Моем своими силами…

замена запчастей, тюнинг своими руками...
Відповісти
Максим
Советчик
Советчик
My car: forester 2.0x 2009 MY
Меня зовут: Максим
Card Number: 15
Контактна інформація:

Моем своими силами…

Повідомлення Максим » 05 серпня 2008, 09:34

Предлагаю поделиться инфой кто, чем и как моет авто, а так же натирки, полироли, воски т.д.
Так как проживаю загородом 95% мою коныка сам. Недавно приобрел боша для без контакта, так тама есть дозатор для опрыска шампуню, или какой другой агрессивкой. Один спец предупредил, что шампунька бывает для сильно грязных форестеров и не очень, и все сказывается на краске – вот тут вопрос..?
Еще есть желание поддерживать подкапотную чистоту (тем же бошем), но есть страхи че то там залить и напороть. Кто что думает?
Зображення

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Re: Моем своими силами…

Повідомлення MaximG » 05 серпня 2008, 11:04

Я тоже мою сам, и тоже живу за городом icon_victory Все существования форика мою его контактной мойкой :D
Берется шланг (из него течет питьевая вода icon_pardon , от потеков практически спасены [icon_thumbup2 ), смываю всю грязь)) за городом обычно ее много)) на порогах обычно образовывается борода из земли *CRAZY* ! вообщем смыли ! Всегда мыл шампунью Turtle WAX - классный шампунь! Щас купил Шелл - тоже нравится! Пенится очень хорошо! натираем форика пеной))) берем шланг, смываем! и натираем замшевой тряпкой(чтоб не было разводов)! Все !
Салон полирую средством Liqui Moly COCKPIT FLEGE - супер, рекомендую!
Под капотом не мою вообще))
З.Ы. Мыть постоянно без контактом вредно для ЛКП ! icon_pardon

Максим
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Максим » 05 серпня 2008, 12:12

Ну на счет вреда без контакта вопрос спорный. Как вот мыть новенький форь? ту уже расходятся мнния. Одни за шампунь, мол не замарачивайся. Другие против, но после обстрела и протирания замшей рекомендуют полирольку Turtle WAX тряпкой микрофаберной.Что шампунь полировке помеха? Тем более одной фирмы. icon_dunno
Зображення

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс
Card Number: 0

Повідомлення maksmm » 05 серпня 2008, 17:55

я купив собі кьорхер за 300 грн який дає щось 8 атм розпилену водяну струю (шланг прямо туди з водопровідного крана). ним збиваю все болото - його фактично видуває зі всіх щілин - особливо помічне на підвіску і дно після болота-піску. після цього губка і відро води з шампунем (часто беру звичайну миючу рідину для посуду) - без сильного натискання протирається вся машина. і тим же кьорхером це все здувається (в кьорхері є сосок для підключеня до шампуню але не користуюсь). далі можна протирати а можна і не протирати :D

але! раз в місяць-два обовязковий заїзд на нормальну мийку з обовязковою обробкою воском.

Максим
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Максим » 05 серпня 2008, 20:06

maksmm писав:я купив собі кьорхер за 300 грн який дає щось 8 атм розпилену водяну струю (шланг прямо туди з водопровідного крана). ним збиваю все болото - його фактично видуває зі всіх щілин - особливо помічне на підвіску і дно після болота-піску. після цього губка і відро води з шампунем (часто беру звичайну миючу рідину для посуду) - без сильного натискання протирається вся машина. і тим же кьорхером це все здувається (в кьорхері є сосок для підключеня до шампуню але не користуюсь). далі можна протирати а можна і не протирати :D

але! раз в місяць-два обовязковий заїзд на нормальну мийку з обовязковою обробкою воском.
А самостоятельно воском не пробовал? У меня осталась (черепашка) думаю слегка для пробы пройтись.
А вот (сосок под шампунь) или как у меня баночка пока остается загадкой :D надо подсобирать инфу и попробовать *CRAZY*
Зображення

maksmm
Понимающий
Понимающий

Повідомлення maksmm » 05 серпня 2008, 21:18

Максим писав: А самостоятельно воском не пробовал? У меня осталась (черепашка) думаю слегка для пробы пройтись.
А вот (сосок под шампунь) или как у меня баночка пока остается загадкой :D надо подсобирать инфу и попробовать *CRAZY*
та хочу попробувати тільки руки не доходять...
стосовно шампуню - там загадка проста - з бачка-соска воно тягне тільки тоді коли фреза з пістолета знята - тоді апарат автоматом перестає тиск давати і змішує шампунь з водою.

Максим
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Максим » 06 серпня 2008, 22:07

Как бы бошиком наклеечки не сдуло! :o обидно будет так намаялся пока наклеял. Кста Макс а фильтр на керхер ставил?
Зображення

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 07 серпня 2008, 00:00

в этой теме одни Максимы общаются icon_victory *CRAZY*
у меня наклейки кстати хорошо переживают мойки, правда без керхера ))) я со шланга водой под напором мою jester

maksmm
Понимающий
Понимающий

Повідомлення maksmm » 07 серпня 2008, 00:52

в этой теме одни Максимы общаются
ну видно в людей з однаковими іменами однакові фішки по машинках [icon_thumbup2
Кста Макс а фильтр на керхер ставил?
фільтрів ніяких не ставив. в принципі моя вода залишає на вікнах такі неслабенькі сліди після висихання тому над темою треба працювати. *CRAZY* поки що вікна окремо домиваю рідиною для скла. а на кузові в мене цих слідів не видно - він в мене білий 8-) (але це все якщо не витирати).
стосовно ресурсу апарату миючого - не заморочуюсь. за 300 грн якщо навіть рік відпрацює - і то непогано.

bond
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0MT 2007
Меня зовут: Саша

Повідомлення bond » 07 серпня 2008, 10:50

На счет натирки воском - рекомендую твердый воск SONAX, продается в литровой таре в МЕТРО. Натереть им всю машину нада где-то час времени 8-) А сколько времени натирают машину мальчики на мойках? :D

Відповісти

Повернутись до “Своими Силами”