Закрыть глаза на сдачу или сколько дать чаевых?
- GMks
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Максим
- Card Number: 0
Закрыть глаза на сдачу или сколько дать чаевых?
Каждому из нас доводилось наблюдать ситуацию когда, заправляясь на некую сумму, счетчик на колонке останавливался в нескольких копеек от «финиша», иногда наблюдал, что к этому финишу оставалось пару пятаков.
Не могу сказать, что это недолив, просто не дали (проигнорировали) сдачу или я ее не потребовал (можно по разному трактовать).
Согласен – мелочь, которая будет шарится, а в некоторых случаях раздражать в кармане, кошельке или как у всех - подстаканнике.
Но с этой мелочи возможно к концу дня, недели, месяца сложится приличная сумма на заправке, или возможно даже в кармане, кошельке или как у всех...
И наверняка на той же заправке или до нее, бадяжат в лучшем случае 95-й 92-м или как один герой - ослиной мочой ))))
Так вот, интересует, сколько, таким образом, "зарабатывает" оператор и его шайка вместе с заправщиком и сколько после всего этого давать чаевых?
Не могу сказать, что это недолив, просто не дали (проигнорировали) сдачу или я ее не потребовал (можно по разному трактовать).
Согласен – мелочь, которая будет шарится, а в некоторых случаях раздражать в кармане, кошельке или как у всех - подстаканнике.
Но с этой мелочи возможно к концу дня, недели, месяца сложится приличная сумма на заправке, или возможно даже в кармане, кошельке или как у всех...
И наверняка на той же заправке или до нее, бадяжат в лучшем случае 95-й 92-м или как один герой - ослиной мочой ))))
Так вот, интересует, сколько, таким образом, "зарабатывает" оператор и его шайка вместе с заправщиком и сколько после всего этого давать чаевых?
- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 11
Re: Закрыть глаза на сдачу или сколько дать чаевых?
я для себя решил эту проблему следующим образом , я заправляю всегда четко указав желаемый объем топлива, вот тогда кассир полностью отдает сдачу, а если дать 200 грн. то по любому 2 - 10 коп. не долив. а это колоссальный пучек левого дохода для трейдера. )) кроме того что по любому недоливают. с миру по копейке и уже 7 миллиардов ))) ну кроме моей копейки ))))
а на чай даю практически всегда , не даю только в том случае если заправщик или подзабивает на свою работу или тупо нет мелких.
а на чай даю практически всегда , не даю только в том случае если заправщик или подзабивает на свою работу или тупо нет мелких.
- FoRRester
- Участник

- My car: Forester 2.0XT '03
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 193
Я тоже заправляю четкое количество в литрах, хотя раньше привычка была по 200грн заливать. Да, в таком случае недоливают на 5-15 копеек в зависимости от заправки. В основном заправляюсь на ВОГе.
Вчера на ВОГе, который на Златоустовской, следующая история произошла. Очередной раз заливал 20л (учавствую в ВОГовской акции по квартире, которую не получить
....хотя три кофе уже попалось, а это приятно). Так автомат начав заправку на 640мл. завис и перестал заливать. Заправщик огорчился, перезагрузил систему и заправил на 20л. Таким образом поллитра бенза вышло в подарок. Мелочь, а приятно 
Вчера на ВОГе, который на Златоустовской, следующая история произошла. Очередной раз заливал 20л (учавствую в ВОГовской акции по квартире, которую не получить
095-0105331
- Anton
- Участник

- My car: Был Forester 2.5XT MT, теперь Outback 3.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 99
Народ вы гоните , 5 копеек на 200 грн. это 0,025%
ваш мыслительный процесс насколько это мало, стоит дороже.
- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 11
Конечно это мизер для нас с вами, но вопрос не в том сколько теряешь ты , а сколько на твоих потерях зарабатывают другие. Конечно Биллу дешевле пройти мимо лежащей 100 $, да ему вообще ходить не выгодно , ему срочно нужна машина для телепортации , а представь сколько бы он потерял если б сидел и комменты писал у нас на форуме ))) так что всем Вон из форума заниматься мыслительными процессами.Anton писав:Народ вы гоните , 5 копеек на 200 грн. это 0,025%
Топик стратер спрашивал давать ли на чай после этого.
- Don Carlos
- Участник

- My car: forester 2.0X 2004
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 138
Тут вопрос принципа, я думаю. Тоже раньше заправлялся на определенную сумму. Потом стал заправлять по литражу. Рассчитываюсь по безналу, что делает невозможным недодачу.
- SevServer
- Участник

- My car: 2.0XT MT
- Меня зовут: Богдан
- Card Number: 164
Я стараюсь не считать чужие деньги - неблагодарное и вредное для здоровья занятие - зачем себе портить настроение и плодить гадкие мысли в своей голове:) Деньги - такая субстанция, которая должна уходить, как можно быстрее, для того, чтобы освобождать место для новых вливаний. Лирическое отступление.Конечно это мизер для нас с вами, но вопрос не в том сколько теряешь ты , а сколько на твоих потерях зарабатывают другие.
Всегда заправляюсь до полного бака на родной заправке - рассчитываюсь банковской картой - т.е. с точностью до копейки. рупь отдаю заправщику, если в наличие есть. если нет - следующий раз, если вспоминаю, даю 2.
ej207 ...на мелковатых колесах;)
- Helene
- Участник

- My car: форька
- Меня зовут: Елена
- Card Number: 43
Мы тоже заправляемся до полного и рассчитываемся карточкой, а заправщику иногда перепадает и 3 рубля - если стёкла помыл.SevServer писав: Всегда заправляюсь до полного бака на родной заправке - рассчитываюсь банковской картой - т.е. с точностью до копейки. рупь отдаю заправщику, если в наличие есть. если нет - следующий раз, если вспоминаю, даю 2.
Ничто в жизни не случайно.
- Advokat-76
- Участник

- My car: forester 2.0 атмо 07 АТ (base); lanos 1,6 (polska)
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 148
- Контактна інформація:
[quote="Helene"
Ааааа !!! так вот куда бюджет семейный уходит! А я то думаю, че к ней заправщики толпой на перегонки с ведрами бегут постоянно...?!... а заправщику иногда перепадает и 3 рубля - если стёкла помыл.
-
Aleks Konon
- Новичок

- My car: forester 2.0 XT 2013
- Меня зовут: Konon
- Card Number: 0
Расчет только картой, + заправщику 5 если стекла помыл все. Не помыл - не дал. Заправляться стараюсь только на Shell, разница на копейку, а вот качество топлива пока на высоте.