Моем своими силами…
- Максим
- Советчик

- My car: forester 2.0x 2009 MY
- Меня зовут: Максим
- Card Number: 15
- Контактна інформація:
Моем своими силами…
Предлагаю поделиться инфой кто, чем и как моет авто, а так же натирки, полироли, воски т.д.
Так как проживаю загородом 95% мою коныка сам. Недавно приобрел боша для без контакта, так тама есть дозатор для опрыска шампуню, или какой другой агрессивкой. Один спец предупредил, что шампунька бывает для сильно грязных форестеров и не очень, и все сказывается на краске – вот тут вопрос..?
Еще есть желание поддерживать подкапотную чистоту (тем же бошем), но есть страхи че то там залить и напороть. Кто что думает?
Так как проживаю загородом 95% мою коныка сам. Недавно приобрел боша для без контакта, так тама есть дозатор для опрыска шампуню, или какой другой агрессивкой. Один спец предупредил, что шампунька бывает для сильно грязных форестеров и не очень, и все сказывается на краске – вот тут вопрос..?
Еще есть желание поддерживать подкапотную чистоту (тем же бошем), но есть страхи че то там залить и напороть. Кто что думает?
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Re: Моем своими силами…
Я тоже мою сам, и тоже живу за городом
Все существования форика мою его контактной мойкой
Берется шланг (из него течет питьевая вода
, от потеков практически спасены
), смываю всю грязь)) за городом обычно ее много)) на порогах обычно образовывается борода из земли
! вообщем смыли ! Всегда мыл шампунью Turtle WAX - классный шампунь! Щас купил Шелл - тоже нравится! Пенится очень хорошо! натираем форика пеной))) берем шланг, смываем! и натираем замшевой тряпкой(чтоб не было разводов)! Все !
Салон полирую средством Liqui Moly COCKPIT FLEGE - супер, рекомендую!
Под капотом не мою вообще))
З.Ы. Мыть постоянно без контактом вредно для ЛКП !
Берется шланг (из него течет питьевая вода
Салон полирую средством Liqui Moly COCKPIT FLEGE - супер, рекомендую!
Под капотом не мою вообще))
З.Ы. Мыть постоянно без контактом вредно для ЛКП !
- Максим
- Советчик

- Контактна інформація:
Ну на счет вреда без контакта вопрос спорный. Как вот мыть новенький форь? ту уже расходятся мнния. Одни за шампунь, мол не замарачивайся. Другие против, но после обстрела и протирания замшей рекомендуют полирольку Turtle WAX тряпкой микрофаберной.Что шампунь полировке помеха? Тем более одной фирмы. 
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
- Card Number: 0
я купив собі кьорхер за 300 грн який дає щось 8 атм розпилену водяну струю (шланг прямо туди з водопровідного крана). ним збиваю все болото - його фактично видуває зі всіх щілин - особливо помічне на підвіску і дно після болота-піску. після цього губка і відро води з шампунем (часто беру звичайну миючу рідину для посуду) - без сильного натискання протирається вся машина. і тим же кьорхером це все здувається (в кьорхері є сосок для підключеня до шампуню але не користуюсь). далі можна протирати а можна і не протирати
але! раз в місяць-два обовязковий заїзд на нормальну мийку з обовязковою обробкою воском.
але! раз в місяць-два обовязковий заїзд на нормальну мийку з обовязковою обробкою воском.
- Максим
- Советчик

- Контактна інформація:
А самостоятельно воском не пробовал? У меня осталась (черепашка) думаю слегка для пробы пройтись.maksmm писав:я купив собі кьорхер за 300 грн який дає щось 8 атм розпилену водяну струю (шланг прямо туди з водопровідного крана). ним збиваю все болото - його фактично видуває зі всіх щілин - особливо помічне на підвіску і дно після болота-піску. після цього губка і відро води з шампунем (часто беру звичайну миючу рідину для посуду) - без сильного натискання протирається вся машина. і тим же кьорхером це все здувається (в кьорхері є сосок для підключеня до шампуню але не користуюсь). далі можна протирати а можна і не протирати![]()
А вот (сосок под шампунь) или как у меня баночка пока остается загадкой
- maksmm
- Понимающий

та хочу попробувати тільки руки не доходять...Максим писав: А самостоятельно воском не пробовал? У меня осталась (черепашка) думаю слегка для пробы пройтись.
А вот (сосок под шампунь) или как у меня баночка пока остается загадкойнадо подсобирать инфу и попробовать
стосовно шампуню - там загадка проста - з бачка-соска воно тягне тільки тоді коли фреза з пістолета знята - тоді апарат автоматом перестає тиск давати і змішує шампунь з водою.
- Максим
- Советчик

- Контактна інформація:
Как бы бошиком наклеечки не сдуло!
обидно будет так намаялся пока наклеял. Кста Макс а фильтр на керхер ставил?
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
в этой теме одни Максимы общаются
у меня наклейки кстати хорошо переживают мойки, правда без керхера ))) я со шланга водой под напором мою
у меня наклейки кстати хорошо переживают мойки, правда без керхера ))) я со шланга водой под напором мою
- maksmm
- Понимающий

ну видно в людей з однаковими іменами однакові фішки по машинкахв этой теме одни Максимы общаются
фільтрів ніяких не ставив. в принципі моя вода залишає на вікнах такі неслабенькі сліди після висихання тому над темою треба працювати.Кста Макс а фильтр на керхер ставил?
стосовно ресурсу апарату миючого - не заморочуюсь. за 300 грн якщо навіть рік відпрацює - і то непогано.
-
bond
- Новичок

- My car: forester 2.0MT 2007
- Меня зовут: Саша
На счет натирки воском - рекомендую твердый воск SONAX, продается в литровой таре в МЕТРО. Натереть им всю машину нада где-то час времени
А сколько времени натирают машину мальчики на мойках?