Теперь гайцов нельзя снимать?

флуд, оффтоп, юмор ...
SergeyC
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Теперь гайцов нельзя снимать?

Повідомлення SergeyC » 02 серпня 2012, 09:51

ГАИшники официально запретили снимать их во время работы. Наказание - 15 суток ареста

http://polemika.com.ua/news-94245.html

Solnake
Участник
Участник
My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
Меня зовут: Николай
Контактна інформація:

Re: Теперь гайцов нельзя снимать?

Повідомлення Solnake » 02 серпня 2012, 10:05

ну то что им хочется и то что есть на самом деле немного отличается.
Вот тут эта ситуация объясняется.

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 02 серпня 2012, 10:06

Ты смотри как выкрутились - гражданины они а ? Можно лицо не снимать и все. Все остальное это сотрудник.

Сергей_Т
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T 2006
Меня зовут: TS

Повідомлення Сергей_Т » 02 серпня 2012, 10:48

Это противоречит логике. Вокруг натыкано сотни камер. Так что теперь, по моему желанию/не желанию они резко должны прекратить меня снимать))).

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 02 серпня 2012, 11:06

Ну камеры снимают "вот тот вход" и "вот ту дорогу". Речь же о съемки конкретно вас. Лицо крупным планом.

SergeyC
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T
Меня зовут: Сергей

Повідомлення SergeyC » 02 серпня 2012, 12:11

вот и я думаю, что всегда можно снимать себя любимого. а кто уж там в кадр еще лезет, это уже его проблемы icon_pardon

bogdan-lv
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: bogdan

Повідомлення bogdan-lv » 02 серпня 2012, 12:19

Самое хреновое в этом что будут ситуации когда дествительно начнут давать 15 суток, а потом доказывай что ты не верблюд. А с нашими судами *WALL* ... И даже когда выиграеш - гаишника который был неправ никто не посадит, максимум выговор дадут.

PS. Иду себе, держу в руках топор (не является холодным оружием - предмет домашнего обихода, разрешения на покупку и ношение нетребуется), а доблесный милиционер ударился об него... и так 12 раз *CRAZY*
Востаннє редагувалось 02 серпня 2012, 14:38 користувачем bogdan-lv, всього редагувалось 2 разів.

Сергей_Т
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T 2006
Меня зовут: TS

Повідомлення Сергей_Т » 02 серпня 2012, 12:29

Виктор писав:Ну камеры снимают "вот тот вход" и "вот ту дорогу". Речь же о съемки конкретно вас. Лицо крупным планом.
При нынешнем развитии техники "крупный план" в HD-Video даже на расстоянии 5 метров не составляет труда. Вопрос в с сути ст. 307 Гражданского кодекса, о праве на "приватность" а это противоречит публичности, как основе деятельности МВД. Я же к ним не в душ залез с камерой и не колоноскопию делаю))).

Nuc
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X my2008 СМ МКПП
Card Number: 192

Повідомлення Nuc » 02 серпня 2012, 20:39

Читал первоисточник.
Снимать нельзя только если попросит об этом он сам
icon_bog
♥ ♫ ☼ ☺

Solnake
Участник
Участник
My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
Меня зовут: Николай
Контактна інформація:

Повідомлення Solnake » 02 серпня 2012, 21:01

Nuc писав:Читал первоисточник.
Снимать нельзя только если попросит об этом он сам
icon_bog
Ну так кто же не попросит то не снимать когда он явно начинает превышать свои полномочия или идти преднамеренно на преступление, а именно парить вам что вы нарушили ПДД.

Те кто внимательно читал ту сылку что я давал должны были обратить внимание на следующее.
В решении КСУ от 20.01.2012 года говориться следующее:
перебування особи на посаді, пов’язаній зі здійсненням функцій держави або органів місцевого самоврядування, передбачає не тільки гарантії захисту прав цієї особи, а й додаткові правові обтяження. Публічний характер як самих органів – суб’єктів владних повноважень, так і їх посадових осіб вимагає оприлюднення певної інформації для формування громадської думки про довіру до влади та підтримку її авторитету у суспільстві.

Парламентська Асамблея Ради Європи у своїй Резолюції від 25 грудня 2008 року № 1165 (1998) (далі – Резолюція № 1165) вказала, що публічні особи повинні усвідомлювати, що особливий статус, який вони мають у суспільстві, автоматично збільшує рівень тиску на приватність їхнього життя (пункт 6). Згідно із законодавством України не належать до інформації з обмеженим доступом, зокрема відомості про незаконні дії органів державної влади, органів місцевого самоврядування, їх посадових та службових осіб

Таким образом, сотрудники ГАИ, как представители власти имеют дополнительные ограничения касательно приватности их жизни, поскольку находятся на публичной службе. Закон Украины "О доступе к публичной информации" прямо регламентирует право гражданина собирать в любой не запрещенный законом способ информацию о действиях субъектов властных полномочий. Потому, находясь на работе, ГАИшник не может пользоваться ст. 307 ЦК поскольку запрет на видеосьемку, будет прямым нарушением вышеуказанных законов.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”