Запах после дрифта

флуд, оффтоп, юмор ...
Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег
Card Number: 0

Re: Запах после дрифта

Повідомлення Рубан » 26 січня 2009, 18:43

dim08 писав:Ну как диф может вонять? Кто-нибудь может вразумительно ответить на этот вопрос? Причина вони не диф, а все нагретые агрегаты. Водичка попадает на нагретые части двигателя и коробки и, естественно, испаряется. А запах - это заводской консервант вместе с дорожной грязью.

:o icon_bog
Люди в черном "форестере"

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 26 січня 2009, 18:56

dim08 писав:Ну как диф может вонять? Кто-нибудь может вразумительно ответить на этот вопрос? Причина вони не диф, а все нагретые агрегаты. Водичка попадает на нагретые части двигателя и коробки и, естественно, испаряется. А запах - это заводской консервант вместе с дорожной грязью.
1- Через сколько лет выгорает заводской консервант??? если запах есть и на не очень новых машинках
2- А дорожная грязь на агрегатах наверное налепливается ещё на заводе, потому что на других машинах она (грязь) палёной резиной не воняет.
3- Запах консерванта я никогда и ни с чем не перепутаю- он у меня вызывает сентиментальные воспоминания о поездке на новеньком Форике из салона! :) :) :)
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 26 січня 2009, 19:05

Petrovich писав:А чому ж тоді запах є і в автомобілях, які вже й забули що таке консервант. icon_pardon
На Субарках или ....??
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

dim08
Участник
Участник
My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
Меня зовут: Дима

Повідомлення dim08 » 26 січня 2009, 19:52

Для интереса можно попробовать на нагретой машине просто проехать через лужу (на ровной дороге, чтобы диф не нагружать icon_ok ). Повторюсь: там нечему гореть. Согласен с тем, что чем дольше машина эксплуатируется, тем меньше запаха.

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 26 січня 2009, 22:59

Petrovich писав:Ну да! :o А ти про що подумав :? ?
Ну, если не субарка с таким же запахом то диф можно исключить.
dim08 писав:Для интереса можно попробовать на нагретой машине просто проехать через лужу (на ровной дороге, чтобы диф не нагружать icon_ok ). Повторюсь: там нечему гореть. Согласен с тем, что чем дольше машина эксплуатируется, тем меньше запаха.
Извините за мой албанский. Для тех кто в бронепоезде повторюсь, что это 100% не запах консерванта. Когда машинка была новая и не дрифтила то запаха не было.
По поводу нечему гореть - в устройстве дифа не знаком но подозреваю что там есть фрикционы (вискомуфта). Из чего следует вопрос -Почему в АКПП есть чему гореть, а в дифе нет???

dim08
Участник
Участник
My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
Меня зовут: Дима

Повідомлення dim08 » 26 січня 2009, 23:25

Немного понимаю разницу в пакетах заднего дифа и АКПП. Не буду ломать копья т.к.долго писать. Свое видение изложил :P

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 26 січня 2009, 23:47

dim08 писав:Немного понимаю разницу в пакетах заднего дифа и АКПП. Не буду ломать копья т.к.долго писать. Свое видение изложил :P
*ZABIYAKA* *ZABIYAKA* *ZABIYAKA*

usja
Участник
Участник
My car: Subaru Forester (2.5M)
Меня зовут: Уся
Контактна інформація:

Повідомлення usja » 26 січня 2009, 23:48

dim08 писав:Для интереса можно попробовать на нагретой машине просто проехать через лужу (на ровной дороге, чтобы диф не нагружать icon_ok ). Повторюсь: там нечему гореть. Согласен с тем, что чем дольше машина эксплуатируется, тем меньше запаха.
ага, чтобы тормозные диски еше повело? :)
ПС: у меня мех. так тоже воняет если немного прокатиццо с ветерком.
Друзей не обижают, даже шутя.
+38-050-382-56-05
разработка сайта

Valery_DN
Участник
Участник
My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
Меня зовут: Валерий

Повідомлення Valery_DN » 26 січня 2009, 23:49

dim08 писав:Ну как диф может вонять? Кто-нибудь может вразумительно ответить на этот вопрос?
Вискомуфта может вонять так же, как и сцепление - при пробуксовках - нагрев, пробуксовка, блокировка - остыло, расцепилось - и по новой... Пока машинка была новой - воняло сильнее, сейчас не так сильно, но если по льду позажигать - то пахнет, как молодая :D

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 26 січня 2009, 23:56

Уточняю.
Запашок появляется после интенсивной езды по городу по мокрой брущатке, при стартах с поворота, старт с поворота под горку на мокром асфальте. В данных условиях монопривод с такой массой и мощностью шлифовал бы ОГО-ГО.
это ещё один факт ЗА диф.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”