авто с 1 июля падают в цене в 2 раза
- r33363
- Донбасский заводила (Вічна пам'ять)

- My car: SF5 2.0X>SG 5 2.0XT
- Меня зовут: олег
- Card Number: 0
авто с 1 июля падают в цене в 2 раза
Сьогодні Верховна Рада в другому читанні і в цілому ухвалила законопроект №3251 ‒ правки до Податкового кодексу, що стосуються ринку вживаних транспортних засобів. Документом передбачено багаторазове зниження акцизного збору (залежно від об'єму двигуна) при імпорті старих автомобілів в Україну до 31 грудня 2018 року. Метою законопроекту, згідно з пояснювальною запискою, позначено прагнення стимулювати розвиток авторинку в Україні і збільшити надходження до держбюджету за рахунок детінізації автомобільної галузі.
Відповідно до закону, найбільше знижено акцизну ставку на ходові малолітражки. Так, акцизний збір при ввезенні в країну легковика з бензиновим двигуном об'ємом циліндра 1-1,5 л буде знижено майже в 22 рази ‒ до 0,063 євро за 1 куб. см. Більш ніж у 13 разів зменшується акциз на дизельні автомобілі з півторалітровим двигуном ‒ до 0,103 євро за 1 куб.см. В результаті пільгові ставки фактично стали ідентичними акцизам при імпорті в країну нових автомашин.
Старі та нові акцизні ставки збору при імпорті вживаних легкових автомобілів, євро / куб. см
Об'єм двигуна, куб. см Діючі акцизи, євро Нові акцизи, євро
Дизель
1500 1,367 0,103
1500-2500 1,923 0,327
Бензин
1000 1,094 0,102
1000-1500 1,367 0,063
1500-2200 1,643 0,267
2200-3000 2,213 0,267
Зниження акцизів торкнеться автомобілів, випущених не раніше 1 січня 2010 року. При цьому ввозити в Україну за зниженими ставками дозволяється тільки один автомобіль на рік, і то для власних потреб. Якщо ж таке авто буде продано протягом року, то його власник (фізична чи юридична особа) зобов'язана буде сплатити в казну повну (попередню) ставку акцизного збору. Закон повинен набути чинності з першого числа місяця, що йде за місяцем його опублікування.
Галузеві експерти вважають, що даний закон задасть новий тренд на авторинку ‒ в країну, як колись у 1990-х, масово ринуть старі автомобілі. Великі оператори ринку нових авто називають цей крок популістським і очікують негативних наслідків для індустрії в цілому. Їх прогноз ‒ скорочення продажів нових автомашин на більш ніж 20% і вихід з ринку деяких дилерів.
Але є й ті, хто вважає зниження ставок акцизу правильним, однак тільки за умови, що ввезення вживаних іномарок буде жорстко контролюватися фіскальними органами.
Відповідно до закону, найбільше знижено акцизну ставку на ходові малолітражки. Так, акцизний збір при ввезенні в країну легковика з бензиновим двигуном об'ємом циліндра 1-1,5 л буде знижено майже в 22 рази ‒ до 0,063 євро за 1 куб. см. Більш ніж у 13 разів зменшується акциз на дизельні автомобілі з півторалітровим двигуном ‒ до 0,103 євро за 1 куб.см. В результаті пільгові ставки фактично стали ідентичними акцизам при імпорті в країну нових автомашин.
Старі та нові акцизні ставки збору при імпорті вживаних легкових автомобілів, євро / куб. см
Об'єм двигуна, куб. см Діючі акцизи, євро Нові акцизи, євро
Дизель
1500 1,367 0,103
1500-2500 1,923 0,327
Бензин
1000 1,094 0,102
1000-1500 1,367 0,063
1500-2200 1,643 0,267
2200-3000 2,213 0,267
Зниження акцизів торкнеться автомобілів, випущених не раніше 1 січня 2010 року. При цьому ввозити в Україну за зниженими ставками дозволяється тільки один автомобіль на рік, і то для власних потреб. Якщо ж таке авто буде продано протягом року, то його власник (фізична чи юридична особа) зобов'язана буде сплатити в казну повну (попередню) ставку акцизного збору. Закон повинен набути чинності з першого числа місяця, що йде за місяцем його опублікування.
Галузеві експерти вважають, що даний закон задасть новий тренд на авторинку ‒ в країну, як колись у 1990-х, масово ринуть старі автомобілі. Великі оператори ринку нових авто називають цей крок популістським і очікують негативних наслідків для індустрії в цілому. Їх прогноз ‒ скорочення продажів нових автомашин на більш ніж 20% і вихід з ринку деяких дилерів.
Але є й ті, хто вважає зниження ставок акцизу правильним, однак тільки за умови, що ввезення вживаних іномарок буде жорстко контролюватися фіскальними органами.
О9745ЗЗЗбЗ , Обб1бЗЗЗбЗ , ощадбанк-479О 7ООО О4О7 5496; Олег Радионов
- *dub
- Новичок

- My car: SG9 2.5т
- Меня зовут: *dub
Re: авто с 1 июля падают в цене в 2 раза
Если *шановный пан презыдент* подпишет,а так еще рано радоваться
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
С чего вдруг им падать в 2 раза? Акциз это далеко не единственная составляющая цены авто.
Налог? Базовая цена авто? Машины после 2010 и в Европах не стоят так дешево, чтобы падение акциза составило пол цены.
PS
Понятно, что можно найти нечто убитое и супер дешевое. Но я такие не имею ввиду.
PPS
Для пытливых наглядно тут: ТЫЦ
Налог? Базовая цена авто? Машины после 2010 и в Европах не стоят так дешево, чтобы падение акциза составило пол цены.
PS
Понятно, что можно найти нечто убитое и супер дешевое. Но я такие не имею ввиду.
PPS
Для пытливых наглядно тут: ТЫЦ
-
DarkEnlightener
- Участник

- My car: Forester 2,5
- Меня зовут: Артём
Ну в два раза они точно не упадут в цене. В среднем процентов на 30% ликвидные авто для пригона будут дешевле. Ввозная пошлина 10% остаётся прежней и НДС 20% никто не отменял.
Наш рынок тоже просядет, но не на много.
Порох в любом случае подпишет этот законопроэкт, ему же надо как то деньги зарабатывать. В связи стем что продажи новых авто сильно упали, еще год назад дилерские центры Богдан авто переделали стратегию и готовы продавать БУ авто. Так что сделано это будет не для людей, а для продажи пригнанных бу авто в сетях богдан авто.
Порох в любом случае подпишет этот законопроэкт, ему же надо как то деньги зарабатывать. В связи стем что продажи новых авто сильно упали, еще год назад дилерские центры Богдан авто переделали стратегию и готовы продавать БУ авто. Так что сделано это будет не для людей, а для продажи пригнанных бу авто в сетях богдан авто.
- Miar
- Понимающий

- My car: Adidas/Nike/Louboutin
- Меня зовут: Гриша
Я думаю, что упадут не в два раза, но на 30% за 2 года.
Мое видение развития ситуаци с машинами:
- с 1го июля ничего в 2 раза не упадет. Уже после подписания Порошенком закона, еле живой рынок вздрогнет и на секунду замрет.
- до 1го июля после подписания на РИА появится машины самых разных мастей и разного состояние. Будут пытаться скинуть по быстрому, цены пойдут вниз, т.к. машин будет сильно больше. Многие будут пытаться брать ценой, пока не поймут, что сейчас людей с деньгами очень не много...
- лавины спада, паники и тысяч машин на РИА, я думаю, не будет, т.к. многие не доконца понимают что и как делать. И пока не появятся "знакомые знакомых кто пригнали себе "немца" из Мюнхенщины" и народ не поймет как это сделать.
- на тачку, на сколько я помню по закону, на 1 год наложен запрет на отчуждение (простым гражданским языком - ни продать ни подарить).
- для тех, кто забыл напомню 2 истины, где-то мною услышанные... "Настоящая радость от покупки авто - это покупка нового авто в салоне. В других случаях эта радость закончится в ближайшее время когда надо будет ощутиму вкидывать в "новое старое" авто". И вторая... "Хорошие машины не продают"
- если думаете, что в Европе куча недорогих хороших авто, то добро пожаловать на mobile.de. И у них такой же рынок, только нет тотал-битков и не скрученный пробег....
Рынок после "расколбаса" устаканится думаю как раз к следующему году. Европейские тачки подешевеют, т.к. будет альтернатива или брать тут или заморочиться и пригнать. Японские так же подешевеют, т.к. нафига брать погремушку-Тиану, если можно взять не пустой Мерс/БМВ +/- таких же лет за эти же деньги.
З.Ы. Моя Кэмри, я уверен, что упадет с 15 000 до 10-11000, что меня в полне устраивает. Т.к. тачка, которую я хочу себе брать так же будет на 30% дешевле, и "доплатить" мне надо будет ровно такую же сумму как и до "жити по-новому".
З.З.Ы. Я рад, т.к. больше нормальных машин зайдет к нам на рынок и через 3 годика можно будет брать что-то живое и 7-8 летнее...
З.З.З.Ы. И искренне рад за тех, кто покупает в 2016-17гг свою первую машину. На 7000-9000$ через годик можно взять далеко не Лаччик или Авечку....
Мое видение развития ситуаци с машинами:
- с 1го июля ничего в 2 раза не упадет. Уже после подписания Порошенком закона, еле живой рынок вздрогнет и на секунду замрет.
- до 1го июля после подписания на РИА появится машины самых разных мастей и разного состояние. Будут пытаться скинуть по быстрому, цены пойдут вниз, т.к. машин будет сильно больше. Многие будут пытаться брать ценой, пока не поймут, что сейчас людей с деньгами очень не много...
- лавины спада, паники и тысяч машин на РИА, я думаю, не будет, т.к. многие не доконца понимают что и как делать. И пока не появятся "знакомые знакомых кто пригнали себе "немца" из Мюнхенщины" и народ не поймет как это сделать.
- на тачку, на сколько я помню по закону, на 1 год наложен запрет на отчуждение (простым гражданским языком - ни продать ни подарить).
- для тех, кто забыл напомню 2 истины, где-то мною услышанные... "Настоящая радость от покупки авто - это покупка нового авто в салоне. В других случаях эта радость закончится в ближайшее время когда надо будет ощутиму вкидывать в "новое старое" авто". И вторая... "Хорошие машины не продают"
- если думаете, что в Европе куча недорогих хороших авто, то добро пожаловать на mobile.de. И у них такой же рынок, только нет тотал-битков и не скрученный пробег....
Рынок после "расколбаса" устаканится думаю как раз к следующему году. Европейские тачки подешевеют, т.к. будет альтернатива или брать тут или заморочиться и пригнать. Японские так же подешевеют, т.к. нафига брать погремушку-Тиану, если можно взять не пустой Мерс/БМВ +/- таких же лет за эти же деньги.
З.Ы. Моя Кэмри, я уверен, что упадет с 15 000 до 10-11000, что меня в полне устраивает. Т.к. тачка, которую я хочу себе брать так же будет на 30% дешевле, и "доплатить" мне надо будет ровно такую же сумму как и до "жити по-новому".
З.З.Ы. Я рад, т.к. больше нормальных машин зайдет к нам на рынок и через 3 годика можно будет брать что-то живое и 7-8 летнее...
З.З.З.Ы. И искренне рад за тех, кто покупает в 2016-17гг свою первую машину. На 7000-9000$ через годик можно взять далеко не Лаччик или Авечку....
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
DarkEnlightener писав:Ну в два раза они точно не упадут в цене. В среднем процентов на 30% ликвидные авто для пригона будут дешевле. Ввозная пошлина 10% остаётся прежней и НДС 20% никто не отменял.
https://www.youtube.com/watch?v=OUZ81JoKUq0
Все верно, стране/народу 'звезда', покупательская способность равна нулю, поэтому так, но при этом, все по любому в "один карман"
Во многом согласен с вами, за исключением этого, что дааалеко не факт )))Miar писав: "Хорошие машины не продают"...
В дополнение, смею утверждать, что японцев брать в Мюнхенщине, гораздо выгоднее чем Мюнхенщинцев) так сказать на заметку "японофилам")
Мне тоже приятно, что мы не будем платить за "железки" в три дорога, на очереди рынок недвиги, да не то, что бы НА очереди, скорее уже В очереди))))))))
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
хехе. ДыНыРы - это страна? прям откровение какое-тоmazman писав:Все верно, стране/народу 'звезда', покупательская способность равна нулю, поэтому так, но при этом, все по любому в "один карман"

- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
Криворожец, ты когда уже с ручника снимешься ?))Andreas писав: хехе. ДыНыРы - это страна? прям откровение какое-то
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
Денег нет. Вы там держитесь. Вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья! (С)mazman писав:Криворожец, ты когда уже с ручника снимешься ?))

-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Andreas, не выступай.Andreas писав:хехе. ДыНыРы - это страна? прям откровение какое-тоmazman писав:Все верно, стране/народу 'звезда', покупательская способность равна нулю, поэтому так, но при этом, все по любому в "один карман"
Миша Mazman, как был наш, так и остался (и на территории Неньки, а не анклавов).
Если интересно - поищи тут на Форуме как его двор Януковичи отжимали.
Свой,короче.