Помогите с выбором:TOUAREG & SANTA FE & SORENTO

флуд, оффтоп, юмор ...
Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Re: Помогите с выбором:TOUAREG & SANTA FE & SORENTO

Повідомлення Роман » 31 липня 2012, 22:38

Denkat писав:Сегодня был в салоне Хюндая.... Грусно. пересаживаться с японского авто на корейца.... С моим ростом 188см я еле уместился по высоте. качество пластика icon_beee icon_beee icon_beee . Такое же впечатление от вида панели приборов, кожи, инетерьера.... Короче, был у меня когда-то кореец, и навреное, это был последний....
Затем смотрел два тура 2008 года - не фонтан, потрепанный салон но! как в каком-то фильме - Поррррода!.....
Затем заехал в Солли-плюс, смотрел новый в комплектации лайф, мне понравилось..... но цена не радует - 64 тыки...
Про бензиновые даже не думал, неужели у них обслуга намного дешевле нежели дизелей? у меня пробег порядка 30 тыс км/год, при этом планирую экономить только на топливе как минимум 2 тыс у.е.... Неужели обслуга дизелия настолько дороже?
дело не только в цене на обслуживании, да обслуживать дизель дороже но не на много. просто когда-то давно для себя смотрел дизель VW пассат и сравнивал цену на бензиновый мотор и на дизельный, брал ориентировочный свой пробег в год(+-50 000 в год), разницу цен на дизель и бензин, разницу расхода по заявленным характеристикам и выходило что переплата за дизельный мотор окупится не ранее чем через 4 - 5 лет(по моему глупо платить на перед живые деньги). плюс учесть качество нашей соляры + разница в обслуживании.

Solnake
Участник
Участник
My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
Меня зовут: Николай
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Solnake » 31 липня 2012, 23:23

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген

Повідомлення hammet » 01 серпня 2012, 13:33

Имхо, если нужно авто на все случаи жизни, надежный, дешевый в обслуге, с минимальными потерями при перепродаже, то я всеми руками голосую за Prado 120 4.0л БЕНЗИН + ГБО. Или Lexus GX, но будет чуть чуть дороже в обслуге, но приятнее в салоне. Бывают как 5-ти, так и 7-ти местные.
Еще в этом бюджете можно поискать Audi Q7 3.6 бензин, без пневмы, года 2007. Эти ку7 были очень надежные, при том там тоже 7 мест, отличный салон, комплектация.
Туарег нихт нихт. Очень много негатива слышал о них.
почесний флудер

юнитех
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 XT
Меня зовут: Aleksandr

Повідомлення юнитех » 01 серпня 2012, 14:48

Соглашусь с комментарием Евгения, так как гонка за экономией в топливе не оправдана с вытекающими ремонтами. И отсутствии качества Диз топливом в нашей стране
Есть несколько случаев которые произошли, с дизельными киа и хюндаи, люди взяли себе дизеля с пробегом после
30 тыс. катались и накатали по 20 тыс +/- и начались проблемы с форсунками…. Чистки промывки замены………
1 форсунка порядка стоит порядка 4 тыс.
В итоге вложив хорошо, продали авто и взяли бензиновых немцев 7го. - пасата с турбиной, и довольны.
Если брать корейцев то только с салона и быть готовым к посещение СТО.
Возмите, RX Q7 Prado в свой бюджет вы влезете если хорошо поискать..
У меня у знакомого прадо в новом кузове с 4.0л у него расход 15-17 если тапок давит…
Смешанном режиме 12л. Все довольны)))
Успехов Вам в новых начинаниях)))))

sashykk
Участник
Участник
My car: forester 2.5 XT
Меня зовут: Олександр

Повідомлення sashykk » 01 серпня 2012, 16:38

Я також раджу прадо 4.0 і ні в якому разі 2,7 , поставити останню газову установку(капельна) і їздити і тішитись beach . А в дизель зимою треба присадки лити,тоді ціна знову зросте icon_sorry ще й можна не завестися.

Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег

Повідомлення Рубан » 01 серпня 2012, 16:48

Spoiler
Show
Судя по всему,будет выбран снова Форестер,но только новый (из салона)
Люди в черном "форестере"

STARpom
Понимающий
Понимающий
My car: S-Edition 2012
Меня зовут: Макс
Card Number: 275

Повідомлення STARpom » 01 серпня 2012, 17:08

Denkat писав: Форь служил верой и правдой, 2008 год, 2,0 механика (самая простая комплектация)... как говорят ниедит вааще...

Рассматриваю варианты:
1) VW TOUAREG 2008-2009, 3.0TDI (2,5) 245 л/с, вероятный пробег до 90 тыс, возможно пневмо.....
2) Hyundai SANTA FE 2011-2012, 2.2 дизель, 197л/с, вероятный пробег до 50 тыс;
3) KIA SORENTO 2011-2012, 2.2 дизель, 197л/с, вероятный пробег до 50 тыс.
Лично я не думаю что из предложенных вариантов что-то будет "ехать" быстрее чем форик, разве что 3х литровый турбодизель. Но это сугубо моё ИМХО.

А вы не рассматривали варианты Lexus или Nissan Murano? Если для вас важен статус то эти автомобили могут подойти.
Зображення

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 01 серпня 2012, 17:40

STARpom, думаю речь идет о дизельных вариантах авто.

Лучшая машина - это новая машина, хоть бензин, хоть дизель.
Только, попасть на покупке б/у дизеле гораздо легче, чем на б/у бензинке, это факт. Тут как повезет, если чел заливал ДТ где не попадя возможны проблемы...

Из Корейцев, как по мне лучший NEW Соренто, 2.2CRDI(под 200 л.с., 420НМ!!!)+6АТ+7мест, едет шуба заворачивается! Ценник в ТОПе с "кожей" 38.000куе. 100% заточен под асфальт, ходовка плотная, даже жесткая(мне в кайф!!), на трассе будете Шумахером! Тот же мотор стоит в Санта Фе, но 150л.с., +томный кокпит с подсветочкой "привет из прошлого века!". Туарег б/у(с истекшим сроком гарантии) не советую брать. Люди покупают "рвут" машину, а ведь есть там моща, чеб не рвать пока гарантия, а потом продают страждущим, вот например, почитайте "поэму" Туарег 2007

В заключении, хочу сказать, что бояться дизеля не стоит, но покупать советую машину из салона, пусть Корейца но нового, тем более, судя по бюджету, это для вас реально. Не могу понять в чем заключается дороговизна обслуживания дизеля? Ну делайте ТО не на 15тык, как например рекомендует VW, а на 10тык, следите за топливным фильтром, его можно менять через 7-8тык, в начале зимы можно добавить антигель, потом только зимнее ДТ, главное гавна в бак не лейте в тупую. Бензинку можно с таким-же успехом уложить заливая "ослиную мочу"... На сегодняшний день уже и в Донецке есть ДТ ЕВРО-4, это я вам как дизелист-дизелисту говорю *GG* , а в Киеве люди давно заливают 5-й уровень, чуть дороже, но топливо(ДТ) качественное есть и это тоже факт.

demi4mac
Новичок
Новичок
My car: forester SH 09my 2.5 MT,

Повідомлення demi4mac » 01 серпня 2012, 17:52

санта сейчас идет с таким же двигателем и мощностью как и соренто, только подвеска как по мне лучше, но внутри да, прошлый век, как и в фориках.

DAlex
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5XT AT 2006
Меня зовут: Александр
Card Number: 239
Контактна інформація:

Повідомлення DAlex » 01 серпня 2012, 18:10

Друг купил КИА Соренто в салоне. Комплектация ТОП+ дизель. От топа отличается панорамным люком и навигацией в голове. Цена - $43 тыс. Подвеска - очень приятная, достаточно жесткая, чтоб в поворотах не снижать сильно скорость и в то же время ямы глотает хорошо. Динамика - супер. На природе вытягивала из болота, но диагонального подвес таки боится немного. Задний бампер чуть низковат, можно цепануть, если глубого нырнуть. Рекомендуют защитить фаркопом. Вообще машинка очень комфортная и по комплектации не уступает именитым брендам. Есть проблема с обновлением карт навигации. Они там своего формата, а сервисники пока не занимаются обновлением. Цена на обслуживание у тех же официалов приятно удивляют, если сравнивать с субариками. Расход - 7-9 литров в зависимости от стиля езды и трасса/город.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”