То же самое можно сделать для длины на прямой, но нельзя для объёма в евклидовом пространстве и также нельзя для площади на единичной сфере в евклидовом пространстве....
Задачка
- MICHAEL
- Деактивирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
Re: Задачка
....На самом деле, есть довольно неестественный и неоднозначный способ определить площадь для всех ограниченных подмножеств плоскости. На множестве всех ограниченных подмножеств плоскости существуют различные функции площади, т. е. не равные функции, удовлетворяющие вышеприведённым аксиомам, а множество квадрируемых фигур является максимальным множеством фигур на которых функционал площади определяется однозначно.
То же самое можно сделать для длины на прямой, но нельзя для объёма в евклидовом пространстве и также нельзя для площади на единичной сфере в евклидовом пространстве....

Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Известно, что фигуры прямоугольника, квадрата и круга, имеющие одинаковый периметр, различны по площади. То есть один и тот же периметр (замкнутая линия), имеющий разные пространственные формы, формирует внутри себя разную плотность (содержание) пространственной субстанции. Это математическое начало философии соответствия формы и содержания. Своими корнями оно уходит в глубокую древность и проявляется в формулировке «Задачи квадратуры круга»: с помощью циркуля и линейки построить квадрат равновеликий данному кругу. То есть построить форму квадрата тождественную содержанию круга. В эзотерическом смысле это означало – привести в гармоничное отношение меру земную (квадрат) с мерой небесной (кругом). Наличие данной задачи стимулировало многовековое развитие математики подобно наличию катализатора в процессе химической реакции.
Решена ли окончательно «задача квадратуры круга»? Утверждение «решена» господствует с 1882 года. А сомнения остались и – не безосновательные. И вот, уже в дверь математики стучится новая, аналогичная задача – построить эллипс равновеликий данному кругу. Здесь следует заметить, что задача геометрического построения эллипса равновеликого данному кругу, судя по энциклопедическим справочникам, никогда ранее никем не ставилась и никем не решалась. Хотя интуитивно, как-то о ней догадывался уже Платон. Думается, катализатором для будущего развития математики, как математики гармонии, станет именно эта задача.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001b/00160216.htm
Решена ли окончательно «задача квадратуры круга»? Утверждение «решена» господствует с 1882 года. А сомнения остались и – не безосновательные. И вот, уже в дверь математики стучится новая, аналогичная задача – построить эллипс равновеликий данному кругу. Здесь следует заметить, что задача геометрического построения эллипса равновеликого данному кругу, судя по энциклопедическим справочникам, никогда ранее никем не ставилась и никем не решалась. Хотя интуитивно, как-то о ней догадывался уже Платон. Думается, катализатором для будущего развития математики, как математики гармонии, станет именно эта задача.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001b/00160216.htm
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
- Common
- Понимающий

- My car: форь 2,5Т 09
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 200
не считал, но по логике вещей у круга наибольшая площадь при равном периметре, т.к. наименьший угол изгиба, привязанный к магическому числу пи)
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!
-Дура! Я папа!
- Михаил
- Советчик

- My car: Nissan Pathfinder
- Меня зовут: Миша
- Card Number: 12
- Контактна інформація:
А если думать проще, взять и нарисовать квадрат с периметром 200 см и разграфить его на кв.см. вот, вырезать ихCommon писав:не считал, но по логике вещей у круга наибольшая площадь при равном периметре, т.к. наименьший угол изгиба, привязанный к магическому числу пи)
Почему ? ведь квадратных сантиметров не стало больше или меньше - сколько мы их вырезали столько их и есть.
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Миха площадь будет такая же
- Михаил
- Советчик

- Контактна інформація:
Конечно такая же если идти не по пути подсчета за математическими формулами, НО, НО если считать по математическим формулам площадь разная - посчитайWolf писав:)))
Миха площадь будет такая же
- MaximG
- Основатель Клуба
считал)) одинаковая)) по другому не может быть)))
З.Ы. какие ты формулы юзаешь))) ?
- Михаил
- Советчик

- Контактна інформація:
Wolf писав:![]()
считал)) одинаковая)) по другому не может быть)))
З.Ы. какие ты формулы юзаешь))) ?
МатематиГ
Периметр - 120 см
8. Формула площади квадрата при стороне 30
S = (a х b) 30 сторона квадрата соотвектственно 30*30 = 90
9. Формула площади прямоугольника при сторонах 50 и 10
S = a * b соответственно 50х10 = 500
http://ostriv.in.ua/index.php?option=co ... &Itemid=-5
Востаннє редагувалось 03 лютого 2009, 22:23 користувачем Михаил, всього редагувалось 1 раз.
- MaximG
- Основатель Клуба
фигасе)))) да формулы именно такие
И?)) как у тебя из квадратиков нарезанных не сходится)))))) ?
И?)) как у тебя из квадратиков нарезанных не сходится)))))) ?