Штрафы за тонировку и проч. :(

флуд, оффтоп, юмор ...
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Штрафы за тонировку и проч. :(

Повідомлення Pawkez » 14 жовтня 2013, 10:57

неприкольные новости :(

(по ссылке больше инфы, тут кусочек)

http://autonews.autoua.net/novosti/shtr ... hat-t.html

Глава Кабмина внёс в Верховную Рада законопроект, который, став законом, увеличит штрафы и расширит права Госавтоинспекции. Законопроект за номером 3405 зарегистрирован в Раде вчера, 10 октября, а его полный текст опубликован на сайте только сегодня. Мы на всякий случай сохранили документы и встроили их в конец новости. Тем, кому лень читать речи законотворцев, предлагаем тезисную выжимку:

Штраф за неисправную тормозную систему, рулевое управление, переоборудование авто с нарушением норм и излишнюю тонировку стекол вырастает с нынешних 340-510 гривен до 510-680 гривен;
Штраф за непристёгнутый ремень безопасности или езду без шлема на мотоцикле обойдётся в 85-170 гривен (сейчас за ремни просят всего 51-85 гривен);
Штрафы за нарушение правил проезда перекрестков, «пролёт» на красный, использование нестандартных осветительных приборов (привет колхозным ДХО) растёт с 425-510 грн до 510-595 гривен;
Штраф за разговоры по мобильному телефону без использования гарнитур «hands-free» также вырастает с нынешних 425-510 гривен до 510-595 гривен;
За повреждение дорог, дорожных сооружений, установку на проезжей части предметов, препятствующих проезду транспортных средств могут теперь взять 340-510 гривен или отправить на общественные работы на 30-40 часов (раньше за это официально не наказывали);
Должностные лица МВД, нарушающие предписания других должностных лиц МВД «попадают» теперь на 510-680 гривен, для обычных водителей штраф за невыполнение указаний «гаишников» не меняется, оставаясь на уровне 255-340 гривен;
Милиция будет осуществлять контроль техсостояния автомобилей на дорогах, а также получит право контролировать режим труда водителей коммерческого и общественного транспорта;
Милиция также получила право выдавать предприятиям и учреждениям предписания по устранению нарушений, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения.

Miar
Понимающий
Понимающий
My car: Adidas/Nike/Louboutin
Меня зовут: Гриша
Card Number: 0

Re: Штрафы за тонировку и проч. :(

Повідомлення Miar » 14 жовтня 2013, 11:04

Как по мне, то наоборот прикольные.

FoRRester
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT '03
Меня зовут: Дима
Card Number: 193

Повідомлення FoRRester » 14 жовтня 2013, 11:09

А вот еще статья про экологический налог. Полный финиш...зп 2х летнюю машину 500-800 грн платить в год, а за 15ти летнюю 6 тыс.грн. это уже перебор! А дедушки на жигулях как смогут платить...бред сивой кобылы..нпдеюсь не поддержат его и не введут.
Вот ссылочка:
http://4post.com.ua/auto/194848.html
095-0105331

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 14 жовтня 2013, 11:16

Miar писав:Как по мне, то наоборот прикольные.
что именно прикольного в этом? :)

r33363
Донбасский заводила (Вічна пам'ять)
Донбасский заводила (Вічна пам'ять)
My car: SF5 2.0X>SG 5 2.0XT
Меня зовут: олег

Повідомлення r33363 » 14 жовтня 2013, 11:24

а по моему припухли уже до неузнаваемости.
О9745ЗЗЗбЗ , Обб1бЗЗЗбЗ , ощадбанк-479О 7ООО О4О7 5496; Олег Радионов

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 14 жовтня 2013, 12:14

дак особо не изменилось.. и кого из нас хоть когдато привлекали за тонировку?

меня только один раз и то в россие - а там я чужой, и права качать как Вы понимаете нет смысла, да и стоило мне это 100 рос.рублей..

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 14 жовтня 2013, 12:16

так в том то и дело. Раньше за тонировку никого не трогали.
Теперь, если таки введут - могут и начать.

Не просто так ведь они это все делают :)

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 14 жовтня 2013, 15:06

чтобы это началось - им необходимо закупить и сертифицировать специальное оборудование) на которое у них по нашему законодательству должно будет быть куча бумаг позволяющих использовать сию приблуду.
не так все просто.. ну а как работает то что у них есть мы вроде как знаем)
а на "глаз" товарищь инспектор будет послан проверять уровень водки в гранненом стакане)

Kolega
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Олесь
Card Number: 75

Повідомлення Kolega » 14 жовтня 2013, 15:09

Bruce писав:чтобы это началось - им необходимо закупить и сертифицировать специальное оборудование) на которое у них по нашему законодательству должно будет быть куча бумаг позволяющих использовать сию приблуду.
не так все просто.. ну а как работает то что у них есть мы вроде как знаем)
а на "глаз" товарищь инспектор будет послан проверять уровень водки в гранненом стакане)
Згоден на всі 100%. У нас навіть на сертифікований "візірь" коли зупиняють не хотять складати проптокол...
тому думаю буде привід з "лоха" збити ще 100грн.
Київ, Обухів. 050 В46 В5 1О

Miar
Понимающий
Понимающий
My car: Adidas/Nike/Louboutin
Меня зовут: Гриша

Повідомлення Miar » 15 жовтня 2013, 10:39

Pawkez писав:
Miar писав:Как по мне, то наоборот прикольные.
что именно прикольного в этом? :)
Да все :) . Я бы за ремни бы поднял где-то до 600-800 грн, а не 85-170 грн. И чтобы платили все, и пассажиры сзади и спереди и водитель как это в цивилизованных странах.

Тонировку убрать, ну и отлично. За день в Киеве вижу около 10 машин с тонированным лбом, пару тонированных в 0 боковинах, а потом эти дятлы не видят ничего в боковые зеркала, когда ночью по трассе едут.

За колхозных ДХО тоже рад, есть кадры, которые сделали себе ближний + ДХО с 4-5 диодами в 5 копеек каждый, которые включаются одновременно. Ночью слепят нехуже ксенона в рефлекторной фаре. Хотите неколхозных ДХО, сделайте "скандинавский свет" или "дальний в пол канала".

По мобильному тоже рад, 90% "тупления", нарушений, подрезаний совершаются дятлами, которые в руках телефон держат и голову особо не крутят из-за этого. В пробках догонялки в бампер обычно начинаются с того, что срочно нужно или номер набрать или СМСку отправить...
За повреждение дорог, дорожных сооружений, установку на проезжей части предметов, препятствующих проезду транспортных средств могут теперь взять 340-510 гривен или отправить на общественные работы на 30-40 часов (раньше за это официально не наказывали);
Отличное нововведение, теперь можно гордо слать тех, кто ставит парковочные замки, конусы, "веревочки" и прочее.

Милиция будет осуществлять контроль техсостояния автомобилей на дорогах, а также получит право контролировать режим труда водителей коммерческого и общественного транспорта;
Это отлично нововведение, но с нашим менталитетом и незнанием законом с обоих сторон будет развод на $. Будут, я думаю, сильнее кошмарить за "бу-бу-бу"..

Так что в общем отличные ужесточения. Не нарушайте!

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”