Парковка, лед и ГАИ

флуд, оффтоп, юмор ...
Solnake
Участник
Участник
My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
Меня зовут: Николай
Card Number: 0
Контактна інформація:

Парковка, лед и ГАИ

Повідомлення Solnake » 30 січня 2014, 23:32

В общем ситуация такова.

Парковка перед Епицентром, гдето 21:30, снег, лед - ну как не заехать и не оторваться боком :)

Ну заехал значит, катаюсь, стараюсь никому не мешать, ну и как-бы чтобы не слепить машины что стоят сбоку - выключил ближний и оставил только габариты и туманки.

Оказалось что в сторонке стояли ГАИ ну и там с понтом что-то сняли на камеру. Подезжают ко мне и спрашивают - почему нарушаю и ездю без включенных фар. Как-бы да, получается что нарушил.

Записали данные, спросили где живу, номер телефона и все.... Очень давно не общался с работниками ГАИ - где-то больше года... Насколько я знаю - должны заполнить протокол в котором я должен подписаться и вручить мне с постановлением вместе где указана сумма штрафа. Но они просто взяли и уехали. Я потом ради интереса подьехал к ним - спрашиваю - и че, все? На что они мне махая камерой - да, мы тебе на почту вышлем.

Вопрос к знающим людям - что это такое? Да, 16-го числа приняли один закон который вроде бы позволяет присылать снова письма счастья, но это касаемо автоматической фиксации нарушения. Да и отменяют их уже...

В общем кто в курсе - подскажите чего дальше ждать? Большoе спасибо.
Востаннє редагувалось 31 січня 2014, 09:31 користувачем Solnake, всього редагувалось 1 раз.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Re: Парковка, лед и ГАИ

Повідомлення Bruin » 30 січня 2014, 23:53

Уже отменили, во-первых. Во-вторых, даже если захотят прислать, то это же не автоматическая фиксация. Протокола нет, нет и нарушения. Просто хлопцы для Ютуба фиксировали твои развлечения... Не парься!
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Solnake
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Solnake » 30 січня 2014, 23:55

Bruin писав:Уже отменили, во-первых. Во-вторых, даже если захотят прислать, то это же не автоматическая фиксация. Протокола нет, нет и нарушения. Просто хлопцы для Ютуба фиксировали твои развлечения... Не парься!
Та я так и думал :) Спасибо, успокоил :)

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 31 січня 2014, 01:35

Bruin писав:Уже отменили, во-первых. Во-вторых, даже если захотят прислать, то это же не автоматическая фиксация. Протокола нет, нет и нарушения. Просто хлопцы для Ютуба фиксировали твои развлечения... Не парься!
не отменили, проголосованное еще не подписано президентом и не опубликовано, и нужно читать, его отменили вообще или все же какое-то время действовал и в этот период могут письма приходить

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 31 січня 2014, 08:21

Закон должен был вступить в силу с 20.02 и подразумевалось, что рассылать будет автоматика. За скорость, проезд на красный, двойную сплошную и неправильную парковку. За дрифт под Эпицентром не присылают.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

grizzly
Участник
Участник
My car: SH
Меня зовут: Женя

Повідомлення grizzly » 31 січня 2014, 10:08

Bruin писав:Закон должен был вступить в силу с 20.02 и подразумевалось, что рассылать будет автоматика. За скорость, проезд на красный, двойную сплошную и неправильную парковку. За дрифт под Эпицентром не присылают.
чуточку поправлю

Відповідно до ч. 5 ст. 94 Конституції України закон України набирає чинності через десять днів з дня його офіційного оприлюднення, якщо інше не передбачено самим законом, але не раніше дня його опублікування.
Під офіційним оприлюдненням мається на увазі опублікування законів у спеціалізованих засобах масової інформації (”Офіційний вісник України”, газета ”Урядовий кур’єр”, газета ”Голос України”, ”Відомості Верховної Ради України”).

Закон №723-VІІ «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо відповідальності за адміністративні правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі» (набирає чинності через місяць з дня його опублікування).

Опубліковано ЗУ 21.01.14 р., тобто вступає в чинність 22.02.14 р.

Solnake
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Solnake » 31 січня 2014, 10:16

Ну тоесть переживать о том что мне что-то там пришлют не стоит?

А если все-таки пришлют?

Sub_ua
Новичок
Новичок
My car: временно без Форестера %(

Повідомлення Sub_ua » 31 січня 2014, 12:06

Solnake писав:Ну тоесть переживать о том что мне что-то там пришлют не стоит?

А если все-таки пришлют?
если пришлют на мягкой бумаге - использовать по назначению [icon_thumbup2

Kolega
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Олесь
Card Number: 75

Повідомлення Kolega » 31 січня 2014, 13:22

Solnake писав:...
Я не є супер знавець законів, але.
1. Чи є фото, відео фіксація правопорушеня - це візірь і трукам (на даний момент всі інші пристрої тільки для фіксації, тойсть зупинити і попередити, а наказати не можна).
2. Гайцики в більшості своїй (99%) беруть взятки і тільки 1% виписують протокол "оленям" які на все згодні, тойсть, якщо навіть порушив (хоча краще цього не робити) - кажеш склайдайте проток, я допишу свої пояснення, після цих слів, як правило вже відстають, але якщо не відстали, починаєш строчити внизу, тіпа знімали на незакону камеру (якщо він доказує що це законна, то ти можеш спитати інв.номер і подзвонити в ДАЇ і уточнити чи в них такий числиться, якщо ж такого немає, то по конституції, не пам"ятаю номер не можуть записувати, тому що це незахищений носій інформації), не ознайомили з суттю правопорушення, значка немає\невидно і т.д. і після цього проток рветься перед тобою, якщо вже і цього не зробили, то саме страшне, що прийдеться заплатити 250 грн чи навіть 500 - це всерівно дешевше ніж кожний раз давати по 100.
3. Не порушуйте, від цього залежить не тільки Ваше життя.
4. Моє особисте спостереження - ДАЙцики - досить сильні психологи (багато спілкують з людьми) - потрібно їх не боятись, вони це гарно відчувають, ну звичайно і Дзиндзьою не потрібно бути.

ПЗ, По темі, протокол може прийти, але ти без проблем зможеш його оскаржити в судді. Підпису не було і т.д...
Київ, Обухів. 050 В46 В5 1О

Solnake
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Solnake » 31 січня 2014, 14:33

Kolega писав:
Solnake писав:...
Полностю солидарен с тобой. Давал взятку 2 раза только. При чем за второй раз мне потом было искренне стыдно перед самим собой. С тех пор - ни единой взятки гаерам не давал и это моя принципиальная позиция. Я не злосный нарушитель, поэтому вообще общаюсь с гайцами очень и очень не часто.

В по поводу описанной ситуации то насколько я знаю - никакой правовой базы не существует у нас чтобы меня притянуть уже сейчас к ответсвенности. :)

но если вдруг все-таки решатся они на такое - будет еще один опыт обжалования их действий в суде :) Желания хоть отбавляй а время найдется.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”