в очень большом количестве случаев сервис просто не может доказать причинно-следственные связи и тут вопрос только в том пойдет ли до конца клиент
p.s. из опыта работы в сервисе (всяческие там мобильные устройства, ноутбуки, фотоаппараты) 65-70% судебных разбирательств заканчивались в пользу клиента, в основном кстати из-за отсутствия доказательств, ну то есть когда причины отказа или не соответствовали действительности или когда по факту экспертиза вообще не проводилась, а отказ строился на предположениях, тут кстати нонсенс по идеее сервис ремонт осуществляет а не дает экспертные оценки, а по факту без экспертной оценки клиент вполне может все оспорить, а там уже да зависит от опытности мастера верно он предположил или на авось или ему команда была такая чуть что отказывать
были случаи и халатности конкретных мастеров, приемщиков или администрации, были даже случае регрессионных мер когда удерживали с зп понесенные сервисом убытки
но это в дебри мы лезем, я лично вполне адекватный в этих вопросах человек, и когда знаю что виноват то виноват, лично я на текущем авто ушел с гарантии (не у субару, от Укравто
опять немного не в тему, но я так и думал что будет холиварная тема оттого ее и в Кофейне завел