Экономический кризис

флуд, оффтоп, юмор ...
Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Re: Экономический кризис

Повідомлення Михаил » 30 жовтня 2008, 11:52

и еще чуть чуть
Метод установления курса

Основным понятием, используемым для пояснения валютных курсов является паритет покупательной способности, ППС (purchasing power parity - РРР), для формулирования которого обычно применяют так называемый закон одной цены: цена товара в одной стране должна быть равна цене товара в другой стране; а поскольку эти цены выражаются в разных валютах, это соотношение цен и определяет курс обмена одной валюты на другую.

Пускай Pd - внутренняя цена (domestic price) данного товара, а Pf - его цена за рубежом, в соседней стране (foreign price). Эти цены представляют собой количество валюты, национальной для данной страны и иностранной, которое дают за единицу товара в стране и за рубежом. Отношение цен и будет тем курсом, по которому одну валюту будут обменивать на другую ради покупки данного товара.

Зображення
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 30 жовтня 2008, 11:54

Теория хаоса

Тео́рия ха́оса — математический аппарат, описывающий поведение некоторых нелинейных динамических систем, подверженных, при определённых условиях, явлению, известному как хаос, которое характеризуется сильной чувствительностью поведения системы к начальным условиям. Результатом такой чувствительности является то, что поведение такой системы кажется случайным, даже если модель, описывающая систему, является детерминированной. Примерами подобных систем являются атмосфера, турбулентные потоки, биологические популяции, общество как система коммуникаций и его подсистемы: экономические, политические и другие социальные системы.

Теория хаоса гласит, что сложные системы чрезвычайно зависимы от первоначальных условий и небольшие изменения в окружающей среде ведут к непредсказуемым последствиям.

Математические системы с хаотическим поведением являются детерминированными, то есть подчиняются некоторому строгому закону и, в каком-то смысле, являются упорядоченными. Такое использование слова «хаос» отличается от его обычного значения (см. хаос в мифологии). Существует также такая область физики, как теория квантового хаоса, изучающая недетерминированные системы, подчиняющиеся законам квантовой механики.

от так вотьм

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 30 жовтня 2008, 12:26

НБУ опустил курс на 1 грн icon_hallo

состоянием на сейчасс:

НБУ щас покупает по 5.95

и продает по 6.05

кто вчера хапал по 7 щас в ЖЖЖ *CRAZY*

Ктото их нагнуль *GG*

Спасибо MICHAEL за найденую ошибку *THUMBS UP*
Востаннє редагувалось 30 жовтня 2008, 12:38 користувачем Михаил, всього редагувалось 1 раз.

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 30 жовтня 2008, 12:29

Проведи среди меня разъяснительную работу.....

Да не надо здесь теории...

Никто меня вручную не заставит нагребать

А в виду морового кризиса внешняя торговля притихла и приток долларов существенно уменьшился в то же время на внутреннем рынке страны НБУ и еже с ними не приняли превентивных стабилизационных мер по потреблению и обороту того же доллара в связи с чем приток денежной массы в виде долл. в страну меньше чем ее выход

А откуда и за счет чего же тогда выход??

Сейчас у паникеров закончится гривна,и все образуется(хотя твои 4грн/$ так и останутся теорией)

Пока писал,уже пошла тенденция(правда перепутано покупка и продажа)
Ну никто их не нагнул-или пришло время,или транш получили)
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 30 жовтня 2008, 12:34

MICHAEL писав:Проведи среди меня разъяснительную работу.....

Да не надо здесь теории...

Никто меня вручную не заставит нагребать

1. Разяснительную работу не провожу
2. Теория всегда залог удачной практики
3. Никто в наш час никого не заставляет - "демократия" :D скорее действует принцып "Не можешь заставить человека делать так как ты думаешь ? Заставь его думать так как ты делаешь"

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 30 жовтня 2008, 12:36

MICHAEL писав:.........Никто меня вручную не заставит нагребать.......
см. (Сообщение Михаил Сегодня, 10:54) почитай поищи в инете увидишь

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 30 жовтня 2008, 12:47

MICHAEL писав:Сейчас у паникеров закончится гривна,и все образуется(хотя твои 4грн/$ так и останутся теорией)
Да вот чуть не забыл icon_pardon хотел добавить что как бы там ни было в мире случайностей не бывает, и расчитывать что происходящее сегодня - результат паники - означает лишь одно - "сьесть" происходящее в том виде в котором нам это преподносят и подают.
ИМХО это не что иное как способ отвлечь "меньшим" от "большего" - ни какой случайности icon_ok

С таким подходом все экономические явления можно обосновать как "случайности" хотя это не так верно ?
Было бы глупо и не разумно вести бизнес полагаясь на случайности подобные "паникерам" - в большом бизнесе все просчитано "до нас" и "за нас" тоже по сему вероятность "случайностей" и "панекеров" практически невозможен.
Если даже и возможен то поверь он также просчитан как отдельная група риска icon_victory

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 30 жовтня 2008, 12:58

Да у лудей может закончиться гривна и они перестанут покупать преславутые доллары, но давайте представим на минуточку себе объем такого вопроса в масштабах не отдельного человека или трудового колектива а в масштабах государства.
Так вот как по вашему какой объем валюты необходим для того чтобы на сегодняшний день образовался излишек доллара на межбанке и в тех же обменниках ?
Верно - много. То есть если НБУ все же выпросит и получит тот зловещий внешний валютный зйм для "стабилизации" экономической ситуации - согласен ситуация стабилизируеться - на некоторое время но в медали всегда есть другая сторона верно ? В таком случае НБУ рискует нарушить так сказать свой стабилизационный портфель и тады ....ситуация меняеться в корне до наоборот.

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 30 жовтня 2008, 13:00

Все молчу а то по роже получу и подвиг свой не совершу :?

Михаил
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 30 жовтня 2008, 13:22

СМИ: Лучшие шутки на тему финансового кризиса
Британское издание Daily Mail подготовило список лучших, по мнению редакции, шуток на тему мирового финансового кризиса. Приводим некоторые из них.

1.В чем разница между инвестиционным банкиром и большой пиццей? Такая пицца еще может прокормить семью из четырех человек.

2.Кредитный кризис помог мне снова встать на ноги. Банк отобрал мою машину за невыплаты по кредиту.

3.Архитектор, хирург и экономист обсуждают сотворение мира. Хирург говорит: "Мы, хирурги, важнее всех. Бог - хирург, потому что первым делом извлек Еву из ребра Адама". Архитектор говорит: "Нет, Бог - архитектор, потому что сотворил мир за семь дней из хаоса". Экономист говорит: "Ну, а кто придумал хаос?".

4.Мужик приходит к своему банковскому управляющему и говорит: "Я хочу начать малый бизнес. Что мне делать?". "Очень просто", - отвечает банкир. - "Купите большой и подождите".

5.Директор компании решил вручить приз в размере 50 фунтов за лучшую идею по спасению денег организации от кредитного кризиса. Награду получил молодой сотрудник, который предложил сократить размер призовых до 10 фунтов.

6.На улице Лондона пробка. Заметив полицейского, один из водителей спрашивает его: "Что случилось?"
- Из-за последних проблем в экономике премьер-министр впал в депрессию, остановил свою машину посреди улицы и теперь угрожает облить себя бензином и поджечь. Он расстраивается из-за того, что никто не верит в его способность спасти нас от кризиса. Чтобы утешить главу правительства мы начали сбор пожертвований.
- И много уже собрали?
- Пока около 40 галлонов, но многие еще продолжают сливать бензин.

7.Этот кризис хуже, чем развод. Я уже потерял половину своего состояния, но все еще женат.

8.Сегодня утром банк вернул мне чек с надписью "Недостаточно средств". Вот только не ясно у кого - у них или у меня?

9.Оказалось, что деньги умеют разговаривать. Беда в том, что они знают только одно слово - "Прощай!"

Подробности
По материалам: Rokfeller

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”