Мне кажется, что Вы несколько путаете безграмотность и воспитанность. Очень даже грамотные люди могут себе позволить пить пиво, закусывая семечками, сидя на лавке.Шурик писав:Правильно! Намного приличнее быть безграмотным и пить пиво с семками на лавке.
Нельзя с Вами полностью не согласиться, особенно, глядя на общий уровень профессионализма и грамотности сегодняшней элиты общества. Это катастрофа нации, но...
Почему я думаю, что на подобном ресурсе, как этот, вопрос грамотности его участников является моветоном и не должен превалировать над другими темами? Потому, что люди, в том числе, и почитатели марки субару, все разные. У каждого разные возможности, в том числе, и в получении образования, и в общей общественной среде, в которой они вращаются. Это, примерно, как все равно, что указывать на какие то физические недостатки отдельного индивидуума.
Считаю, что невоспитанный, моральный урод, получивший шикарное образование и, грамотно излагающий свои циничные мысли куда опаснее, простого человека, прогуливающего в свое время в школе уроки родного языка, но получившего правильное воспитание от своих родителей.
Грамотность обязательно должна быть в деловой переписке. Ибо обратное, есть проявление неуважения к своему визави. Однако, хотелось бы подчеркнуть, что сегодня интернет перестал быть просто почтой. Это место общения всего мира. Иногда, нет времени проверять орфографию, иногда ты сильно устал после напряженного дня, но хочется поболтать. В таких случаях, мы используем ресурс для донесения своей мысли собеседнику, опуская или жертвуя грамотность - общению. И когда, твой визави (по ту сторону экрана) тыкает тебе на орфографию, вместо того, что бы поучавствовать в разговоре по существу, то с таким человеком не очень хочется общаться. Хотя, и формально он прав.
Но и с, так называемым "быдлом" тоже общаться не хочется. Тут, я думаю, главное грань чувствовать и четко понимать, кто для тебя есть быдло.