В ближайшее время старый Форик (2,0XT 2005) будет отправлен на ТО и на продажу, а пока рассекаю на новом аппарате... Сравнивать свои ощущения буду, конечно, с указанным турбофорем 2005 года.
Итак. Внешне - просторнее, выше, солиднее. Много пространства для задних пассажиров. Передние сидения удобнее, а вот подлокотник для меня низковат - в старом было немного удобнее. Зато возможность регулировать положение подушки сидения в горизонтальной плоскости - это кайф! Жаль, что только для водителя...
Думал, что синяя подсветка приборов будет раздражать. Ничего подобного - понравилось. Живенько так смотрится... Все кнопки и радио подсвечены красным. В целом картина довольно приятная.
Музыка в машине - отстой, но об этом уже говорили. Даже на 10 единицах громкости в некоторых композициях проскакивают искажения, а на 20 слушать нельзя практически ничего. Записал себе это в апгрейд на будущее...
Спидометр в милях - но есть и километры в час помельче. Раздражает температура в фаренгейтах и расход в милях на галлоне. Спрашивал на "Плеядах" - говорят, вопрос решают, но пока без вариантов.
Сначала напрягся по поводу отсутствия прибора температуры охлаждающей жидкости - но сразу расслабился ввиду удобства контрольной лампы. Когда заводишь холодный двигатель - она светится синим, как прогреется (это пару минут) - тухнет. Если перегрев, по идее должна зажечься красным цветом. Блин, как я раньше мучался вопросом, когда же можно ехать после прогрева!
Отсутствие подсветки бардачка - нонсенс. Зато порадовал багажник - в нычках под полом поскладывал все барахло, которое рагьше возил в отдельном ящике. В моей машине отсутствоала шторка багажника - пришлось заказывать отдельно...
В движении - просто паровоз.
Задняя подвеска по ощущениям мягче. Не могу сказать, что в поворотах есть дискомфорт, но все-же по сравнению со старым Форем, новый проходит поворот не так чисто... более интеллигентно, что-ли... вопщем - не тот драйв. Хотя и дискомфорта нет...
Особенностей в американце увидел несколько:
1) Фары. Ксенона нет - он у них запрещен. В каждой блок-фаре по пять ламп (дальний, ближний, подфарник, желтенький габарит и желтенький поворот). Свет отличный и без ксенона.
2) В задних фонарях установлены желтые лампы поворотников - ура! не надо менять.
3) На крыльях нет повторителей указателей поворотов.
4) Двигатель заводится обычным ключом, а не кнопкой. Как по мне - это лучше, хотя и нет козырно, конечно... Зато сынишка не будет см машинкой играться...
5) в колесах стоят датчики давления, а на панели приборов - контрольная лампа. Приятная вещь!
6) Дневной свет. Днем, даже при всех выключенных переключателях, как только трогаешься - включается дальний свет на 50% мощности. Как это отключить пока не нашел.
7) Зеркало заднего вида сразу установлено самозатемняющееся и с компасом.
Ну, пока все. Пробег - 210 миль. расход - 12-13 миль на галлоне. Многовато... Или, может, это обкатка?