Советы <бывалых>

флуд, оффтоп, юмор ...
Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Советы <бывалых>

Повідомлення Шурик » 01 грудня 2010, 00:04

Виктор писав:Ох газ...и какой же на этот раз... я так понимаю инертный же. По таблице господина Менделеева их не так и много...
Или это типа ProSif III или чет в этом роде в баллонах синего цвета без обозначений. Типа супер смесь которая применяется в формуле 100500.
*Frieds* *Frieds* *Frieds*
Остальным учить физику и химию, а так же перестать верить в Деда Мороза.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 01 грудня 2010, 14:07

Шурик писав:Остальным учить физику и химию, а так же перестать верить в Деда Мороза.
...мы ответили есть icon_pioneer !!!!!!!!!
Как физик - физику :D посмотреть "местами" на форуме одни научные работники или философы-практики как например я *CRAZY* ну кто не любит пофилософствовать... и попрактиковать.... Совсем другой вопрос, что зная реакцию публики, совсем нет желания обсуждать какие-то темы... Повторюсь еще раз, я не даю советов, не причисляю себя к <бывалым> я рассказываю о собственных ощющениях от вождения, в отдельных случаях констатитую свершившиеся факты, если кому-то это будет полезным - буду рад.
mazman писав:
Spoiler
Show
У жены на кухне появилась огромная кастрюля Цептер и умная книжка, как в ней все варить. Кастрюля стоит $$$$$ примерно столько, вся такая нарядная, датчики на ней, ну вообщем "марсоход инопланетный" а не кастрюля. Я поржал, а жене нравятся все эти ЦептерЫ... Смысл такой, все порезал, положил слоями, добавил стакан воды и на медленный огонь, как стрелка датчика доберется до нужной позиции, добавил воды и борщь готов, как вам такой вариант варки????? Ну прямо сказка для хозяйки. Сварила жена борщь, я его откушал и обалдел, вкуснее я еще не пробовал, вкус - как первый борщь после весны на натуральных овощах, кто в теме тот поймет!!!!!
P.S.
А кто-то скажет, да ..йня это все, вкуснее борщя в "бабушкином тазике" не бывает!

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 01 грудня 2010, 14:48

Я люблю все с поджарочкой...так что не знаю. + Разное время варки свеклы, картошки например. И видать он без мяса же. jester . Уже лет семь в обиходе посуда империал. Просто не убиваемые кастрюляки. Да и убить ими тоже можно.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 01 грудня 2010, 16:18

Spoiler
Show
ППЦ... От советов автомобильных плавно съехали к кулинарным... Хотя, в принципе, написано "Советы <бывалых>", но авто- или кулинарно- или по жизни бывалых - не ясно... jester
А по большому счету не в кастрюле дело, а в правильном подходе и рецепте... ИМХО *CRAZY*
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Francotte
Понимающий
Понимающий
My car: SH 2,5 атмо 08г
Меня зовут: Дед

Повідомлення Francotte » 01 грудня 2010, 18:32

Виктор писав:Перевод - на переднеприводном транспортном средстве лучше ехать в гору по плохой дороге задом, за счет того что передняя ось больше нагружается, что способствует лучшему сцеплению колес с дорожным покрытием. А если ехать передом, то при пробуксовке перед просто начинает прыгать. icon_pardon Как то так
Спасибо, брат.Нет времени к компу подойти.Все верно. *Frieds*
Будьмо здорові ,

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 01 грудня 2010, 20:20

Виктор писав:Я люблю все с поджарочкой...так что не знаю. + Разное время варки свеклы, картошки например. И видать он без мяса же. jester . Уже лет семь в обиходе посуда империал. Просто не убиваемые кастрюляки. Да и убить ими тоже можно.
Spoiler
Show
Блин, во я завел тему :D Как повар-повару: мясо самый нижний слой. Поджарка идет в конце вместе с водой. В том и фишка,что все варится одновременно, но ни один из продуктов не потерял своей прелести(читать-формы) и тем более вкуса. Я надеюсь, все поняли к чему я тут о кастрюлях....

Suvoroff
Понимающий
Понимающий
My car: Ветеран
Меня зовут: Александр

Повідомлення Suvoroff » 06 грудня 2010, 20:58

Рубан писав:
Spoiler
Show
*CRAZY*
что вызывает изменение пятна контакта
::D :D *CRAZY*
icon_sorrys Мои извинения за перепечатку и откат на пару страниц, но...

Зображення

...данная иллюстрация вполне актуальна так-же для теории о ПЛОТНОСТИ ПЯТНА КОНТАКТА, далее "ПК":
- при избыточном давлении в шинах сила трения, возникающая между покрышкой и дорожным покрытием будет выше ближе к центру ПК;
- при недостаточном - ближе к краям ПК.

Вывод (или "по теме"): во избежание неправильной плотности ПК давление в шинах должно быть правильным всегда.
*CRAZY* icon_wacko *ZABIYAKA*
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !

Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег

Повідомлення Рубан » 07 грудня 2010, 11:04

Suvoroff :idea: *Frieds* [icon_thumbup2
Люди в черном "форестере"

FIL
Модератор
Модератор
My car: ВЖИК
Меня зовут: Олег
Card Number: 11
Контактна інформація:

Повідомлення FIL » 07 грудня 2010, 12:09

добавлю и я в эту темку один очень ВАЖНЫЙ совет, я бы даже сказал ПРАВИЛО для всех без исключения:

ВСЕГДА ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ!!! это относится как к водителю, так и к пассажирам!!! и при этом не важно едете ли Вы в дальнюю поездку или Вам просто нужно проехать 50 метров...
067-2727265

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 07 грудня 2010, 13:33

У меня уже привычка. Не комфортно себя ощущаю без ремня.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”