альтернатива форику

флуд, оффтоп, юмор ...
Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Re: альтернатива форику

Повідомлення Trol » 26 листопада 2010, 18:41

"Сарай" это не только просвет дорожный
Длина MPS v/s SH9 469.5 - 456,0
Широта :) 181,5 - 178,0
И главное, высота общая 184 см против 170 см у Форя, т.е. он вышей чем ширшей, поэтому и валкий, и сараистый...

А что касается рамности, то ИМХО, кроме пикапов и еще ДЕФА проходимцев рамных среди гражданских уже нет.
Даже Патруля уже "надули" под TLC 200, и раму интегрировали в кузов.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

Suvoroff
Понимающий
Понимающий
My car: Ветеран
Меня зовут: Александр

Повідомлення Suvoroff » 26 листопада 2010, 19:00

1. Уже не рамный
2. У такого сарая центр масс низко не будет с его просветом
3. из п.2 острый руль на сарае это просто опасно, сам привыкаю туда-сюда пересаживаясь с SF-5 на MPW
4. О дизеле уже отписывал, что для нашей соляры немодифицированный с прошлого даже тысячелетия двиг
это лучше, чем новомодные экологически адаптированные, как у нового форестера, поэтому в Украине дизельные фори только серые.[/quote]

Прошу извинения за назойливость, но все-таки ИМХО:
1. Согласен, рама интегрирована в кузов, но по-прежнему он относится к категории рамных внедорожников;
2. С равноценным клиренсом у Форестера центр масс значительно ниже за счет оппозитного и более низкой точки расположения по оси автомобиля двигателя. В предидущей модели Sport-ов с этим недостатком боролись путем изготовления аллюминиевой крыши, но не особенно это помогало т.к. парусность оставалась прежней;
3. Если сказать "на любителя": мне лично приятнее играться рулем одной ладонью, чем работать двумя руками;
4. Дизельные Фори в Украине "серые" по причине неготовности "белого" сервиса к программам обслуживания современных дизельных двигателей, а ссылка на некачественную соляру - это лишь причина для оправдания, реальнее которой финансовый кризис.
:?
А вообще, не пора-ли перейти к положительным качествам этой модели?
icon_acute7
Востаннє редагувалось 26 листопада 2010, 19:15 користувачем Suvoroff, всього редагувалось 1 раз.
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 26 листопада 2010, 19:12

Suvoroff писав:4. Дизельные Фори в Украине "серые" по причине неготовности "белого" сервиса к программам обслуживания современных дизельных двигателей, а ссылка на некачественную соляру - это лишь причина для оправдания, реальнее которой финансовый кризис.
Причина не ввоза ДИЗЕЛЬНЫХ машин в Украину у многих оф.диллеров одна - наше ТОПЛИВО и другой нет, не надо тут метель мести.

Trol
Участник
Участник

Повідомлення Trol » 26 листопада 2010, 19:13

У меня тоже ИМХО, но при чем здесь финансовый кризис?
SH9 2.5. турбо в Украину поставляются, в Западную Европу - нет, и только по соображениям экологии.
Дизельные Форестеры в Западную Европу поставляются - в Украину - нет, их завозят отттуда в "серую".
Причина вероятнее все-таки соляра, а не нематериальный актив, ПО для обслуживания.
Ведь те же "серые" дилеры, хоть формально, но дают на них гарантию, и обещают обслуживать...
Тойота, Митсу, Фолькс и др. справляются с параллельным обслуживанием дизеля и бензина, а чем FHI/УАХ хуже?

Что касается рамности, то у форестера тоже в раму интегрированы Н-образные вставки, по крайней мере так было в SF-5, рама она или есть, и тогда к ней цепляются элементы кузова, или ее нет. Остальное - лукавство маркетологов,
типа спортивное внедорожное четырехдверное купе.... icon_russian_roulette
Востаннє редагувалось 26 листопада 2010, 19:17 користувачем Trol, всього редагувалось 1 раз.

Render
Участник
Участник
My car: forester 2.0X механика
Меня зовут: Жекан
Card Number: 222
Контактна інформація:

Повідомлення Render » 26 листопада 2010, 19:15

Suvoroff писав:...
4. Дизельные Фори в Украине "серые" по причине неготовности "белого" сервиса к программам обслуживания современных дизельных двигателей, а ссылка на некачественную соляру - это лишь причина для оправдания, реальнее которой финансовый кризис.
Не знаю что там у наших дилеров с дизелем, но я вот лазил на форум к Туарегам. Так у них дофига народу капиталку на дизелях делаеть еще до сотни (что-то там с покрытием на гильзах). И про VW-е дизеля в целом я не слышал ничего хорошего в этом плане (форсунки говорят не выдерживают). Но это все слухи.

-TV-
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.0
Card Number: 0

Повідомлення -TV- » 26 листопада 2010, 19:31

Trol писав: ...рама она или есть, и тогда к ней цепляются элементы кузова, или ее нет. Остальное - лукавство маркетологов...
Вот сдесь пишут:
...А великолепную проходимость Митсубиси Паджеро Спорт (Mitsubishi Pajero Sport New) обеспечивают надежная система полного привода Super Select 4WD, которая распределяет крутящий момент между колесами так, чтобы наибольшее его количество передавалось на то колесо, у которого в данный момент лучше сцепление с дорогой, а также независимая подвеска колес, в основе которой лежит рама лестничного типа...

Suvoroff
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Suvoroff » 26 листопада 2010, 20:34

"Казнить нельзя помиловать." Пока не затоптали.
ИМХО: О "серой" гарантии могу сказать одно: "Ее нет. А покупать при таком условии новый дизельный двигатель от Subaru - лучше затопчите."
У официалов есть автомобили с дизелями привезенные для тестов в Украину. Но они не готовы дать гарантию на объемные партии т.к. длительная эксплуатация на местной соляре не имеет статистики. А кризис дополнительно сдерживает т.к. гарантийные отзывы могут нанести удар и прямой материальный, и по репутации марки в-целом. Раньше, чем через еще год "белых" дизелей от Subaru ждать не прийдется (пока не будет собрана достаточная статистика эксплуатации "серых" и своих тэстовых).
dr.gif]

Trol
Участник
Участник

Повідомлення Trol » 26 листопада 2010, 21:33

Как раз такое лукавство я и имел ввиду "рама лестничного типа" это как раз и есть те самые усиливающие Н-образные элементы, интегрированные в несущий кузов.
Кузов от этого не перестает быть несущим, плохо это или хорошо - это совсем другой вопрос, и не из темы "альтернатива форестеру".

Suvoroff
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Suvoroff » 27 листопада 2010, 12:40

Mitsubishi Pajero Sport
Дегтя достаточно, пора-бы и меду подлить справедливости ради.
Безусловно, автомобиль заслуживает особого внимания:
- цена для аппарата такого целевого назначения и качества исполнения более чем приемлемая и не имеет конкурентов;
- новый дизайн впитал в себя лучшее от Sport-ов, L-200, где-то Wagon. Выглядит современно, солидно, оставаясь при этом практичным и доступным;
- ряд задних сидений салона притерпел ряд изменений: удобная трансформация, возможность передвижения вперед-назад, многовариантная регулировка наклона спинки предусматривает положение пассажирав "полулежа";
- незаурядные ходовые качества и проходимость заслуживают отдельной похвалы и обсуждения;
- жаль, не поставляется в Украину в 7-ми местном исполнении.

Станет бескомпромисной альтернативой для фориководов, которые готовы отказаться от шустрой езды в городе, высоких скоростей на трассе и почувствовать себя королем в перепаханном поле.
:)
...ИМХО, конечно.

Trol
Участник
Участник

Повідомлення Trol » 27 листопада 2010, 13:16

По MPS добавлю только два момента, цена у него, еще дорестайлового, была отличной в 2008, в начале кризиса, когда топовую комплектацию можно было взять за 29КУЕ. Сейчас он на 10КУЕ дороже.
Что касается 7-ми мест, это опять маркетинг. У меня MPW, он длиннее MPS, и в нем есть эти дополнительные две сидушки под полом багажника. Предназначены для двух лилипутов или на очень некомфортную езду двух взрослых на небольшое расстояние. В разложенном состоянии съедают весь просторный багажник. А если едут 5 взрослых + 2 детей - багажа будет много, согласитесь. Зато если их снять и вынуть, получается очень объемная ниша под полом багажника.
С ужасом думаю о том как 5+2 организованы в Кашкае, у них тоже маркетологи не промах. Я в нем и так с трудом на задней сидушке помещаюсь, а на третьем ряду....

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”