Кто знает эту девушку

Тут пишем про встречи на дороге
Klymbik
Понимающий
Понимающий
My car: JEEP Grand Cherokee,06',3.7L,A/T"BLACK L@redo"4Х4
Меня зовут: ТаRа$
Card Number: 218

Re: Кто знает эту девушку

Повідомлення Klymbik » 09 листопада 2010, 12:50

sahar писав:Ну вас парни и зацепило.... icon_superman2 таких шумаХЕРОВ пруд-пруди....

Согласен - пруд-пруди... В день накатываю в среднем км. так сто...
Знаеш сколько "незабываемых" впечатлений и "восторгаааааа" :mrgreen: ?
Поетому и говорим про "эТо" :twisted: ...
Галасуем не по-детски :shock: :shock: :shock:
Зображення
ВС4854СО

Van
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 turbo 2007г.в. Black Adder.
Меня зовут: Иван
Card Number: 185

Повідомлення Van » 09 листопада 2010, 13:38

Tanusha писав: И что - помогает им?
Да я как то не интересовался, но мне точно помагает :D
"Det att ingen glädje att vara sysslolös, det roliga är att ha mycket att röra och strunta i att göra det."

И сказал Иван Сусанин: "Водки, ребятушки не обещаю, но погуляем хорошо"

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 09 листопада 2010, 19:24

Миша писав:................
- торможения двигателем без задействования рабочих тормозов - экстра-высокий уровень водительского мастерства!(стопы не горят, а машина тормозит - класс!)
Этому раньше учили на спец.курсах( кому положенно было по долгу службы) как и правильному применению экстренного торможения и вообще торможения.Но дополнительно вырабатывалось у обучаемых чувство дистанции на скорости. \m/ . А сегодня это кого-то бесит.УЧИТЕСЬ.
Востаннє редагувалось 09 листопада 2010, 22:44 користувачем Igor., всього редагувалось 1 раз.

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 09 листопада 2010, 22:32

Igor. писав:УЧИТЕСЬ.
Чему учиться??? Созданию аварийных ситуаций?
Такие приемы необходимо применять, например, в горах или при торможении на скользком покрытии когда сзади никого нет и рабочим тормозом обязательно, хотя бы, обозначать замедление, думается мне, именно этому учили "раньше". А в плотном городском потоке где дистанция 5-10 м и скорость 70-90 с такими приколами можно и взад получить.
Мозг, знаете ли, так устроен - реагировать на "резкое изменение" в данном случае это включение стопсигналов. Для этого "стопы" и придумали, а некоторые автопроизводители еще и борются за сокращение времени включения стоп-сигналов, диоды применяют и т.д., а тут оказывается зря.

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 09 листопада 2010, 22:37

Миша писав:..... с такими приколами можно и взад получить.
В ПДД написано--"соблюдайте дистанцию".Водила, который использует торможение двигателем, всегда покажет потоку ,что лампочки не перегорели..... И меньше будет пробок в мегаполисах.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 10 листопада 2010, 00:56

Igor. писав:
Миша писав:................
- торможения двигателем без задействования рабочих тормозов - экстра-высокий уровень водительского мастерства!(стопы не горят, а машина тормозит - класс!)
Этому раньше учили на спец.курсах( кому положенно было по долгу службы) как и правильному применению экстренного торможения и вообще торможения.Но дополнительно вырабатывалось у обучаемых чувство дистанции на скорости. \m/ . А сегодня это кого-то бесит.УЧИТЕСЬ.
При чём тут спец. курсы к ПДД и реалиям современного мегаполиса?
Экстренное торможение на спец.курсах - это: "разворот контрабандиста" на 180 град. (передним ходом, контрсмещение,сцепа, ручник, возврат на траекторию); "силовой опор"; на там же учат, в какую часть "чужого" автомобиля нужно наносить удар своим автомобилем и т.д. Эти приёмы более эффективны, чем элементарное "комбинированное" торможение "тормоз+двигатель"(которое, в свою очередь, более эффективно торможения только двигателем или только тормозом), но подходят ли они для повседневного применения?
Там же учат и проходить "по зеркалам" несимметричную разнесённую змейку задним ходом, но разве это значит, что можно двигаться в потоке задним ходом, воспринимая попутные машины за "конуса" или всё же надо УЧИТЬСЯ?
В ПДД не написано, что нельзя выполнять разворот ходом на 360 град.(в пределах своей полосы), УЧИТЬСЯ?
ИМХО, ездить надо стараться так, чтобы не создавать сложностей и проблем другим.
P.S. А кто знает "эту девушку"? :D

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 10 листопада 2010, 01:11

Миша писав: А в плотном городском потоке где дистанция 5-10 м и скорость 70-90 с такими приколами можно и взад получить.
12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч.
безопасная дистанция - расстояние до транспортного средства, которое двигается впереди по той же самой полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки даст возможность водителю транспортного средства, которое двигается позади, предотвратить столкновение без осуществления любого маневра;
Да и вообще всё это х..ня по сравнению с шахматистами, не умением пользоваться сигналами поворотов и т.д. А если ещё и зеркала настроены чтобы рожу рассматривать тогда ваще писнес.
Согласен, что тормоза на дороге раздражают, но если у нас все такие "Солберги" и "Лёбы" , то обгоняте.
Востаннє редагувалось 10 листопада 2010, 01:49 користувачем Шурик, всього редагувалось 1 раз.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Миша
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 10 листопада 2010, 01:31

Oleg B писав:ИМХО, ездить надо стараться так, чтобы не создавать сложностей и проблем другим.
Олеж, ты единственный из отписавшихся, кто понял о чем я начал тему: езди как хочешь - быстро, медленно, но не мешай другим.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 10 листопада 2010, 10:45

Миша писав:
Oleg B писав:ИМХО, ездить надо стараться так, чтобы не создавать сложностей и проблем другим.
Олеж, ты единственный из отписавшихся, кто понял о чем я начал тему: езди как хочешь - быстро, медленно, но не мешай другим.
*CRAZY* Я тоже понял, ::P только не писАл, наблюдамши со стороны. У меня тоже были приколы, когда шел только на крейсерской скорости тормозя двигателем с целью глобальной экономии (кто помнит 2005 год, отсутсвие бензина на заправках), но левый ряд не занимал. Хотя и машин тогда почти не было...
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Миша
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 10 листопада 2010, 11:08

Да чего все приципились к этому торможению. Это довольно редкое явление и в список я его включил больше "для количесва", сам наблюдал такое всего пару раз. Действительно, те кто умело пользуются такими приемами редко создают помехи другим.

А вот первые четыре пункта встречаю ОЧЕНЬ часто, особенно первый.
Bruin писав:Я тоже понял, только не писАл, наблюдамши со стороны.
Мишаня, ты меня пугаешь, ты не заболел? :D

Відповісти

Повернутись до “Фа-Фа”