dim08 писав:Ну как диф может вонять? Кто-нибудь может вразумительно ответить на этот вопрос? Причина вони не диф, а все нагретые агрегаты. Водичка попадает на нагретые части двигателя и коробки и, естественно, испаряется. А запах - это заводской консервант вместе с дорожной грязью.
Запах после дрифта
- Рубан
- Советчик

- My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 0
Re: Запах после дрифта
Люди в черном "форестере"
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
1- Через сколько лет выгорает заводской консервант??? если запах есть и на не очень новых машинкахdim08 писав:Ну как диф может вонять? Кто-нибудь может вразумительно ответить на этот вопрос? Причина вони не диф, а все нагретые агрегаты. Водичка попадает на нагретые части двигателя и коробки и, естественно, испаряется. А запах - это заводской консервант вместе с дорожной грязью.
2- А дорожная грязь на агрегатах наверное налепливается ещё на заводе, потому что на других машинах она (грязь) палёной резиной не воняет.
3- Запах консерванта я никогда и ни с чем не перепутаю- он у меня вызывает сентиментальные воспоминания о поездке на новеньком Форике из салона!
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
На Субарках или ....??Petrovich писав:А чому ж тоді запах є і в автомобілях, які вже й забули що таке консервант.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
Для интереса можно попробовать на нагретой машине просто проехать через лужу (на ровной дороге, чтобы диф не нагружать
). Повторюсь: там нечему гореть. Согласен с тем, что чем дольше машина эксплуатируется, тем меньше запаха.
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
Ну, если не субарка с таким же запахом то диф можно исключить.Petrovich писав:Ну да!А ти про що подумав
?
Извините за мой албанский. Для тех кто в бронепоезде повторюсь, что это 100% не запах консерванта. Когда машинка была новая и не дрифтила то запаха не было.dim08 писав:Для интереса можно попробовать на нагретой машине просто проехать через лужу (на ровной дороге, чтобы диф не нагружать). Повторюсь: там нечему гореть. Согласен с тем, что чем дольше машина эксплуатируется, тем меньше запаха.
По поводу нечему гореть - в устройстве дифа не знаком но подозреваю что там есть фрикционы (вискомуфта). Из чего следует вопрос -Почему в АКПП есть чему гореть, а в дифе нет???
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
Немного понимаю разницу в пакетах заднего дифа и АКПП. Не буду ломать копья т.к.долго писать. Свое видение изложил 
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
dim08 писав:Немного понимаю разницу в пакетах заднего дифа и АКПП. Не буду ломать копья т.к.долго писать. Свое видение изложил
- usja
- Участник

- My car: Subaru Forester (2.5M)
- Меня зовут: Уся
- Контактна інформація:
ага, чтобы тормозные диски еше повело?dim08 писав:Для интереса можно попробовать на нагретой машине просто проехать через лужу (на ровной дороге, чтобы диф не нагружать). Повторюсь: там нечему гореть. Согласен с тем, что чем дольше машина эксплуатируется, тем меньше запаха.
ПС: у меня мех. так тоже воняет если немного прокатиццо с ветерком.
- Valery_DN
- Участник

- My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
- Меня зовут: Валерий
Вискомуфта может вонять так же, как и сцепление - при пробуксовках - нагрев, пробуксовка, блокировка - остыло, расцепилось - и по новой... Пока машинка была новой - воняло сильнее, сейчас не так сильно, но если по льду позажигать - то пахнет, как молодаяdim08 писав:Ну как диф может вонять? Кто-нибудь может вразумительно ответить на этот вопрос?
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
Уточняю.
Запашок появляется после интенсивной езды по городу по мокрой брущатке, при стартах с поворота, старт с поворота под горку на мокром асфальте. В данных условиях монопривод с такой массой и мощностью шлифовал бы ОГО-ГО.
это ещё один факт ЗА диф.
Запашок появляется после интенсивной езды по городу по мокрой брущатке, при стартах с поворота, старт с поворота под горку на мокром асфальте. В данных условиях монопривод с такой массой и мощностью шлифовал бы ОГО-ГО.
это ещё один факт ЗА диф.