maksmm писав:як мінімум двоє моїх знайомих зараз мають геморой з податковою. минулого року продали машини. ніяких проблем з зняттям з обліку не було поплатили там квитанції всі що треба і забули. а зараз до них стук-стук з податкової - ви продали машину чому не заплатили податок з доходів фізичних осіб (щось 15% вроді від суми). а звідки знаєте - а гаї дають дані. а звідки сума за скільки продав - а ми взяли дані сплати до пенсійного фонду при постановці її на облік і так вирахували непрямими методами - маємо право. отаке от. і типу подасте в березні річну декларацію там все вкажете-заплатите і буде пучком а так будуть санкції.
за що купив інфу за то продаю але задумався.
Где-то год назад постил на авто.уа свое сообщение , как налоговая "нагибает" ( продавал еще через биржу) - видимо,у них тогда , видно кампания была по "выявлению" типа -злостных по системе "покращення вже сьогодни". Приходила мне повестка за проданный 2 года назад автомобиль. Ну и пошел я в Печерскую налоговую - показал оценку с биржи на 1000 грн. - а почему так мало? - Да потому, что товарищу я своему типа подарил, а минимальная оценка - вот такая - в МРЭО ведь дарственные не офрмляют...Ну и уплатил я того налогу аж на 15 грн+ издержки банка. Заикнулся было налоговик про " реальную стоимость, но я на него так посмотрел и ответил, что у того и охота рот раскрывать вообще пропала.А еще через полгода нашел я ту квитанцию биржевую - в аккурат те самые 15 грн. , которые реально при продаже я уже уплатил. Хотел было еще раз съездить к тому штымпу из налоговой, но передумал - бензину больше бы сжег. Вывод: берегите нужные квитанции там ,где вы их потом легко сможете найти, бо "развести" в нашей стране повторно вас легко может каждая св.. налоговая
Востаннє редагувалось 15 березня 2011, 14:57 користувачем
VGB, всього редагувалось 1 раз.