Помогите с выбором:TOUAREG & SANTA FE & SORENTO
- Denkat
- Участник

- My car: Тяжела и неказиста жизнь простого тракториста....
- Меня зовут: Денис
- Card Number: 0
Помогите с выбором:TOUAREG & SANTA FE & SORENTO
Собсно сабж: помогите с выбором:
Пришло время и желание поменять доброго форика на что-то другое. Форь служил верой и правдой, 2008 год, 2,0 механика (самая простая комплектация)... как говорят ниедит вааще...
Вводные таковые: хочется что-то побольше, мощнее, на автомате и чтоб расход "не бил по карману"(я понимаю, что дело не в том, что машина много жрет - а в том что мало зарабатывает хозяин - и все же....). Планируется абсолютно гражданская эксплуатация, в гонках/ оффроудах участие не будет. Машину покупаю годика на три - дальше, если все ок, будем расти - соответственно немаловажный фактор потеря цены и продаваемсоть через 3-4 года
Бюджет сейчас- 35-45 тык у.е.
Рассматриваю варианты:
1) VW TOUAREG 2008-2009, 3.0TDI (2,5) 245 л/с, вероятный пробег до 90 тыс, возможно пневмо.....
2) Hyundai SANTA FE 2011-2012, 2.2 дизель, 197л/с, вероятный пробег до 50 тыс;
3) KIA SORENTO 2011-2012, 2.2 дизель, 197л/с, вероятный пробег до 50 тыс.
Ну, или варианты.
Больше склоняюсь к первому варианту - просто лежит душа.
Прошу честную компению помочь : уговорить/отговорить..... Флуд (да простят меня модераторы) приветствуется))))
Пришло время и желание поменять доброго форика на что-то другое. Форь служил верой и правдой, 2008 год, 2,0 механика (самая простая комплектация)... как говорят ниедит вааще...
Вводные таковые: хочется что-то побольше, мощнее, на автомате и чтоб расход "не бил по карману"(я понимаю, что дело не в том, что машина много жрет - а в том что мало зарабатывает хозяин - и все же....). Планируется абсолютно гражданская эксплуатация, в гонках/ оффроудах участие не будет. Машину покупаю годика на три - дальше, если все ок, будем расти - соответственно немаловажный фактор потеря цены и продаваемсоть через 3-4 года
Бюджет сейчас- 35-45 тык у.е.
Рассматриваю варианты:
1) VW TOUAREG 2008-2009, 3.0TDI (2,5) 245 л/с, вероятный пробег до 90 тыс, возможно пневмо.....
2) Hyundai SANTA FE 2011-2012, 2.2 дизель, 197л/с, вероятный пробег до 50 тыс;
3) KIA SORENTO 2011-2012, 2.2 дизель, 197л/с, вероятный пробег до 50 тыс.
Ну, или варианты.
Больше склоняюсь к первому варианту - просто лежит душа.
Прошу честную компению помочь : уговорить/отговорить..... Флуд (да простят меня модераторы) приветствуется))))
Отдых на Азовском море. Кирилловка. База отдыха "АДМИРАЛ" http://admiral.zp.ua
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Re: Помогите с выбором:TOUAREG & SANTA FE & SORENTO
паджеро вагон, а лучше (но намного дороже) прадик.
- Denkat
- Участник

Спасибо за участие в обсуждении.Миша писав:паджеро вагон, а лучше (но намного дороже) прадик.
паджеро вагон 09-10 и прадик 08-09 год, дизель - примерно в эту же цену - около 40, тыс. Слышал, что прадо надежные как саперная лопата - это плюс им безусловно, но это рамники - а для моих условий эксплуатации - городская езда - рамник не нужен. ИМХО у него больше раскачка, "козление" и т.д. Кроме того торпедо откровенно не нравиться. Прадик 150-й красивее безусловно, но это уже другие деньги.
- padla
- Участник

- My car: Pajero Wagon 4
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 220
Год назад стоял перед таким же выбором... Выбрал паджерик дизельный.. Рассматривал варианты соренто и санта-фе, но т.к. это чистые паркетники выбор остановился на падже, потому-что изредка приходиться выезжать месить хорошее болото на охоте/рыбалке. По содержанию по моему дешевле чем форь, в цене не так падает как таурег.. Прадо даже не рассматривал т.к. тупо не нравиться.. Удачи в выборе
Однажды меня спросили - почему мне на все похер. Я не ответил на вопрос. Думаю, вы догадываетесь, почему.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг покусали бараны...
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг покусали бараны...
- Alexios
- Участник

- My car: паджеро вагон 2009
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 40
среди трех вариантов корейцев не рассматривал бы. Туарег и все.
Но если расширить список, то я после форя взял вагон. И не я один.
Но если расширить список, то я после форя взял вагон. И не я один.
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
Забудь о рамниках, сейчас это только Defender от Ровера и Кайроны от Ссанг Йонг...
+ 1 за Пыж
- 1 за Прадо, тоже не нравится, и все.
+ 1 за Пыж
- 1 за Прадо, тоже не нравится, и все.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
- sashykk
- Участник

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Олександр
Таурег 2,5 ні в якому разі
це не машина,3.0д---класний аппарат, розхід 11-13 місто, зимою ,коли багато снігу набивається під арки обов"язково чистити. Корейці також для своїх цін і можливостей непогані,і як бачу по суммі то можна взяти в целофані,а це тішить душу,що ніхто тут не їздив і не гадив
. Власне я б дивився на соренто, на три роки саме те. Одноклубників не зовсім розумію про паджеро,що ви в ньому знайшли? Бобік бобіком 
- Denkat
- Участник

паджеро как-то не рассматривал всерьез.. А вот сейчас задумался. Они и в цене более привлекательны.. Для меня это большая МУЖСКАЯ машина, в принципе с комфортом как у форика..... Склоняюсь к Туарегу - там посадка как на диване, внешний вид (я не говорю про характеристики) как у паркетника....
Позволю себе задать вопрос, кто что слышал про туареги - и вравду они ламучие, ненадежные, с дорогой обслугой? В принципе, относительно других машин, и у субару не самое дешевое обслуживание, но ничего, терпимо....
Кто-нибудь с клуба пересел на туарег?
Позволю себе задать вопрос, кто что слышал про туареги - и вравду они ламучие, ненадежные, с дорогой обслугой? В принципе, относительно других машин, и у субару не самое дешевое обслуживание, но ничего, терпимо....
- sashykk
- Участник

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Олександр
Denkat писав:паджеро как-то не рассматривал всерьез.. А вот сейчас задумался. Они и в цене более привлекательны.. Для меня это большая МУЖСКАЯ машина, в принципе с комфортом как у форика..... Склоняюсь к Туарегу - там посадка как на диване, внешний вид (я не говорю про характеристики) как у паркетника....
Могу сказать что на тауреге поменять на фирменной станции передние колодки в районе 4000грн
-
demi4mac
- Новичок

- My car: forester SH 09my 2.5 MT,
Туарег хорошая машина, соренто ооочень зубодробительная подвеска, сантафе в салоне старомодный, но корейский дизель + 6ат едет очень классно, по ощущениям приятнее чем в6 дизель туарег.