Отзывы о резине (зима)
- Andrey
- Участник

- My car: Forester 2.0XT 2004
Re: Отзывы о резине (зима)
Pirelli Scorpion Ice and Snow 215/65 R16.
Важно !!! Нет опыта эксплуатации другой резины.
Асфальт - 4. Плывет только при больших нагрузках.
Трасса - 5. даже в +10 на скорости 160-180 чевствует себя нормально (как для зимней).
Снежная каша. прет нормально, но набо подруливать очень внимательно.
Укатанный снег. Не счем сравнить. Но все предсказуемо и нормально.
Лед. Заехала на ледяную гору там, где пешком пройти не возможно. Хотя при езде не сказал бы что супер. Опяь же не ездил на других.
Гребет СУПЕР!
Важно !!! Нет опыта эксплуатации другой резины.
Асфальт - 4. Плывет только при больших нагрузках.
Трасса - 5. даже в +10 на скорости 160-180 чевствует себя нормально (как для зимней).
Снежная каша. прет нормально, но набо подруливать очень внимательно.
Укатанный снег. Не счем сравнить. Но все предсказуемо и нормально.
Лед. Заехала на ледяную гору там, где пешком пройти не возможно. Хотя при езде не сказал бы что супер. Опяь же не ездил на других.
Гребет СУПЕР!
-
V_V
- Участник

- My car: Forester 2.5 S12
- Меня зовут: Victor
- Card Number: 0
Шли. Речь идет именно о G95. Вполне возможно, начали комплектовать такими с лета 2008.в стоке идут именно они, или шли?
1. G95 - типичный "всесезон". И по составу резины, и по протектору (кстати в грязи - совсем не фонтан, профиль скорее шоссейный). Сравнить с G900 не смогу за неимением последней, но повторюсь, штатная резина меня порадовала. Причем именно в типично зимних условиях - сильный мороз (-25 С), снег, мокрая дорога. На морозе протектор оставался эластичным, сам удивлялся данному факту, но проверял собственноручно
2. Есть такое подозрение, что характеристики Dunlop SP WinterSport M3 сильно деградируют по мере износа. Во всяком случае одна и та же машина (Аутлендер) на этой новой резине и с двумя сезонами пробега - две большие разницы. Хотя внешне протектор еще должен походить
- mihael77
- Участник

- My car: forester 2.0 NEW
- Меня зовут: Mihael(Михаил)
По поводу резины могу сказать следующее,зимнюю я катал Gislaved Evro Frost3 и Sportiva Snow Win, понравились обе, хотя и Sportiva как бы более бюджетный вариант, но все равно подразделение Continentall,вот только на голом льду конечно не очень, но я думаю что для голого льда надо шип.
- sergios
- Участник

- My car: Forester 2.0 2009MY 1N
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 153
Nokian Hakkapelita R 215/65 R16. отличная резина, присоединяясь к вышесказанному ). на слегка влажной дороге с набором скорости 50-70км.ч. - звук взлетающего истребителя, что в принципе характерно для наших машинок, в остальном вопросов нет !
- сірожа
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.5AT 2019M.Y.
Так ,дійсно резина позиціонується як "всесезонка"...V_V писав: Шли. Речь идет именно о G95. Вполне возможно, начали комплектовать такими с лета 2008.
1. G95 - типичный "всесезон". И по составу резины, и по протектору (кстати в грязи - совсем не фонтан, профиль скорее шоссейный). Сравнить с G900 не смогу за неимением последней, но повторюсь, штатная резина меня порадовала. Причем именно в типично зимних условиях - сильный мороз (-25 С), снег, мокрая дорога. На морозе протектор оставался эластичным, сам удивлялся данному факту, но проверял собственноручноПосредственные показатели только на каше - скорее всего, легко забивается "дорожный" протектор. Но этот момент, ИМХО, нужно держать в голове, двигаясь на любой резине. Ну и гололед, тут без комментариев ...
http://yokohama.tiremedia.com/model/geo ... t-g95.html" target="_blank
П.С.Почитав ваш відгук про неї,і задумався....Мож дійсно попробувати відїздити зиму на ній???
-
darkit
- Новичок

- My car: Forester 2.5T AT 2009
Насчет G95 - вчера если кто не в курсе в Одессе выпало снеге очень много. Ездил(2.5Т АТ 2009) по дороге и этой каше отлично - машина гребет хорошо и управляема. Но вот стоит заехать во дворы где не чищено и остановиться, то все приплыли. Машина стоит, колеса крутятся и ничего. Пришлось 3 раза откапываться. Но снега была действительно много - по дверь.
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
+1! Сегодня в реале потестил, а то 2 месяца "в сухую" катал на ней. И по снегу, и по накату гребет. Входил в поворот, передо мной Ланос жопой завилял прилично, раза 3, пока выравнял, я прошел с очень небольшим заносиком и сразу выравнялся. За мной Тушкан тоже 2-3 раза вильнул. Потом взбирался на горку возле ГАИ у Южного моста. Большинство буксовало нипадецки, я на HOLDе поднялся, даже не почувствовав.sergios писав:Nokian Hakkapelita R 215/65 R16. отличная резина, присоединяясь к вышесказанному ). на слегка влажной дороге с набором скорости 50-70км.ч. - звук взлетающего истребителя, что в принципе характерно для наших машинок, в остальном вопросов нет !
ЗЫ У меня резина не шумит.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Anton
- Участник

- My car: Был Forester 2.5XT MT, теперь Outback 3.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 99

Goodyear UG Performance 215/55 R17
Резина для быстрой езды зимой по сухой трасса+город
Зима сухо 5+, вообще никаких нареканий, идеально.
Лед, снег хуже 3-4, очень похоже в поведении на Nokian WR G2, но это первые впечатления от снега, если будут еще впечатления, добавлю.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Bridgestone Blizzak WS-60
Третью зиму катаю (в этот раз переобулся 2-го декабря и резину не убил как вы
). Резина суперская. Гребётся как дурная, АБСа на утоптанном снегу не дождёшься. А на такой дороге как вчера(сегодня) плывёт. машинка с ней разгоняется на порядок хуже, мабуть тяжелая.
Третью зиму катаю (в этот раз переобулся 2-го декабря и резину не убил как вы
"Да ты не бооойсяя" дело не в резине и не в прокладке!! В такую погоду ламели забиваются снегом. Не будет носить только на гусеницах.Петр Великий писав:Ну, шо , наверное дело в " прокладке" ? После переднего привода надо менять философию поведения на дороге !?Носит нипадецки , думаю не в резине дело. Какие мнения ,
?
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Степан
- Участник

- My car: forester 2.0 MT 2007 тёмно-тёмный
- Меня зовут: так, пока, и зовут
Третью зиму использую Dunlop Graspic DS2, доволен на все 150%. Ни разу не садился, но тормозит в диапазоне температур 0... -5... - никак.