Безграмотность
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 0
Re: Безграмотность
Отчасти согласен с Klymbik - никто не безгрешен, да здесь и не экзамен по грамотности, а всего лишь форум, НО!!! В нашей стране к глубочайшему сожалению безграмотность принимает тотальные масштабы(телевидение, газеты, борды и т.п.) и люди особо не обращают внимания правильно они пишут или нет, суржик это, русский или украинский язык. Мало того - никто даже и не пытается обратить внимание на тот факт, что в большинстве своем неправильно написанное просто подчеркивается красным даже здесь на форуме. Все-таки я больше буду на стороне Шурика и считаю что с этим необходимо бороться ибо скоро понятие языка сведется к "превед медвед", "песьмо", "магнитолла" и т.п. Другой вопрос - каким тоном это надо обсуждать, но ничего обидного я не вижу, да и оправдываться никто никого не обязывает. Можно конечно не думать об этом и не стремиться грамотно писать или общаться, но мне кажется что лучше сказать все прямо чем хихикать за спиной и тыкать тем же пальцем, но в спину.
З.Ы.: Ооочень режет глаза именно вопиющая безграмотность, а не мелкие ошибки и опечатки.
З.З.Ы.: Все что написал - мое сугубо личное субъективное мнение. Тоже наболело.
З.Ы.: Ооочень режет глаза именно вопиющая безграмотность, а не мелкие ошибки и опечатки.
З.З.Ы.: Все что написал - мое сугубо личное субъективное мнение. Тоже наболело.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Klymbik писав: (Укр.буду) Сварливий критикан... вреднючий-діставучий...
Якби хтось когось хотів тикати носом, то були б цитати з НІКОМKlymbik писав: Неа! Треба ж публічно-превселюдно... В лоб, щоб більше не то що з помарками писати... на форум заходити не хотілось!
Єхидно... Надсміхаючись... Пост.тюкання, як тих малих котят (на то місць - дорослих людей) - мордою-носом у лайно...Щоб знали!
Иногда создаётся впечатление что пишут школьники пьющие пиво на скамейке, а не взрослые люди.dim08 писав: З.Ы.: Ооочень режет глаза именно вопиющая безграмотность, а не мелкие ошибки и опечатки.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- MICHAEL
- Деактивирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
Вот и забил на тему,а иначе только в ней и сидел бы...безграмотность принимает тотальные масштабы
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- Gadkaya_Anka
- Координатор Клуба
- My car: эхххх....... нет пока
- Меня зовут: Анка
- Контактна інформація:
Шурик, что ж вы преподавателем не пошли-то?
Орися не парьтесь, это, вероятно, единственная тема где Александр, вероятно, чуствует свое превосходство над серой необразованной массой.. Ситуацию с безгамотностью тут не изменишь.. Это проблема государства.
Клымбик на 100% с тобой согласна.
Орися не парьтесь, это, вероятно, единственная тема где Александр, вероятно, чуствует свое превосходство над серой необразованной массой.. Ситуацию с безгамотностью тут не изменишь.. Это проблема государства.
Клымбик на 100% с тобой согласна.
063 195 50 50
Новый электрошокер от компаний Apple — iБл@ть!
А я какая-то загадочная, то ли ё@нутая, то ли сказочная.
Я счастлива по умолчанию! Пожалуйста, не трогайте настройки
Я-то блондинка, а ваше оправдание какое?)
Новый электрошокер от компаний Apple — iБл@ть!
А я какая-то загадочная, то ли ё@нутая, то ли сказочная.
Я счастлива по умолчанию! Пожалуйста, не трогайте настройки
Я-то блондинка, а ваше оправдание какое?)
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
Абсолютно согласен. И беда в том, что государство этим не занимается совсем.Gadkaya_Anka писав:Это проблема государства
- kvn
- Новичок

- My car: forester 2.5 XS
- Меня зовут: Владимир
Ну и темка
))
Люди, не берите дурного в голову...
Грамотно, безграмотно, с ошибками или без, это ведь не лингвистический форум, главное чтобы суть была понятна, и если ты на форуме узнал как лучше, то мне кажется все равно как поехать, на кАлесах или колесах
))
Вообщет легко понять человека, которого раздражают ошибки, кого то раздражают грязные руки, длинные ногти или короткие юбки, но все должно быть к месту. На клубном форуме я предпочту грамотный технический совет написанный абсолютно безграмотным языком, безукоризненно написанному опусу про замену лампочки пятью молдаванами
Люди, не берите дурного в голову...
Грамотно, безграмотно, с ошибками или без, это ведь не лингвистический форум, главное чтобы суть была понятна, и если ты на форуме узнал как лучше, то мне кажется все равно как поехать, на кАлесах или колесах
Вообщет легко понять человека, которого раздражают ошибки, кого то раздражают грязные руки, длинные ногти или короткие юбки, но все должно быть к месту. На клубном форуме я предпочту грамотный технический совет написанный абсолютно безграмотным языком, безукоризненно написанному опусу про замену лампочки пятью молдаванами
Делай как надо, и будь что будет 
Прошу прощения, но безграмотность - это прямое неуважение к собеседнику.
Лично я никогда не отвечу на "вапрос па сусчеству" и уж точно не воспользуюсь "саветом".
И сейчас я не про опечатки, а про сознательное или, что хуже, бессознательное каверкание языка. И не важно русский это или украинский. А вот от суржика меня трясёт...
Прикольно, я только лет 10 назад понял, что народ действительно стал менее грамотным. До этого считал, что все повально стали ярыми приверженцами падонковской культуры.
ЗЫ Klymbik просто убил
Лично я никогда не отвечу на "вапрос па сусчеству" и уж точно не воспользуюсь "саветом".
И сейчас я не про опечатки, а про сознательное или, что хуже, бессознательное каверкание языка. И не важно русский это или украинский. А вот от суржика меня трясёт...
Прикольно, я только лет 10 назад понял, что народ действительно стал менее грамотным. До этого считал, что все повально стали ярыми приверженцами падонковской культуры.
ЗЫ Klymbik просто убил
- MICHAEL
- Деактивирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
teamer
Такое впечатление что мысли читаешь))
Полностью согласен!
Такое впечатление что мысли читаешь))
Полностью согласен!
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- kvn
- Новичок

- My car: forester 2.5 XS
- Меня зовут: Владимир
хм... почему безграмотность это неуважение? Как взаимосвязаны эти два понятия?teamer писав:Прошу прощения, но безграмотность - это прямое неуважение к собеседнику.
Чет вспомнились два бойца, сослуживцы армейские.... реально абсолютно безграмотные ребята, не то что грамотно написать, грамотно сказать не могли, но при этом нормальные ребята, руки откуда надо росли, да и просто хорошие люди. Ну никак не связывается безграмотность с неуважением....
Вам конечно может не нравится стиль общения с вами, не только безграмотность, коверканье слов, суржик, да и просто тембр голоса не понравится. Можно прицепиться к стилю одежды или еще к чему.... Это не значит, что вас не уважают, это просто значит -что лично ВАМ НЕ НРАВИТСЯ, не более того... Мне например не нравится музыка, которую слушает подрастающее поколение, моей маме не нравилась музыка, которую слушал я... ну и что?:)
С утверждением, что падает грамотность не согласен в принципе
Делай как надо, и будь что будет 
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Умение признать свою ошибку — это великое искусство и достоинство человека. Умение отступить, исправить, принять свое несовершенство может далеко не каждый. Почему это так трудно и почему признание ошибки часто связывают со слабостью, мы поговорим в этой статье.
Стоять до конца
Всем нам знакома ситуация, когда мы отстаиваем свою точку зрения «до победного», несмотря на то, что уже всем, включая нас самих, понятно, что позиция наша ложная, и все аргументы против. Остановиться нам не дает, как нам кажется, гордость. Вообще, неумение признать ошибку часто связывают с избытками гордыни, забывая, что в глубине под всем этим прячется страх...
Страх быть побежденным, непризнанным, неумным, нехороши, и, как следствие, - никому не нужным. Люди, которые не умеют признать свою ошибку и отступиться, терзаемы страхом одиночества. Именно он толкает их на абсурдное отстаивание заведомо неверной позиции. Часто подобным образом воспитывают детей: «как бы там ни было, стой на своем!»
Как отступить?
Отступление, как и всякая демонстрация «слабости», требует поначалу больших усилий, так как провоцирует появление еще одного базового страха — страха опасности. Умение признать ошибку означает также умение открыться, показаться незащищенным, живым, могущим совершать неправильные поступки и нести за это ответственность. Вместе с упомянутым выше страхом одиночества это довольно сильное испытание для человека, который не уверен в себе и своем окружении.
Не зря говорят, что признают ошибки сильные и смелые люди, а упорствуют в них — трусы. Грубо говоря, это так и есть, однако подобная «трусость» - вовсе не дефект характера, а, скорее, беда человека. Убежденность в том, что его - «слабого», «ошибающегося», «сомневающегося», «меняющего свое решения» - отвергнут, выросла не на пустом месте, и не случайно мы взяли эти эпитеты в кавычки — человеку кажется, что, признавая публично свои ошибки, он становится именно таким. Эпитеты в его понимании негативно окрашены, и эта же негативная окраска распространяется и на само умение признать ошибку: сделать это означает сделать себя вот таким вот — слабым.
Как вы уже понимаете, проблема не в самой ошибке, а гораздо глубже. Если вам трудно признавать и принимать, что вы, хотя бы теоретически, можете ошибаться и делать что-то неправильно, вам нужно работать с установками, которые мешают вам это сделать. Почему вы не можете отступить? Что причиняет вам боль и дискомфорт при мысли об этом? Ответив на эти вопросы, вы сумеете не только признавать свои ошибки и исправлять их, но и сделать вашу жизнь более приятной и менее загнанной в рамки стереотипов.
Дальнейшее обсуждение этичности данной темы поддерживать не буду, и считаю безсмысленным.для того, чтобы признать свои ошибки необходимо обладать следующими качествами:
1) критичностью мышления, чтобы эти ошибки увидеть;
2) мужеством, чтобы их признать как пред собой, так и перед другими;
3) смелостью, чтобы не бояться оказаться слабым в глазах других людей;
4) твердостью, чтобы не увиливать и не выкручиваться;
5) честностью, чтобы не перекладывать вину на другого;
6) спокойствием, чтобы не вызвать аутоагрессию (не культивировать чувство вины);
7) мудростью, чтобы суметь измениться.
Пополнять тему буду регулярно, если достанете - будут и ники.
А те, кто не учился, а посещал учебные заведения, или не посещал вообще. И те кто книгу видел только на картинке, и не знает НИ ОДНОГО ЯЗЫКА - едьте в Индию.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!