Школа вождения

флуд, оффтоп, юмор ...
Mazay
Участник
Участник
My car: forester 2006 2.0X AT (SG5)
Меня зовут: Андрей
Card Number: 96

Re: Школа вождения

Повідомлення Mazay » 26 січня 2009, 14:31

В воскресенье решил сделать первые шаги. Есть в Днепре наполовину сохранившийся досаафовский автодром. Поехал в гордом одиночестве.
Могу сказать, что на снегу "полицейский разворот задом" на 180 выполняется легко и непринужденно. Как по писаному. Разгоняем до 40-50, руль в сторону и втыкаем нейтралку. Никаких дополнительных движений. Чем быстрее разгон, тем эффективнее разворот, потому что если начинать маневр со слабым разгоном, просто пойдешь по дуге. Передний так и не получилсо.
Юрец писав:С новым форестером так не получается. VDC мешает (даже отключенная). Развернуться на 180град - без проблем, на 360 - не смог. Начальная скорость была 80км/ч.
Все таки, как? Интересует технология.

Mazay
Участник
Участник

Повідомлення Mazay » 26 січня 2009, 15:39

И еще, из серии учебы на своих ошибках.
В пособии, представленном по адресам ссылок, уже указанных в этой теме, четко написано: для обучения выполнения маневрирования выбирать ровные, мля, РОВНЫЕ площадки. Без ям, кочек, и прочего. Пренебрег. И уже в конце увлекательнейшего дня, прямо перед предполагаемым возвращением домой, решил подрифтить. На выходе из одного из маневров мое правое переднее колесо боком нашло плиту (одну из двух, учебная эстакада), наполовину возвышающуюся из-под снега. И видел же!! *WALL*
Результат:
Зображення
Погнут правый рычаг передней подвески, сломана стойка стабилизатора ("косточка").
Вывод: за эти деньги можно было пройти курсы контраварийного вождения на чужой машине. Оскомина сбита, лично для меня тему можно закрывать. icon_wacko
Востаннє редагувалось 29 січня 2009, 11:07 користувачем Mazay, всього редагувалось 1 раз.

Mazay
Участник
Участник

Повідомлення Mazay » 26 січня 2009, 17:20

Жека, теперь +1.
И еще возникли мысли по поводу покатух в говна и т.п. Неоднократно убеждался в мысли, что Forester - машина "Класс!!" и выдает сто километров в час (как пел Б.Титомир, правда про "зипероид"), но не стоит его намеренно загонять в грязь, песок, снег и пр. Случилось попасть в ситуацию - он поможет. Но спецом.... Не знаю. Я за квесты выходного дня, тем более, что для нас список маршрутов значительно длиннее, чем для седанов, к примеру. Но и только.

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 26 січня 2009, 18:34

Сколько же увечий вам,товарищи, пришлось нанести машинам чтобы до этой мысли высокой дойти [icon_thumbup2

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 27 січня 2009, 03:26

Petrovich писав:Зате нам вже ніхто не закине, що ми балаболи-теоретики, бо ми вже крушителі-практики... *WALL* *CRAZY*
Помниться когда я тебя первый раз встретил ты говорил что ни ни , никакого тюнинга ))))
Берегите себя и железяк. Особенно такой красивый шашлыковоз ))

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 04 лютого 2009, 10:16

Mazay писав:....не стоит его намеренно загонять в грязь, песок, снег и пр. Случилось попасть в ситуацию - он поможет. Но спецом.... Не знаю. Я за квесты выходного дня, тем более, что для нас список маршрутов значительно длиннее, чем для седанов, к примеру. Но и только.
плюсмильен *THUMBS UP*
тем более, в текущее сложное и смутное время...

wips
Новичок
Новичок
My car: Tiguan 1.4 MT 4Motion
Card Number: 264
Контактна інформація:

Повідомлення wips » 15 грудня 2010, 22:09

Mazay писав:ровные, мля, РОВНЫЕ площадки. Без ям, кочек, и прочего.
+100500, перед прошлым НГ по той же причине менял заднюю правую стойку. Охоту дрифтить отбило. Но сегодня видел как возле осокорков учили заносы на Тушкане, захотелось снова попробовать.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”