Сначала простенькая история.
Еду по трассе, останавливает гаишник на фен. Подходит, показывает.
Он - Вы ехали 143 км-ч
Я - Не верю! Такого не может быть
Он, начинает закипать - Вот все вы так не верите. Гоняете, как сумасшедшие, а потом отнекиваетесь.
Я - это не моя скорость, я так не езжу!
Он - как летать, так вы верите, а как отвечать, вы не верите?
Я - не верю, потому что так медленно я никогда не езжу!
Тут у сельского хлопчика пошли мыслительные процессы, которые подсказали ему правильные действия - отдать документы и пожелать счастливо долететь.
Вторая история.
Едем две машины в Ивано-франковск. В Тернополе меня останавливают за превышение. Сержант подходит ко мне, представляется. Я ему говорю, типа свои, все нормально и опускаю заднее стекло - там висит ментовская майорская форма. Он вернул мне документы, спросил куда едем, пожелал счастливого пути. Пока мы общались эти секунд 40, успевает подойти товарищ из другой машины и представляется - "моя фамилия Коломиец, какие проблемы?" Я объяснил, что проблем уже никаких и поехали дальше.
На въезде в Ивано-Франковск (120 км от Тернополя) на обочине стоят две гаишные иномарки. Мы проезжаем мимо них. Они, увидев нас, выезжают на дорогу, включают мигалки и едут за нами, но не приближаются. Мы остановились сами, они подошли к нам. Как выяснилось, из Тернополя сообщили, что едет какая-то комиссия...
Ну, вобщем, сопроводили они нас до гостиницы