Отзывы о резине (зима)

Отчеты о ТО, история эксплуатации вашего автомобиля ..
Спец
Советчик
Советчик
My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
Меня зовут: Алексей
Card Number: 113

Re: Отзывы о резине (зима)

Повідомлення Спец » 21 листопада 2010, 23:48

Петр Великий писав:НУ.и чего молчим? Или до зимы далеко? Кто пробовал NOKIAN W+? Делитесь опытом,плз *Frieds* !
резина нормальная, три сезона - 50 тык полёт нормальный, ещё и на эту зиму поставил, проблем не было
ЗЫ. только у меня модель WR, по сути тоже, только добавлены две канавки для устойчивости на трассе
SG9 2.5ХT *07 АТ Black

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 77
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 26 листопада 2010, 16:21

Suvoroff писав:Nokian Hakkapeliitta R:
начал третий сезон, сразу ощущаются незаурядные дождевые качества. Воду режет как по маслу. Прошедшие две зимы ни разу не застрявал, на льду ламели работают просто отлично.
Я всю прошлую зиму на такой отъездил. Во всем хороша, кроме льда..не знаю как у Вас она работала на льду, но меня она 2 раза на очень малой скорости выбросила в бордюр. В итоге 2 разбитых колеса. Так что лед этой резине противопоказан, впрочем как и другим нешипованым резинам icon_russian_roulette

jaroslavas
Понимающий
Понимающий
My car: Legacy 1994
Меня зовут: Ярка
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення jaroslavas » 26 листопада 2010, 23:08

kemptener писав:
начал третий сезон, сразу ощущаются незаурядные дождевые качества. Воду режет как по маслу. Прошедшие две зимы ни разу не застрявал, на льду ламели работают просто отлично.
Я всю прошлую зиму на такой отъездил. Во всем хороша, кроме льда..не знаю как у Вас она работала на льду, но меня она 2 раза на очень малой скорости выбросила в бордюр. В итоге 2 разбитых колеса. Так что лед этой резине противопоказан, впрочем как и другим нешипованым резинам icon_russian_roulette
да эта не для льда

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 26 листопада 2010, 23:46

jaroslavas писав:
kemptener писав:
да эта не для льда
Извините, а какая нешиповка для льда???
Кто-то неплохо сказал - одевайте коньки!!
R-ка одно из лучших предложений на рынке, для любых зим.условий, в том числе и для льда, из данных отзывов один вывод - кто ездил на этой резине...... а кто нет.

jaroslavas
Понимающий
Понимающий
My car: Legacy 1994
Меня зовут: Ярка
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення jaroslavas » 27 листопада 2010, 00:41

ну у меня есть с чем сравнивать. В прошлом году испытывали. На льду проигрывает Dunlop Graspic 2. но в грязюке круть, лучше

machKim
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Игорь
Card Number: 0

Повідомлення machKim » 27 листопада 2010, 02:06

а я зимой на амтел езжу уже третью зиму :)
снег, лед, грязюка - еще проблем не было но вот гудит она зараза...

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

e: Отзывы о резине (зима)

Повідомлення юра » 03 березня 2011, 11:01

В кінці зими сформувались деякі думки про мої зимові колеса Goodyear Ultra Grip Extreme в розмірі 215/60R16 без шипів.
Досить пристойна резина. За цю зиму бачила все. По снігу, каші, мокрому асфальті на 5 балів. По сухому асфальті трохи шумить. По чистому льоду мабуть далеко до шиповки, але я сподівався на гірші результати, вона ніби липне до нього і за рахунок цього тримає траекторію.
Великий плюс- висота протектора близько 10 мм, за рахунок цього та його малюнку, по болоті, розмоклому чорнозему машина їде як танк (прийшлось пару раз поїхати на полювання).
До цього часу колеса проїхали близько 6000 км.,по них взагалі не видно- зносостійкість пристойна.
Висновок- колеса дорогі (виробництво Німеччина), але вони варті своїх грошей.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Повідомлення Alex_S » 03 березня 2011, 13:08

Я тоже после зимы могу немного рассказать. На Форике стоит Нокиан Хаккапелитта 2 направленная. По снегу и грязи 5баллов, лед как все не шипованные, но рулить можно, по сухому асфальту капец какая шумная. У жены на Ланосе стоит Toyo Proxes. Резина только для города, на асфальте сухом тишина, по снегу едет, по льду скользит. Обьективно сказать не могу, т.к. Форик 4х4 и там где он сразу ускоряется Ланос шлифует, но едет. До этого 2 года ездил на Cooper Discoverer M+S, резина очень нравилась. На асфальте в меру шумная, по проходимости на отлично, по льду как обычно.

Adver
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 Tурботазик
Меня зовут: Dima

Re: e: Отзывы о резине (зима)

Повідомлення Adver » 03 березня 2011, 17:22

юра писав:В кінці зими сформувались деякі думки про мої зимові колеса Goodyear Ultra Grip Extreme в розмірі 215/60R16 без шипів.
Досить пристойна резина. За цю зиму бачила все. По снігу, каші, мокрому асфальті на 5 балів. По сухому асфальті трохи шумить. По чистому льоду мабуть далеко до шиповки, але я сподівався на гірші результати, вона ніби липне до нього і за рахунок цього тримає траекторію.
Великий плюс- висота протектора близько 10 мм, за рахунок цього та його малюнку, по болоті, розмоклому чорнозему машина їде як танк (прийшлось пару раз поїхати на полювання).
До цього часу колеса проїхали близько 6000 км.,по них взагалі не видно- зносостійкість пристойна.
Висновок- колеса дорогі (виробництво Німеччина), але вони варті своїх грошей.
+1 у меня такая же в 215 55 Р17. такие же ощущения

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 04 березня 2011, 16:41

И я похвалю Хаккапелииту R. Очень понравилась, даже российка. И, что приятно, нешумная. Гребет прекрасно, особенно хорошо проверил на полигоне в Харькове. На льду, конечно, скользит, но более-менее предсказуемо, как по мне, нет дурного сноса. Так что? ИМХО, достойная замена Хаккапелиите RSi.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Відповісти

Повернутись до “Бортовой Журнал”