Штрафы в Украине повысят, предупреждения упразднят

флуд, оффтоп, юмор ...
Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Re: Штрафы в Украине повысят, предупреждения упразднят

Повідомлення Bruin » 25 грудня 2010, 11:44

Igor. писав:"Меченый", с боку --припёку во всей этой истории.***
Я просто привел пример, что любую систему можно разрушить при желании и умении. Может и у ДК получится переделать ГАИ со временем, по-крайней мере хотелось бы... Чтоб занимались порядком на дорогах, а не дойкой.
mazman писав:Как вам "пазл украина" ? ...я не в восторге.
Какой ни есть, а он наш, этот пазл... icon_pardon
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 25 грудня 2010, 18:08

Самое отвратительное, что может быть для любого здравомыслящего человека, это жить в не любимой стране(еще обзовите ее "родиной"... я заплачу...), которая кроме того что обворовывает тебя и твою семью, заставляя тебя не жить, а выживать - ничего тебе не дала и судя по всему в ближайшем будущем не даст, это не лирические сопли, это проза. У простого человека в этой стране нет правды, нет закона, нет веры, потому, что человек в этой стране - пустое место. Одним из миллиона доказательств - служит то, что происходит на наших дорогах.

Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Повідомлення Trol » 25 грудня 2010, 21:35

Spoiler
Show
Кому как, я для себя очень четко разделяю понятия страны Украина, которую я очень люблю и не стесняюсь называть Родиной, и государства Украина, в котором приходится жить. И распад бывшего СССР считаю объективно исторически предопределенным. И если бы это не произошло в 90-м, произошло бы позже, более страшно и кроваво.
Пора, однако, перестать офтопить а теме о ГАИ и штрафах...
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

centurion
Участник
Участник
My car: forester 2.0X(2009)АТ
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Повідомлення centurion » 26 грудня 2010, 00:39

mazman писав:Самое отвратительное, что может быть для любого здравомыслящего человека, это жить в не любимой стране(еще обзовите ее "родиной"... я заплачу...), которая кроме того что обворовывает тебя и твою семью, заставляя тебя не жить, а выживать - ничего тебе не дала и судя по всему в ближайшем будущем не даст, это не лирические сопли, это проза. У простого человека в этой стране нет правды, нет закона, нет веры, потому, что человек в этой стране - пустое место. Одним из миллиона доказательств - служит то, что происходит на наших дорогах.
+ 1 *WALL*
Зображення

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 77
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 26 грудня 2010, 01:38

mazman писав:Самое отвратительное, что может быть для любого здравомыслящего человека, это жить в не любимой стране(еще обзовите ее "родиной"... я заплачу...)
Можете плакать, я смело назову своей Родиной свою страну. В том и дело, что Родина - это там где ты вырос и что навсегда осталось в воспоминаниях детства, как бы там ни было. И, кстати, мое детство прошло на "ура", как один день..весело и задорно, так что в этом плане все гуд. Остальное уже не имеет отношение к теме Родины.
mazman писав:которая кроме того что обворовывает тебя и твою семью, заставляя тебя не жить, а выживать - ничего тебе не дала и судя по всему в ближайшем будущем не даст, это не лирические сопли, это проза. У простого человека в этой стране нет правды, нет закона, нет веры, потому, что человек в этой стране - пустое место. Одним из миллиона доказательств - служит то, что происходит на наших дорогах.
Тут +100 В любой сфере жизни и деятельности полное беззаконие...и на дорогах в том числе. НО когда-то и с чего-то ведь надо начинать наводить порядок. Хотя в ближайшие годы скорее всего мы наоборот превратимся в бесправных подневольных для "служителей закона" всех мастей...

teamer
Участник
Участник
My car: -

Повідомлення teamer » 26 грудня 2010, 02:34

mazman писав:У простого человека в этой стране нет правды, нет закона, нет веры
Наличие или отсутствие у человека правды, закона и веры - как, впрочем, и свободы - зависит исключительно от самого человека. Это - то, что просто невозможно отобрать. А если у человека всего этого нет, так, может, оно ему и не надо? Может быть, со всем этим ему неудобно?. Или не сытно?

icon_sorrys не сдержался...
Перед тем, как чего-нибудь пожелать, подумай - действительно ли ты хочешь именно этого...
Зображення

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 26 грудня 2010, 08:51

Ребята мы уже из обсуждения штрафов перешли в другую область.... знаете меня больше всего бесит то что люди которые выбрали теперешнюю власть и ее счас хают...

Насчет Украины... могу сказать коротко и ясно, не нравится....... , я думаю никто не обидеться... просто для меня Украина это моя страна и моя Родина, неважно какая она, она лучше всех и при всех возможностях уехать отсюда я никогда не уеду...

А насчет коррупции и все остального, так в этом виноваты все мы, граждане еще той страны СССР, еще там приучили всех к подаркам, только там все решалось за бутылку водки так как деньги были а вот товары были дефицит, а счас другие времена, все есть нету денег и то что мы делали за бутылку счас приходится решать за 100, 1000, 10000 баксов и так далее...

teamer
Участник
Участник
My car: -

Повідомлення teamer » 26 грудня 2010, 11:15

speed-rs писав:...
+100 *THUMBS UP*
Перед тем, как чего-нибудь пожелать, подумай - действительно ли ты хочешь именно этого...
Зображення

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 26 грудня 2010, 14:13

Spoiler
Show
В лет 7-8 я был уверен, что я самый счастливый человек на земле, ведь я родился и живу в СССР и детство мое было таким-же безоблачным и счастливым, как у многих, тогда у многих было все похожим. И не понимал я, тогда, почему мой самый близкий друг уехал в Канаду, когда нам было по двадцать, это тоже было в СССР. Сегодня мне далеко не двадцать и сегодня я могу оценить гораздо адекватнее, что происходит в стране где я живу.

Моя мама, была очень образованнм и интиллигентным человеком, она мне всегда говорила - сынок, пока ты молодой уезжай отсюда, моему непониманию не было предела, я был катигорически против. Мама имела два высших образования, работала на руководящих должностях, была уважаемым человеком, но когда она вышла на "заслуженный отдых" уже в независимой Украине, то ей назначили пенсию, задумайтесь!!! такую-же, как алкоголичке из соседнего подьезда, которая не работала никогда. Я эти слезы никогда не забуду, это лишь эпизод.

Самый легкий путь узнать человека - напиться с ним. Народная мудрость. Иногда ты должен правоцировать социум, что-бы понять , что те или иные люди думают или сделают(что важнее!) в той или иной ситуации. Потому, что совместное выпивание - далеко не реалии меж-человеческих(хотите-дружеских) отношений. Многие высказались и это хорошо. Мой, пусть и оффтоп(обзовите его как хотите), относился на 100% к данной теме, которую мы обсуждаем на этой ветке.

Если откровенно, я не бедный человек и наверное мне не стоит жаловаться на что либо, но все что у меня есть я заработал своим трудом. Извините, к слову Форестер я купил, не по причине, что на Лексус не хватало. Пугает следующее - у меня двое маленьких детей, и моя обязанность, как отца, сделать так, что-бы они были защищены законом страны в которой они живут, а не папиными связями, учились и получали образование на уровне, а не за взятки, работали на законных основаниях, а не под "крышей" - ну вот примерно так, если по мелочи.

Любят и уважают всегда за что-то.
Просто-так только коты в подвалах сношаются.
Хотя во всем есть cвой смысл....

P.S.
Если кому-то интересно, я голосовал за Януковича.

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))
Меня зовут: Юрій
Card Number: 0

Повідомлення perets » 26 грудня 2010, 17:35

[24.12.2010 12:22] Андрій Глуховський
"Візири" зилишились поза законом: положення КпАП визнано неконституційними

Оприлюднене вчора рішення Конституційного Суду України у справі про адміністративну відповідальність у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху нарешті поставило остаточну крапку стосовно використання спеціальних технічних засобів «візирів».

За час, коли в Україні фактично незаконно «візири» фіксували порушення правил дорожнього руху судові органи з одного боку, скасовували постанови, які складали працівники ДАІ про притягнення до адміністративної відповідальності, а в інших випадках – відмовляли у задоволенні позовів водіїв.

Конституційний Суд визнав положення статей 14-1, 258 Кодексу України про адміністративні правопорушення неконституційними. Отож, із моменту ухвалення рішення Конституційного Суду відповідні положення КпАП втрачають чинність. Тобто, надалі покази даних приладів не можуть бути належними доказами порушення правил дорожнього руху.

Дане рішення припинило використання незаконних приладів для фіксації працівниками ДАІ порушень правил дорожнього руху. Правові позиції Конституційного Суду підтверджують дію презумпції невинності – особа вважається винною лише тоді, коли це встановлено у встановленому порядку судом. Тобто, жоден прилад чи діяльність працівників ДАІ не може підміняти чи звужувати даний принцип. Виникає лише запитання: наскільки належно і добросовісно суди і працівники ДАІ виконуватимуть дане рішення, а також активностей водіїв по стягненню шкоди, яка завдана незаконним накладенням штрафів за порушення зафіксованими «візирами»?

Дане рішення Конституційного Суду дає можливість для водіїв визнавати відповідні протоколи і рішення незаконними та вимагати відшкодування завданої майнової і моральної шкоди. З іншого боку, орган конституційної юрисдикції, мабуть, вперше за результатами розгляду конституційних звернень вийшов за межі тлумачення відповідних правових норм і вдався до визнання окремих положень такими, що не відповідають Основному закону держави.

Андрій Глуховський, експерт центру «Наше право»

постiйна адреса статтi:
http://human-rights.unian.net/ukr/detail/196466" target="_blank
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”