Страшилка (на ночь не читать)

флуд, оффтоп, юмор ...
buyan
Участник
Участник
My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
Меня зовут: Руслан
Card Number: 124

Страшилка (на ночь не читать)

Повідомлення buyan » 23 січня 2012, 19:22

Хочу рассказать субаровскую страшилку. *ZABIYAKA*
Дело было вечером делать было нечего и так.
Предыстория: Есть хороший знакомый, приобретший форика 2004г 2.0 турбо (Х/З, где и как эксплуатировался пробег 350000 км. одометр, реальный 130000 км. видать в организации был) чтобы не попасть на внеплановый ремонт, человек сделал то 100000 в местных гаражах (х. з как назвать пока назову так) с надеждой на дальнейшую, счастливую, езду, радость длилась 6000 км.
Страшилка: Вечер звонок «Привет Руслан ехал домой на повороте машина заглохла, засветились лампочки и не хочет заводиться, что может быть и стартер вроде как то легко маслает. ХЗ сейчас подъеду погуляй» Предчувствие не обмануло, при прокрутке стартером слышался стук клапанов и поршня, «все пис….» говорю «приехали, ремень ГРМ рвануло, вскрывать надо, кто делал? Там - то там-то, звони, щас подарок притянем, пусть готовятся» знакомый человек очень спокойный и не любитель скандалов, спокойно поговорил, договорился, поехали на веревке, в тот же вечер в присутствии нас, была вскрыта крышка ГРМ и обнаружено что сломало болт натяжителя ГРМ, дальше все понятно, но я обратил внимание на один интересный момент, на натяжителе есть (как его правильно назвать) шток, который упирается в отливку на блоке ну собственно и задействует весь механизм натяжителя, ага так вот, в месте контакта штока и блока двигателя, образуется так называемое контактное пятно, вот это пятно, было не на всей плоскости штока, а только с одного краю из чего следует что во время затяжки болта натяжителя, его (болт) подогнули и через время он сломался и наделал каши, мастера же сказали, что был дерьмовый болт, свою версию я изложил знакомому, тот не стал сориться, потому что вроде как постоянно делал все свои машины у их и давно знают один одного, каждый остался при своем мнении, прошел месяц или два (пока запчасти, пока сделали) причем загнуло клапана сразу с двух сторон, ну да ладно знакомый все оплатил, вроде как выехал, ну вот беда чек начал светится, заехал ко мне на диагностику, был поставлен диагноз: P0031 HO2S Heater Circuit Low Voltage Bank 1 Sensor 1 (перевод, когда пытались открутить первый лямбда-зонд, свихнули ему шею icon_russian_roulette ) попандос опять таки (самый дешевый по Denso нашел за 1065 грн., завтра попробую универсал Bosch прилепить посмотрю что получится, хотя, кажется что из этого роя не получится не …. ) и опять он не хочет скандалить да и доказывать уже х… чего докажешь *WALL* вот и получается что машина не прушная, а то, что пи…пи.. пи.. и руки из пи. пи.. растут некого не интересует отсюда и получается что субару очень ну очень дорогая в обслуживании машина *CRAZY* ну что страшно аааа? icon_dance
Тюнинг орб. станций и косм. кораблейтел. а также подключение стиральных машин к Интернет
Зображення
Зображення

NDV
Новичок
Новичок
My car: В подписи
Меня зовут: Денис
Card Number: 1
Контактна інформація:

Re: Страшилка (на ночь не читать)

Повідомлення NDV » 23 січня 2012, 19:27

Ага!Аж мурашки по коже ! Как теперь с этим спать? icon_swoon
http://www.drive2.ru/users/ndv/
В поисках Mercedes Benz W140Long V8 5.0i 97-98г.в.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 23 січня 2012, 19:31

А что страшного?
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Спец
Советчик
Советчик
My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
Меня зовут: Алексей
Card Number: 113

Повідомлення Спец » 23 січня 2012, 19:39

а то что мастера наверное свои родные, умеют ремонтировать всё
а субара для них оказалась нехилой гравицапой ::D
SG9 2.5ХT *07 АТ Black

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 23 січня 2012, 20:37

buyan писав:...был поставлен диагноз: P0031 HO2S Heater Circuit Low Voltage Bank 1 Sensor 1 (перевод, когда пытались открутить первый лямбда-зонд, свихнули ему шею icon_russian_roulette ...
Перевод:
P0031 - это подогрев первой лямбды сдох, без него можно смело ездить, если нет других ошибок, хотя и неприятно, что чек горит.

buyan
Участник
Участник
My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
Меня зовут: Руслан
Card Number: 124

Повідомлення buyan » 23 січня 2012, 21:07

да не Олег не получается, (если бы дело в лампочке было можно сопротивление повесить и чек потух icon_pardon ) лямбда не выходит на рабочую температуру, за ним вываливается: (кажись так по памяти) P0133 Датчик HO2S, ряд цилиндров 1, датчик 1, медленный отклик, бензин жрет (благо там не широко полосный стоит, но жаропрочный) вот только вычитал можно попробовать Вазовский поставить или перенести за турбину тогда любой там работать будет icon_dance
Тюнинг орб. станций и косм. кораблейтел. а также подключение стиральных машин к Интернет
Зображення
Зображення

chip
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 ХТ, Citroen Berlingo CrewCab L2 BHDi 100
Меня зовут: Александр
Card Number: 229

Повідомлення chip » 23 січня 2012, 21:42

У меня однажды шестерня лопнула на ГРМ, и ремень зажало...... в итоге пришлось менять 2 клапана и поршень
O7З-ОЧО-8О-6О

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 23 січня 2012, 21:47

Тогда другое дело.
У моего бати на 2.0Т была ошибка только по подогреву. Аналоги найти можно, только фишку надо перепаивать. Я ему нашёл оригинал б/у с пробегом тысяч 30 за 700 грн.

Anji
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 S turbo
Меня зовут: Anji
Card Number: 0

Повідомлення Anji » 23 січня 2012, 22:27

Помнится на Дроме читал, что ставили Бошевскую лямбду и вроде все работало..
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведрах ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в ведра, выдру в - тундру.

Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Card Number: 0

Повідомлення Рубан » 24 січня 2012, 00:16

icon_acute7 йа тут то-же "очко словил".(но об этом позже)
Люди в черном "форестере"

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”