Онищенко и сыр

флуд, оффтоп, юмор ...
Bigestmouse
Новичок
Новичок
My car: аут 3.0
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Онищенко и сыр

Повідомлення Bigestmouse » 13 січня 2012, 20:14

Блин как же он достал уже!
То вино, то шпроты, теперь сыр ему не нравится!

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в конце 2011 года качество сыра, поставляемого в Россию из Украины, резко ухудшилось. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на ИА Интерфакс.
По словам Онищенко, в сыре обнаружилось большое количество пальмового масла. По российскому техрегламенту сыр с растительными добавками должен называться "сырным продуктом".
Онищенко добавил, что растительные компоненты при производстве сыра на Украине используются "бесконтрольно". Он также привел статистику, согласно которой за десять месяцев в Россию было привезено около 55,5 тысячи тонн украинского сыра.
Поставки сыра в Россию осуществляют больше 20 украинских заводов. По словам Онищенко, особые претензии у Роспотребнадзора к сырам "Пирятинского сырзавода", "Великобурлуского сыродельного завода" и "Звенигородского сыродельного комбината". Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что Украина должна была известить Россию о том, что в сыр стали добавлять большое количество пальмового масла.
После того как в Верховной Раде Украины приняли к рассмотрению законопроект о том, что контроль за продовольственными товарами будет передан ветеринарной службе, Онищенко заявил, что Россия может прибегнуть к ограничениям на ввоз украинской продукции. По словам Онищенко, с мая 2012 года контроль за товарами из соседней страны будет усилен, после чего и будет приниматься решение об ограничениях импорта.

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Re: Онищенко и сыр

Повідомлення Миша » 13 січня 2012, 20:18

А че, может наши производители задумаются о качестве наконец-то.
А оно оставляет желать лучшего. И не только сыра...

Bigestmouse
Новичок
Новичок
My car: аут 3.0
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Bigestmouse » 13 січня 2012, 20:25

Если бы они заботились о здоровье я только ЗА !
Но!
Конфликт с Грузией - вино .
С прибалтами - шпроты
С Норвегией - форель.
По газу не могут договорится - сыр.
Предпоследний его отжиг: "Я не рекомендую ходить на акции протеста так как в толпе большой риск ОРВИ"
Достали!

Dra
Пользователь заблокирован
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 209
Контактна інформація:

Повідомлення Dra » 13 січня 2012, 20:56

Вино, шпроты и форель Большой Мышь еще терпел, а вот сыр не смог... *ZABIYAKA*
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 13 січня 2012, 22:12

Сегодня по телеку в новостях Азаров говорил про газовую войну и о сыре. Сказал, что не надо нам сориться со своими братьями и пообещал обо всем договориться. icon_pot

Maksut
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5X 2009
Меня зовут: Макс

Повідомлення Maksut » 13 січня 2012, 22:35

Да, Онищенко конечно редкосный мудак, но и наши производители молодцы. Они с этим пальмовым маслом достали гораздо больше, пихают его куда только можно, в сыры, в сметаны, в сливки... А цены на сыры при этом как на польские, которые при этом гораздо вкусней.

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))
Меня зовут: Юрій

Повідомлення perets » 13 січня 2012, 23:11

Качество наших сыров - твёрдая двойка по пятибальной шкале! Сам года два как перешёл на французские сыры, можно выбрать отличные сорта и по деньгам не на много дороже получается!!! Действительно, может это заставит наших производителей ,обратить внимание на качество и технологию производства сыров!
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

Gadkaya_Anka
Координатор Клуба
My car: эхххх....... нет пока
Меня зовут: Анка
Контактна інформація:

Повідомлення Gadkaya_Anka » 14 січня 2012, 00:03

Вот мне интересно, из чего сыры у нас делают... Коров-то нет...
Вспомнился диалог с сябрами перед Одесским слётом..
С: - Блин наедимся у вас молочки... Такая у вас она вкусная
Я и Кот: -(с выпучеными от удивления глазами) Вы чё сдурели! У нас вся молочка химическая, молоко неделями не скисает.. Коров же у нас нет...
С: -Да ну ладно... Как это нет?
Мышик, может с другими и конфликт, а к нашему сыру -чистая правда
063 195 50 50
Новый электрошокер от компаний Apple — iБл@ть!
А я какая-то загадочная, то ли ё@нутая, то ли сказочная.
Я счастлива по умолчанию! Пожалуйста, не трогайте настройки :)
Я-то блондинка, а ваше оправдание какое?)

mad_cat
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
Меня зовут: Андрей
Card Number: 205

Повідомлення mad_cat » 14 січня 2012, 00:29

Онищенко то может и мудак, но в чем то он прав, тем более что является нашим земляком,закончил Донецкий мед университет:
первое это то что граждан Украины приравняли к скоту тут+100, с нового года за качеством наших продуктов будут следить не врачи, а ветеринары, а все просто сан служба ликвидирована, и все ее функции переданы фито ветеренарной, рассказывают,что требование евросоюза, а на самом деле все просто аграрное лоби, не говорю что врачи безгрешны,но теперь начнется реальный беспредел
и второе это конечно вся молочная продукция не только сыры, почитайте состав на молочных продуктах, с сырами сложнее,состав на весовых продуктах не указывается,да и массовые доли продукта проверить вообще сложно сколько там пальмового масла и сколько сухого молока,то что натурального там практически нет это факт,откуда ему взяться,если путешествуя по украине коров в полях практически не видно, а производство сыров и молочных продуктов растет!
и это еще один повод задуматься,за кого принимают население страны!
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX

Udjene
Резидент на выезде
My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
Меня зовут: Евгений
Card Number: 42
Контактна інформація:

Повідомлення Udjene » 14 січня 2012, 11:53

и это еще один повод задуматься,за кого принимают население страны!
Ну, если санстанции передали ветеринарной службе, то понятно за кого они нас держат.
Меня теперь интересует, как каждый день ветслужба будет выкручиваться? Веди санстанции - это не только контроль за продуктами и инспектирование разных жЫрных объектов, но и каждодневная работа по профилактике заболеваний (что характерно среди людей) и дезинфекция... Дератизазцией и дезинфекцией разнообразных потенциальных очагов заражения (туберкулез, холера, ботулизм, туляремия и тд) занималась всегда именно санстанция. Это очень тяжелая и грязная работа, за которую медальки не положены.
Ну, а о качестве наших продуктов и говорить не приходится. Хорошо, что пальмовое масло добавляют на экспорт, где-то читал, что уже не брезгуют и рапсовое на поток использовать... Скоро отработку машинного масла использовать будут...
Так что может и не плохо, что Онищенко взвился... Может хоть чуть своих защитит от нашего бардака...
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”