Йоханый бабай, не стояли вы сегодня в наших пробках... Не, не так... В ПРОБИЩЩАХ!!!
Отчетец
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Re: Отчетец
Так, страдальцы! Кому тут снега не хватает?!!! Лопаты, тележки и к нам, в Киев, убирать!!! И с собой обратно захватить не забудьте, да побольше!
Йоханый бабай, не стояли вы сегодня в наших пробках... Не, не так... В ПРОБИЩЩАХ!!!
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
А что "оно" при трусах делало?!SERGEY писав:А у нас сегодня хоть немножко, но при трусилоpadla писав:Спасибо полегчало ))
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Van
- Понимающий

- My car: forester 2.5 turbo 2007г.в. Black Adder.
- Меня зовут: Иван
- Card Number: 185
У нас сегодня еле еле побелило землю, с завистью смотрю новостиBruin писав:Так, страдальцы! Кому тут снега не хватает?!!! Лопаты, тележки и к нам, в Киев, убирать!!! И с собой обратно захватить не забудьте, да побольше!![]()
"Det att ingen glädje att vara sysslolös, det roliga är att ha mycket att röra och strunta i att göra det."
И сказал Иван Сусанин: "Водки, ребятушки не обещаю, но погуляем хорошо"
И сказал Иван Сусанин: "Водки, ребятушки не обещаю, но погуляем хорошо"
- MICHAEL
- Деактивирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38

Вытягивать не стали
Спешили..

12.12.12.-Варшавка
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
круче, у меня запасной форик естьШурик писав:А запасная коробка у тебя есть?Спец писав: + ГАЗ 330809 такой
а если серьёзно, то у меня выбора не было, он после разгрузки перекрыл тупиковую улицу и выехать нельзя было, у меня осталось два варианта, либо внатяг помочь ему (снега 5-10 см и он тупо стоял в нём и буксовал) на 1 передаче и холде (только когда сдёргивал его побуксовал) подддёргивать его пока он скорость не набрал, либо сидеть там уеву тучу времени и плевать в обшивку салона
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Спец
- Советчик

почти
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
1-я передача и холд понятие непонятное (во загнул).
В теории холд исключает первую передачу.
Интересно как работала коробка в такой ситуации?
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Спец
- Советчик

на всех автоматах есть кнопка спорт-холдШурик писав:1-я передача и холд понятие непонятное (во загнул).
в режиме спорт - переключение на высоких оборотах
холд - на низких, внатяг
а на 1 передаче в автоматах идёт максимально допустимая типа блокировка дифов
в сумме - получается даже очень ничего
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Это до сих пор спорный вопрос... Когда-то нашел разъяснение, ТУТ. Чтоб не рыться, процитирую:Шурик писав:1-я передача и холд понятие непонятное (во загнул).
Spoiler
Show
На большинстве автомобилей с автоматической коробкой имеется так называемый зимний режим, предусматривающий трогание с места со второй передачи. Автомобиль начинает движение плавнее, уменьшается возможность пробуксовки колес на скользком покрытии. Кнопка или клавиша выбора "зимней" программы находится на селекторе под фиксатором или рядом с селектором около рычага стояночного тормоза ("ручника"), под кнопками обогрева седений.
Называется он "HOLD" (h) или "MANU" (от слова Manual), или просто обозначается снежинкой (*) для неграмотных.
HOLD оказывает непосредственное влияние на все режимы движения. При его включении меняются алгоритмы переключения передач:
Dh - в этом режиме обычно включаются все передачи, но это алгоритм работы коробки меняется. Она становится "вялой" и "задумчивой", едет внатяг (раньше переключается вверх и позже - вниз). Двигатель работает на пониженных оборотах, а передачи, как правило, переключаются на 1500 - 2500 об./мин. На быстрое добавление газа автомобиль реагирует спокойным разгоном (режим "Power" не включается) и лишь при вдавливании педали в пол на "кикдаун" коробка переключается вниз. Кроме того, плавнее и слабее блокируется центральный дифференциал.
В некоторых моделях в этом режиме коробка не включает первую передачу (трогается со второй).
3h - переключение только 2-3-2. Начало движения происходит со второй передачи. Переключение на третью происходит при более высоких оборотах чем обычно и обратно на вторую при более низких. Идеальный "зимний" режим.
2h - автомобиль трогается со 2-ой передачи и остается на ней. Кроме того, в этом режиме коробка эффективно тормозит при отпускании педали газа.
1h - с учетом общего изменения алгоритма управления практически не отличается от обычного режима езды на 1-ой передаче. Основное применение - езда в пробках на низких скоростях чтобы тормозить двигателем и избегать переноса ноги на педаль тормоза.
Можно использовать этот режим для торможения двигателем при езде под уклон и при движении со скоростью до 90 км/час. Можно при движении по городу, чтобы избежать необоснованных переключений. Но основное его применение - это езда по скользкой поверхности или сыпучему грунту. При старте со второй передачи уменьшается момент на колесах и соответственно вероятность пробуксовки одного из них.
При плавном разгоне до скорости 50 км/ч после второй включится сразу четвертая передача. Так обеспечивается постепенное увеличение тяги на ведущих колесах. На автомобилях BMW пятой и седьмой серии зимний режим включается сам, автоматически, если при трогании с места колеса начинают проскальзывать. Затем "автомат" вновь возвращается к обычному режиму работы. Индикация зимнего режима - свечение лампочки с изображением снежинки.
Называется он "HOLD" (h) или "MANU" (от слова Manual), или просто обозначается снежинкой (*) для неграмотных.
HOLD оказывает непосредственное влияние на все режимы движения. При его включении меняются алгоритмы переключения передач:
Dh - в этом режиме обычно включаются все передачи, но это алгоритм работы коробки меняется. Она становится "вялой" и "задумчивой", едет внатяг (раньше переключается вверх и позже - вниз). Двигатель работает на пониженных оборотах, а передачи, как правило, переключаются на 1500 - 2500 об./мин. На быстрое добавление газа автомобиль реагирует спокойным разгоном (режим "Power" не включается) и лишь при вдавливании педали в пол на "кикдаун" коробка переключается вниз. Кроме того, плавнее и слабее блокируется центральный дифференциал.
В некоторых моделях в этом режиме коробка не включает первую передачу (трогается со второй).
3h - переключение только 2-3-2. Начало движения происходит со второй передачи. Переключение на третью происходит при более высоких оборотах чем обычно и обратно на вторую при более низких. Идеальный "зимний" режим.
2h - автомобиль трогается со 2-ой передачи и остается на ней. Кроме того, в этом режиме коробка эффективно тормозит при отпускании педали газа.
1h - с учетом общего изменения алгоритма управления практически не отличается от обычного режима езды на 1-ой передаче. Основное применение - езда в пробках на низких скоростях чтобы тормозить двигателем и избегать переноса ноги на педаль тормоза.
Можно использовать этот режим для торможения двигателем при езде под уклон и при движении со скоростью до 90 км/час. Можно при движении по городу, чтобы избежать необоснованных переключений. Но основное его применение - это езда по скользкой поверхности или сыпучему грунту. При старте со второй передачи уменьшается момент на колесах и соответственно вероятность пробуксовки одного из них.
При плавном разгоне до скорости 50 км/ч после второй включится сразу четвертая передача. Так обеспечивается постепенное увеличение тяги на ведущих колесах. На автомобилях BMW пятой и седьмой серии зимний режим включается сам, автоматически, если при трогании с места колеса начинают проскальзывать. Затем "автомат" вновь возвращается к обычному режиму работы. Индикация зимнего режима - свечение лампочки с изображением снежинки.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Октавия, прямо под воротами застрял....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester