные 4000 оборотов. Тяжело выходит... пару раз срывался... *CRAZY*

Задняя подвеска по ощущениям мягче. Не могу сказать, что в поворотах есть дискомфорт, но все-же по сравнению со старым Форем, новый проходит поворот не так чисто... более интеллигентно, что-ли... вопщем - не тот драйв. Хотя и дискомфорта нет...

Особенностей в американце увидел несколько:
1) Фары. Ксенона нет - он у них запрещен. В каждой блок-фаре по пять ламп (дальний, ближний, подфарник, желтенький габарит и желтенький поворот). Свет отличный и без ксенона.
2) В задних фонарях установлены желтые лампы поворотников - ура! не надо менять.
3) На крыльях нет повторителей указателей поворотов.
4) Двигатель заводится обычным ключом, а не кнопкой. Как по мне - это лучше, хотя и нет козырно, конечно... Зато сынишка не будет см машинкой играться... :D
5) в колесах стоят датчики давления, а на панели приборов - контрольная лампа. Приятная вещь!
6) Дневной свет. Днем, даже при всех выключенных переключателях, как только трогаешься - включается дальний свет на 50% мощности. Как это отключить пока не нашел.
7) Зеркало заднего вида сразу установлено самозатемняющееся и с компасом.

Ну, пока все. Пробег - 210 миль. расход - 12-13 миль на галлоне. Многовато... Или, может, это обкатка?

oleum
Новичок
Новичок

Re: Forester 2009 2,5XT Limited (американец)

Повідомлення oleum » 16 листопада 2008, 12:44

Свежие впечатления.

АКПП работает лучше чем в старом Форестере, ИМХО. Быстрее переключается на пониженную, менее ощутимо переключает передачи при разгоне.

Шумоизоляция лучше чем в старом.

Удивило отсутствие полной автоматики в стеклоподъемнике водительской двери. Т.е. вниз он едет автоматически, а вверх - надо держать кнопку...

Но в целом - позитифф .......... icon_dance

oleum
Новичок
Новичок

Повідомлення oleum » 02 грудня 2008, 23:12

Пересчитал сегодня расход. В среднем показал 13 миль на галлоне. Это где-то 18 л/100 км. :o
Пробег 710 миль. Может, после обкатки меньше будет? Хотя, с моим маршрутом врядли: утром - Троещина-Печерск через мост Метро, вечером - обратно. В таких тянучках реальный расход.... *CRAZY*

oleum
Новичок
Новичок

Повідомлення oleum » 22 січня 2009, 14:54

После 2000 миль почуствовал снижение расхода топлива. Посмотрим как дальше будет...

oleum
Новичок
Новичок

Повідомлення oleum » 19 травня 2009, 16:18

Пробег 5500 миль. Расход по городу около 17-18 миль/галлон - это если ехать. или около 15 - если стоять в пробках и тянуться в тянучках... По трассе при 120-130 км/ч выходит около 22-23, что считаю для себя вполне приемлемым. Больше 180 не разгонялся, на 140-160 идет вполне устойчиво и комфортно.
Периодически катаюсь на своем старом Форе (теперь жена на нем ездит) - в новом как-то уютнее и едет посолиднее...
Проблем пока никаких не вылезало (тьфу-тьфу).
Вот только перепрошить бы его на километры/цельсии, литры... icon_sorry

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 19 травня 2009, 17:14

oleum писав:6) Дневной свет. Днем, даже при всех выключенных переключателях, как только трогаешься - включается дальний свет на 50% мощности. Как это отключить пока не нашел.
у товаришща такое же на Х трайле.. решил проблему включением габаритов при движении..

oleum
Новичок
Новичок

Повідомлення oleum » 07 липня 2009, 11:03

Bruce писав:
oleum писав:6) Дневной свет. Днем, даже при всех выключенных переключателях, как только трогаешься - включается дальний свет на 50% мощности. Как это отключить пока не нашел.
у товаришща такое же на Х трайле.. решил проблему включением габаритов при движении..
К сожалению, габариты не спасают - у меня гаснет только при включении ближнего ...

Even
Участник
Участник
My car: For, 2.0, АT, 08
Меня зовут: Женя
Card Number: 70

Повідомлення Even » 07 липня 2009, 12:53

oleum писав:
Bruce писав:
К сожалению, габариты не спасают - у меня гаснет только при включении ближнего ...
Посмотри по схеме, какой предохранитель нужно вытащить, чтобы убрать режим DRL (Daytime Running Lights) или найди сам контроллер DRL и посмотри, какой из проводов (массу, например) можно от него отсоединить.
У меня была хонда (американец), вопрос решился извлечением соответствующего предохранителя. Удачи!
АI2266CI

oleum
Новичок
Новичок

Повідомлення oleum » 03 серпня 2009, 17:04

Спасиб! Решение верное! [icon_thumbup2

Even
Участник
Участник
My car: For, 2.0, АT, 08
Меня зовут: Женя
Card Number: 70

Повідомлення Even » 03 серпня 2009, 22:38

oleum писав:Спасиб! Решение верное! [icon_thumbup2
:idea: :D
АI2266CI

Відповісти

Повернутись до “Бортовой Журнал”