Кто знает толкового кондиционерщика? Хелп.

флуд, оффтоп, юмор ...
shabik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X мех. 98 г.
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Кто знает толкового кондиционерщика? Хелп.

Повідомлення shabik » 02 травня 2013, 20:35

Народ помогите , кто советом, мож кто знает такого человека.
В общем то вопрос прост: мой Форик 98 года, естественно все оборудование под уставшее и, не секрет, что с приходом лета приходит пора запускать кондиционер, ну очень не хочется потеть в салоне черного авто icon_pardon
и не удивительно, что после включения "волшебной" кнопочки и услышав звук включившегося кондера из воздуханчиков подул чуть чуть прохладный воздух, а в пробке вообще отключился.....
Ну, я конечно, как порядочный поехал обслужил кондер, "спецы" сказали все норм, но, проблема не исчезла...
После нескольких попыток пообщаться с кондиционерщиками выяснил для себя факт, что множество людей, бьющих копытом себе в грудь и называющихся гордым словом "специалист", оказываются просто барыгами, купившими умный аппарат и подключают к авто, через время констатируют факт, что все ок. с Вас 300 грн. и счастливого пути, но никто из них не понимает процессы, которые происходят в машине после включения кондиционера....
В общем, много текста, кто знает человека, мастера, который четко скажет, или сделает так, чтобы моя машинка холодила как прежде , без вариантов типа: поменяй компрессор , или вообще машину.... icon_nea7
Буду премного благодарен icon_pot

Да, забыл, желательно, что бы этот человек был в Киеве icon_pardon

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Re: Кто знает толкового кондиционерщика? Хелп.

Повідомлення Alex_S » 04 травня 2013, 22:39

Когда кондей заправляли краску туда заправляли? Может банально где то дюрка от времени появилась и весь фрион вытек.

Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Повідомлення Trol » 05 травня 2013, 01:21

shabik писав:... кто знает человека, мастера, который четко скажет, или сделает так, чтобы моя машинка холодила как прежде , без вариантов типа: поменяй компрессор , или вообще машину.... icon_nea7
Буду премного благодарен icon_pot

Да, забыл, желательно, что бы этот человек был в Киеве icon_pardon
Сейчас много претензий от клуба (вполне обоснованных) выставляют Интерциклону, я и сам к ним больше не ездок, но кондер форю 2000 г.р. после полной потери фреона делал у них, была тестовая заправка крашеным фреоном, выявление и замена подсохших резинок и т.д.
Больше года полет нормальный.
Цена вопроса на тот момент - 300-500 грн, точно не помню.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

Bronn
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 88

Повідомлення Bronn » 05 травня 2013, 01:34

Таже трабла как и у Shabik'a. Прошлой осенью перестал дуть холодный воздух, заправили фрионом на сто, покатался - не то... Приехал снова - замеряли давление, все в норме, мол когда +30 за бортом нужно в тенечке охлаждаться... Но я то помню тот лютый "СубТропический" холод при которм ручки обледеневают... Потом похолодало и дело до конца не довел. Вот теперь снова думаю.

shabik
Новичок
Новичок

Повідомлення shabik » 05 травня 2013, 08:44

В том то и дело, что систему обслужил, утечек нигде нет, все, каг-бэ работает.... но:
У меня, как у человека с техническим складом ума возникает масса вопросов, на которых, по специфической не образованности , нет ответа, и их я бы хотел получить у ПОНИМАЮЩЕГО человека...
То есть, есть несколько фактов: самый важный - слабо холодит, из этого факта, при рассмотрении работы системы возникают вопросы: включается компрессор, трубка от него холодная и воздух из теплого начинает превращаться в холодный, но вдруг компрессор останавливается и включается через какой то промежуток времени и так всю дорогу (вопрос: у меня не климат, а просто кондер, должен ли компрессор выключаться? Если да, то с каким периодом вкл. выкл.? Какие датчики приборы процессы влияют на частоту вкл. выкл.? Какая температура воздуха должна быть на выходе? При включении кондера должны ли сразу, не зависимо от температуры двигателя включаться вентиляторы? Если да, то сколько, один или два сразу? Влияет ли количество фреона на качество охлаждения? Если да, то сколько надо именно в Форь 2.0 атмо 98 года?)
В общем, очень хочется показать пациента правильному специалисту…

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 05 травня 2013, 16:05

1. Было у зеакомого на таком форе такое. Оказалось низкий уровень ТОСОЛА.
2. Прочистить соты радиатора.
3. Проверить работу обоих вентиляторов (на мах. мощности кондишина должны работать оба).
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

shabik
Новичок
Новичок

Повідомлення shabik » 05 травня 2013, 21:04

Шурик писав:1. Было у зеакомого на таком форе такое. Оказалось низкий уровень ТОСОЛА.
2. Прочистить соты радиатора.
3. Проверить работу обоих вентиляторов (на мах. мощности кондишина должны работать оба).
1. Тосол в норме
2. Радиаторы оба специально мыл, так что аж блестят icon_ok
3. По вентиляторам дилема: при запуске кондера включается только один, второй на прямое замыкание работает, через реле нет, есть две новые релюхи, обе ставлю, результат тот же... icon_dunno хз, надо ехать к электрику...

Интересно, может ли часто отключаться компрессор из за переизбытка, или нехватки фреона? Если да, то где можно точно узнать какое должно быть количество?
Да, еще заметил при выходе "теплой" трубки такой себе боченок, (теоретически, это должен быть конденсатор и, опять же теоретически он фильтрует фреон от всякого г.. и его рекомендуют менять каждые 18 месяцев), если он забит, может ли это повлиять на охлаждение? Если да, то как проверить?

В общем, пока праздники, сломал себе голову, но повторюсь, я не спец, а как хочется, что бы работу делали правильные люди... icon_hallo

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 06 травня 2013, 13:48

Фреона должно быть не много и не мало. Количество зависит от обьема и давления в системе. Если будет мало или много то может и сам компрессор обмерзать. Конечно компрессор не постоянно включен. Датчик стоит на испарителе, дабы он не обмерзал. Если плохо холодит причиной может быть забитый испаритель который в печке.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 06 травня 2013, 23:46

Фреона должно быть 650-750 гр. Под капотом есть бирка с маркировкой фриона и количеством. Если система полная то кондей может холодить хуже, чем при половине. Можно проверить систему спец термометром. Я на своей недавно проверял, довел до -2,8 и дальше надоело. А был недавно Прадик, ему заправили и показал -20.

panekaus
Участник
Участник
My car: alfa romeo 159 3.2 jts q4
Меня зовут: Пантелеймон
Card Number: 69

Повідомлення panekaus » 07 травня 2013, 13:19

не знаю насколько хороший спец, мне только хладагент заливал, но вроде шарит. и оборудование дорогое
шиномонтаж на оболони рядом с мойкой "веселые шланги"

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”