Ледяная горка

флуд, оффтоп, юмор ...
Відповісти
vavalexus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 232

Ледяная горка

Повідомлення vavalexus » 06 грудня 2012, 11:45

Ехал давеча по Крснозвездному проспекту в тянучке и тут Яндекс навигатор предложил объехать все это безобразие сделав небольшой круг по частному сектору (улица Крутогорная, Красная). Я конечно скептически отнесся к данной идее, но так как особо не спешил решил ради интереса проехать. Ах как я красиво катился на лыжах с той горки, к сожалению видео не может передать этого. В общем прицельным рулением оттормозился в сугробчике, хотя даже после него еще медленно проехал пару метров. Под тонким нетронутым слоем снега был очень себе шикарный гладенький лед. Решил дальше судьбу не искушать и поехать назад, в горку. Включил принудительно первую заблокировав межосевой диф 50:50, все колеса начали шлифовать и без того шлифованный лед, пара секунд отработала VDC и Traction control подтормозив шлифующие колеса и форик ползет пару раз вильнув задом. По дороге предупредил еще одного водилу Рафика послушавшего Яндекс и поставил точку - "внимание лед". Что удивительно точка это очень быстро исчезла, я ее еще 2 раза ставил и она все также исчезала. Кому нужно убирать предупреждение?

http://youtu.be/FNly1mkT2Ig

Мораль басни.
1. Форик очень хорошо едет по льду вверх, но также очень хорошо катится "на лыжах" вниз :)
2. Не нужно слушать Яндекс в плане "ща быстренько объедем, шеф, я знаю короткий путь!"

ПыСы, а вот интересно, если заблокировав колеса тормозом переключиться на заднюю передачу, зубья в дифе не сломаются? :)

Снято на iPhone4 программой iSymDVR. Не сочтите за рекламу, но программма очень хорошая. Вот сайт автора http://acapps.info/iOS/iSymDVR/index.html

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor
Card Number: 0

Re: Ледяная горка

Повідомлення V_V » 06 грудня 2012, 14:36

У меня по нынешней погоде вызвало бы вопросы название улицы, предлагаемой в качестве альтернативы, - Крутогорная :)

vavalexus
Участник
Участник

Повідомлення vavalexus » 06 грудня 2012, 14:39

Я обратил внимание на название позже :) а скользил вниз по Красной

ibn
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0
Меня зовут: Ибрагим

Повідомлення ibn » 06 грудня 2012, 22:39

Да,Форик на многое способен в умелых руках.
Посмотрел приложение,у самого айпон,как его можно установить на телефон?

vavalexus
Участник
Участник

Повідомлення vavalexus » 07 грудня 2012, 08:38

А как вы его посмотрели, без установки? На сайте описание? В апсторе есть лайт версия для ознакомления, я могу разжиться промокодами но только после ознакомления с лайт версией. Название в сторе iSymDVR

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 07 грудня 2012, 11:07

vavalexus писав: ПыСы, а вот интересно, если заблокировав колеса тормозом переключиться на заднюю передачу, зубья в дифе не сломаются? :)
Не нужно экспериментировать. АБС работает, колеса прокручиваются, потому будет проблема.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

vavalexus
Участник
Участник

Повідомлення vavalexus » 07 грудня 2012, 11:12

Да я чисто теоретически поинтересовался, понятно я такие эксперименты я не собираюсь ставить, тем более даже если и удастся заднюю воткнуть и колеса покрутятся назад, машина не остановиться и не поедет вверх (ведь она катится вниз, чтобы поехать вверх сначала нужно остановиться), а скорее окончательно потеряет управление.

ibn
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0
Меня зовут: Ибрагим

Повідомлення ibn » 07 грудня 2012, 12:34

vavalexus писав:А как вы его посмотрели, без установки? На сайте описание? В апсторе есть лайт версия для ознакомления, я могу разжиться промокодами но только после ознакомления с лайт версией. Название в сторе iSymDVR
Просто открыл и посмотрел,наверное открылось потому-что у меня на компе установлен Айтюнс.А остальное для меня дебри.

vavalexus
Участник
Участник

Повідомлення vavalexus » 07 грудня 2012, 12:37

я вам ЛС кинул. Создал тему по видеорегистраторам. Посмотрите.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”