Безграмотность

флуд, оффтоп, юмор ...
MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Re: Безграмотность

Повідомлення MICHAEL » 03 серпня 2012, 10:54

dim08 писав:
Gadkaya_Anka писав:Это проблема государства
Абсолютно согласен. И беда в том, что государство этим не занимается совсем.
Друзья мои,а расскажите мне в чем проблема и чем именно оно не занимается???

П.С-можно цитировать не выходя из этой темы

Как минимум троих с двух предыдущих страниц

Ждете? Да щас *ZABIYAKA* *ZABIYAKA*
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 03 серпня 2012, 13:26

MICHAEL писав: П.С-можно цитировать не выходя из этой темы

ЖГИ!!!
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

DAlex
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5XT AT 2006
Меня зовут: Александр
Card Number: 239
Контактна інформація:

Повідомлення DAlex » 03 серпня 2012, 17:11

MICHAEL писав: Друзья мои,а расскажите мне в чем проблема и чем именно оно не занимается???
Для того, чтобы ответить на первую часть вопроса, я бы разделил проблему на 2 части. Во-первых - безграмотность, меньшее из зол (как по мне) и во-вторых - отсутствие культуры, то, на что многие здесь и жаловались. И если с первым можно мириться, то второе - просто беда. Это то, что первым бросается в глаза, когда пересекаешь границу какого-нибудь западного государства.

Лично мне приятнее общаться с вежливым человеком, который не знает с каким знаком пишется то или иное слово, чем с грамотным хамом. Ну, а когда и 1-е и 2-е в одном флаконе...

Вторая часть выглядит немного некорректно. Государство - это как бы мы все и получается, что мы все не делаем ничего в этом плане. Но это ведь не так, каждый воспитывает своих детей, заботится об их образовании, поднимает темы в форуме и т.д. А вот что именно не делает правительство... Если вообще - то проблема в престиже профессии педагога как такового. А если в частности о текущем правительстве, то оно вообще ни фига не делает, кроме как дерибанит то, что осталось от предыдущих.

Gadkaya_Anka
Координатор Клуба
My car: эхххх....... нет пока
Меня зовут: Анка
Контактна інформація:

Повідомлення Gadkaya_Anka » 03 серпня 2012, 17:18

MICHAEL писав:
dim08 писав:
Gadkaya_Anka писав:Это проблема государства
Абсолютно согласен. И беда в том, что государство этим не занимается совсем.
Друзья мои,а расскажите мне в чем проблема и чем именно оно не занимается???

П.С-можно цитировать не выходя из этой темы

Ждете? Да щас *ZABIYAKA* *ZABIYAKA*
Миша вопрос в том, что высмеивая тут на форуме Безграмотных!!! (что не доказано) людей, максимум можно только обидеть этих людей, а значит расколоть, вызвать агрессию, негативные эмоции. Я например тоже могу написать с ошибками... И сра...ть я хотела на Шуриков и прочих. А ещё несклолько поколений будут безгамотными. Я училась в русской школе, дома говорю по русски, универ Драгоманова заканчивала на украинском, думаю на русском и прочее.. Дети в семьях моего поколения думают по русски, говорят по украински, сори на суржике, потому как в уч.заведениях на украинском а дома все на русском в итоге не знаем ни русского, ни украинского.
К слову сказать. Заканчивала я магистратуру в КНУ им. Драгоманова, по образованию воспитатель детей младшего возраста, семейный психолог, преподаватель детской педагогики. Так вот я вам всем с полной ответственностью заявляю, что то как наше правительство относится к подготовке важнейших кадров не сулит в ближайшем времени граммотного поколения. Из группы в 30 человек по настоящему училось 2. Остальные просто покупали зачёты,экзамены, курсовые и дипломы. Причём за оооочень символические деньги. При этом я знаю, как минимум 10 работают учителями младших классов. Человек 15 работают в ДС воспитателями старших групп. Чему может научить препод который сам нихрена не знает?????????? Не это ли проблема государства? Таже проблема и с медициной.. Я боюсь молодых специалистов. Стараюсь ходить к врачам , которые имеют 10-15 лет стажа работы... Это нормально? А не беспокоит ли вас всех общая деградация общества? Нас учили уважать старших, уступать место в транспорте место старикам и беременным. Прискорбно наблюдать за бабушкой прошедшей войну, голод, стоящую с протянутой рукой.. Или стоящей в метро, в то время как молодёж вальяжно развалилась на сиденьях.. Ах, да Вы же приверженцы грамотности не ездите на метро.. Вы выше на колёсах передвигаетесь.. Так вот я вам скажу, что высмеивая тут людей (я ещё раз обращу внимание, что диктанты вам человек не писал и все ваши предъявы в безгамотности необоснованы) в первую очередь обратите внимание на своих сестёр, братьев,детей и прочих. И учить /лечить государство начинайте с них!
Всё что я выше написала - безграмотность, деградация, отсутсвие моральных ценностей ВСЕГДА ИДУТ РЯДОМ, и пока вы тут чужие ошибки выискиваете, ваши близкие уже вероятно становятся так же безграмотными..
Да и ещё вам скажу, граммотность не обязательное условие для уважения.. Где-то тут прозвучало, что безгамотность прямое неуважение к собеседнику.. Знаете у меня у бабули было три класса образования, а уважала я её дай боже..Было за что поверьте.. Так что прежде чем бросаться словами обдумайте их хорошо, вам никто не давал права смеяться над человеком, даже в том случае если он по настоящему безграмотен! АСобстенно не Боги горшки обжигают! И вообще написано конечно сумбурно и далеко не всё, что я хоте ла бы сказать, просто достала уже эта тема!!!! Этот правильный орфографически Шурик, который приходит сюда что б ошибки чьи то поискать!!! Сюда больше не зайду и тему обсасывать не буду. У каждого свой Бог=Судья.
063 195 50 50
Новый электрошокер от компаний Apple — iБл@ть!
А я какая-то загадочная, то ли ё@нутая, то ли сказочная.
Я счастлива по умолчанию! Пожалуйста, не трогайте настройки :)
Я-то блондинка, а ваше оправдание какое?)

Sergio13
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0Х
Меня зовут: Сергей
Card Number: 282

Повідомлення Sergio13 » 03 серпня 2012, 17:25

kvn писав:
teamer писав:Прошу прощения, но безграмотность - это прямое неуважение к собеседнику.
хм... почему безграмотность это неуважение? Как взаимосвязаны эти два понятия?
А вы считаете, например вот такой пост, уважением ко всем участникам форума?
Здарово всем! У меня фигня случилась незнаю что делать. На моем форестер сламалась бабачка (наши пацани еще метелик говарят). Теперь когда еду то очень трескает внизу. Сказали поменять а таких в магазе у нас нет и похожых нет. Замовити можно в ривному но они там тупые сказали незнают такой. Сказали нужен намбер. У когото есть каталог? Сказали там должен быть. Сказажите намбер с меня флакон. А бабачка от чегото другово подходит?

Я фото ни выкладу. У меня модем плохой и телефон на час ни займеш. Там сказали две 8 зварены поетому метелик. Я с Острога.
Я считаю что вот тут как раз и взаимосвязаны эти два понятия.

kvn
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 XS
Меня зовут: Владимир

Повідомлення kvn » 03 серпня 2012, 18:45

DAlex писав:
Лично мне приятнее общаться с вежливым человеком, который не знает с каким знаком пишется то или иное слово, чем с грамотным хамом. Ну, а когда и 1-е и 2-е в одном флаконе...

Если вообще - то проблема в престиже профессии педагога как такового. А если в частности о текущем правительстве, то оно вообще ни фига не делает, кроме как дерибанит то, что осталось от предыдущих.
*THUMBS UP* согласен полностью :)
Gadkaya_Anka писав: что я хоте ла бы сказать, просто достала уже эта тема!!!! Этот правильный орфографически Шурик, который приходит сюда что б ошибки чьи то поискать!!! Сюда больше не зайду и тему обсасывать не буду. У каждого свой Бог=Судья.
поддерживаю :)
Sergio13 писав: А вы считаете, например вот такой пост, уважением ко всем участникам форума?
.....
Я считаю что вот тут как раз и взаимосвязаны эти два понятия.
хм... я не знаю, почему данный персонаж изъясняется таким витиеватым языком, но не заметил никаких признаков неуважения. Я бы просто проигнорил данный пост, так как не понял его сути выраженной в такой форме. Возможно не получив ответа на свой вопрос чел и сам поймет, что очень непонятно выразился для нормальных людей :)

Я недавно на этом форуме, но видно мне повезло, т.к. еще ни разу не натыкался на безграмотные посты. Но ведь тема то не только про таких? Я например тоже не привык следить за орфографией и правописанием при общении в инете и никогда не обращаю внимания на чужие ошибки, если они не искажают смысл сказанного....
Делай как надо, и будь что будет :)

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 03 серпня 2012, 18:54

Уважаемые Дамы и Господа! Вероятно права Анка,по крайней мере её "крик души" правда похож на КРИК ДУШИ.
Не думаю,что кто-то воспримет её пост,как оправдание безграмотности. Мне приходится общаться с довольно юными
юношами и девушками и вот что я заметил, говорят то они довольно грамотно (местный слэнг не в счёт), а вот пишут.........мама мия! А от чего так? А потому,что период из созревания пришёлся на 90-е, т.н. бурная перестройка. А какие тогда учителя были в школах, училищах и институтах? Я очень хорошо помню какие,доводилось часто общаться.
КАРАУЛ!!! Не то,что правильно писать на каком либо языке, некоторые просто устно не могли объяснить ничего!
В эти же годы началась бурная национализация образования. Ну представьте себе, человек 20 лет преподавал физику на русском (тогда повсеместно был единый общеобразовательный язык.Спецшколы не в счёт, их было очень мало) А тут вдруг на тебе, извольте на украинском(белорусском,молдавском и т.д.)Кто не смог быстро адаптироваться- в топку,увольняли. А кто пришёл им на замену? Крутые мэны и вумэны с купленными дипломами! Вот с такими приходилось общаться. Если бы не моя лень, то мог бы написать книгу состоящую из таких перлов,что Жванецкий отдыхает!!! А продукт их творчества мы имеем счастье видеть сейчас, когда детишки вышли во взрослую жизнь.
С одной стороны и винить вроде их не за что,НО иногда попадаются такие кадры, что оторопь берёт. Одного знаю лично,он народом руководит в одной фирме. Там ржут все целый день,а особо крылатые фразы- разносятся по городу,как афоризмы.Секретарша побесилась совсем исправляя его Приказы. Ну и о связи культуры и грамотности. Не согласен с Teamer ! Выходит высокообразованный хам,который имеет крутой диплом и кое-что читал из классики, разговаривая с Вами и ковыряясь в носу или ещё где-то, выказывает этим большее уважение к собеседнику, чем малообразованный человек ,или правильнее-жертва, современного образования? Может оно и правильно, давайте перестанем с высока относиться к форумчанам(по крайней мере) которые не умеют (именно- не умеют потому, что их не учили) полностью грамотно изъясняться на бумаге!. Хотя,если откровенно, от таких произведений, типа :" бабачки в магазе нету и тама все тупые...." можно ржать до коликов в животе. А это в какой-то мере и есть высокомерие.

Klymbik
Понимающий
Понимающий
My car: JEEP Grand Cherokee,06',3.7L,A/T"BLACK L@redo"4Х4
Меня зовут: ТаRа$
Card Number: 218

Повідомлення Klymbik » 03 серпня 2012, 20:05

DAlex писав:..... Лично мне приятнее общаться с вежливым человеком, который не знает с каким знаком пишется то или иное слово, чем с грамотным хамом. Ну, а когда и 1-е и 2-е в одном флаконе.......
+1 (аналог.)

Ну а если кто-то слегка и безграмотен в письме, а в тоже время "гуру"... обладает безупречн.знаниями и умением в чём-то ином (бол.важном, бол.принос.пользу обществу или даря тем самым радость другим). Я думаю, что кому-то точно встреч. в мировой истории человечества знач.личности, и будучи далеко не отличниками в грамоте или др., всё же стали "Великими", остаются и по сей день icon_ok
Позволять себе допускать письм.ошибки при переписке в нете, отписываясь на дружественом форуме - я сч. это не грех смертельный! Пережить-стерпеть... Уверен, можна.
Взрослых людей переучивать тяжело, скор.даже поздно + таким особо-избран.способом. Скорей задеть, и попусту обидеть... не по-чём(((
Критика... скорей нужна в другом месте. К прим. спортивный критик... оно и понятно, зачем и почему... Даёт со времен.результаты.
А здесь?! Не оправдано... Да и "на выходе", в итоге может перевесить чаша со знаком минус чем с плюс... Если писать не все гаразд, то читать - уверен, без проблем. Наткнувшись на "своё" в цитатах с избран.(((
Народ у нас разный, разная и реакция...((( ?!?
Другое дело, когда в жизне приходится стыкатся с безграмотностью врачей, привод.к летальному исходу! Не дай Бог! ... "Плоды" от сотрудников фемиды, работников силовых, карательных органов или чиновников разного калибра..... Вот это может грузить, и должно вызывать возмущение, страх... И вопрос - А как так?!?!

Писать, хотите и дальше. Развивать дан.тему - дело ваше ув.наши инквизиторы. Полное право! Как и у других... Свободно, не комплексуя... не боясь "наезда со стороны" ...одноклубников, быть меч.ярлыком "Не такой!!!"
Просьба большая - по мягче... болие толерантней и с чуством уважения друг к другу *Frieds*
Зображення
ВС4854СО

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 03 серпня 2012, 21:19

в жизне
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Udjene
Резидент на выезде
My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
Меня зовут: Евгений
Card Number: 42
Контактна інформація:

Повідомлення Udjene » 09 серпня 2012, 16:01

Шурик, тебе в коллекцию:

ВУОЛЯ!
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”